Генпрокуратура устроит проверку инвестора «Дождя» (1 фото)

342
1

Один из лидеров движения «Антимайдан» и член Совета Федерации Дмитрий Саблин написал заявление в Генпрокуратуру, в котором просит проверить, получил ли экс-глава «КИТ Финанс Инвестиционного банка» Александр Винокуров выгоду от санации учреждения во время финансового кризиса в 2009 году​. Об этом сообщает «Русская служба новостей».
Сенатор указал в заявлении, что судя по данным СМИ, после санации банка доходы Винокурова выросли с $200 млн до $1.3 млрд. В связи с этим Саблин просит проверить, не занимался ли банкир в это время незаконным выводом средств.
Санация холдинга «КИТ Финанс» проходила в 2009 году по решению Минфина, возглавляемого на тот момент Алексеем Кудриным. Тогда министерство выделило 135 млрд рублей, чтобы «удержать на плаву» холдинг. Российское агентство по страхованию по завышенной цене выкупило у «КИТ Финанс» 29.9% акций Ростелекома, что привело к убытку до 16 млрд рублей, причём решение о применении инвестиционной оценки вместо рыночной тоже принимал Кудрин.

Шикарно, дали человеку денег, что бы удержать на плову компанию, а он их спи...кхм...освоил судя по всему в месте с Кудриным.
Ох, чувствует мое сердце, что скоро начнет кричать, что он нечего не крал, это все "кровавый режим"... Сейчас это в моде.

Метки: вор  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
241
XY 2 года назад
мне вот интересно, почему с Кудриным до сих пор ничего не сделали? он ведь хуже Сердюкова, тот хоть заткнулся и сопит себе в тряпочку, ждёт когда его забудут, а эта, простите, гниль, мало того, что бюджет разворовывал, теперь ещё позволяет себе периодически мозги всем вокруг своей «аналитикой» засирать.