Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая,  эмоциональная, финансовая и, конечно же, электрическая Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая, ... Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Что не так с этими фотографиями? Что не так с этими фотографиями? Девушка заплатит полмиллиона рублей за езду по лестнице в Ижевске Девушка заплатит полмиллиона рублей за езду по лестнице в Ижевске Почему религия запрещает иудеям и мусульманам есть свинину Почему религия запрещает иудеям и мусульманам есть свинину Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Мой любимый кошкарий Мой любимый кошкарий "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине времени. Часть 2 "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине...

Президент Чехии сравнил власти США с вымершими бронтозаврами (1 фото)

246
1

Власти США потеряли способность к самоанализу, что за последние десятилетия привело к многочисленным ошибкам во внешней политике. Такое мнение в интервью изданию Parlamentní Listy высказал президент Чехии Милош Земан.
«Американцам недостает способности к самоанализу. Я рад, что она проявилась хотя бы в том, что Обама спустя 50 лет отменил санкции против Кубы. Однако, интеллигентность проводимой политики измеряется длиной интервала, за который исправляется ошибка. Если ваша реакция наступает через пятьдесят лет, то вы можете закончить как бронтозавры, которые вымерли раньше, чем смогли исправить свои ошибки», — сказал он.
По словам чешского лидера, США совершили целый ряд ошибок во внешней политике.
«Например, вторжение в Ирак, где как они утверждали, было оружие массового поражения, которого не оказалось. Или стремление начать бомбардировок сирийских правительственных войск в наивной надежде, что против этих правительственных частей воюют демократические силы, до того момента, когда американцы соизволили заметить, что там воюет та самая «Аль-Каида», против которой ведется борьба в Афганистане», — заявил глава государства.
Земан также раскритиковал политику Белого дома по распространению американской модели политической системы.
«Это абсолютно бессмысленно, поскольку попытка экспортировать свою политическую систему в государство с иной культурой и традициями завершится тем, что в случае провала, эта страна превратится в вашего врага, а в случае успеха вы эту страну развалите. Один из граждан на митинге сказал мне весьма интересное определение агрессора. Оно звучит так: агрессор тот, кто нападет на какую-то страну раньше, чем это сделают США», — сказал президент Чехии.
На напоминание журналиста о том, что Госдеп критикует чешские власти за дискриминацию цыган и лично президента Земана за антиисламские выражения, чешский лидер ответил, что никому не позволит вмешиваться во внутренние дела страны.
«Смотрите, я – президент Чешской Республики и отстаиваю интересы именно этой страны. Недавно я сказал президенту Путину, что если бы российский посол в Праге вмешивался во внутренние дела Чехии, я бы закрыл для него двери Пражского Града, как сделал это с американским послом», — отметил Милош Земан.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария