Омский пенсионер убил ограбившего его парня (2 фото)

3883
2

Молодой человек отобрал у пенсионера смартфон, но потерпевший взял нож и зарезал грабителя, ранив при этом его друга. Теперь будет суд.
Омские полицейские расследуют убийство омича, «нарвавшегося» на «не того» пенсионера. Накануне, 1 июля, около 21 часа возле домов на улице Вострецова в г. Омске было обнаружено тело 24-летнего молодого человека с ножевым ранением, которое ему нанес 60-летний пенсионер.
Как оказалось, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения парень и его 48-летний знакомый, встретив на улице пенсионера, под предлогом посмотреть похитили его смартфон. Однако пенсионер, решив вернуть похищенное, взял дома нож и, вернувшись, нанес обидчикам несколько ударов. Похитителя он ударил в грудь, а его друга – в ногу. Младший из мужчин скончался на месте.
- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведения следственных действий установлено, что к преступлению причастен 60-летний мужчина, проживающий в соседнем доме. Подозреваемый задержан, - сообщили в пресс- службе СУ СКР по Омской области.
Следователями с места преступления изъяты следы, а также в ходе обыска - нож. Принимаются меры к поиску похищенного смартфона. В ходе допроса подозреваемый признался в содеянном, в отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Источник: omsk.rusplt.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
120
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
120  комментариев
4
Willy Willy 2 года назад
правильно сделал.
496
Александр 2 года назад
У каждого мобильника есть IMEI. Операторы могут без проблем определить, какую сим карту вставили в украденный аппарат и на кого сим карта оформлена. Могут передать эту информацию ментам.

НО, несмотря на то, что это так просто, менты просто не принимают заявления о краже телефона! Когда у меня украли телефон, я пришел писать заявление, меня долго уговаривали не писать, т. к. все равно НИКТО ИСКАТЬ НЕ БУДЕТ!!! Заявление приняли только после того, как я сказал, что буду вынужден обратиться в прокуратуру с жалобой на отказ в приеме заявления.

вопрос: ПОЧЕМУ в России не ввести закон, что если украли телефон, и владелец написал заявление, то операторы обязаны передать сведения о вставленной в этот телефон сим карте сотрудникам полиции? Это сразу сделает бессмысленной кражу телефонов.
61
Раста Ман 2 года назад
Сдохнуть в 24 года как пес, из за смартфона! Пацан пришел к успеху.
233
Илья Третьяков 2 года назад
Дед красава +100500
479
Дмитрий 2 года назад
В ляшку ХАЩ, еще раз ХАЩ-ХАЩ
Дед Афанасий как черный плащ!
как терминатор, [мат], как росомаха
Только с отверткою в руках!

Протыкает кожу четко,
Пробивает мыщцы, хрящ
Его длинная отвертка
Прямо в ляжку хащ-хащ!
29
platsch Андрей 2 года назад
нервы потрепят..пожилой человек всё таки.
479
Дмитрий wotyaillja 2 года назад
Местами люди иногда есть, но есть также и оборотни (в основном водятся в полиции) и упыри (в судах). За деда волнуюсь.
Показать ещё 30 комментариев (из 91)