15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гифки дня Гифки дня Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... Дежавю (нм) Дежавю (нм) Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала...

Похищенные люди, которые были найдены живыми (10 фото)

21889
10

Почитайте несколько впечатляющих историй о похищенных людей, которые были найдены и остались в живых.


жертва, похищение, маньяк, девушки

Аманда Берри (Amanda Berry), Джина Дехесус (Gina DeJesus), и Мишель Найт (Michelle Knight) (спасены 6 мая 2013 года)
Кошмар для этих трех девушек начался в 2002 году, когда Мишель Найт исчезла в Кливленде в возрасте 21 года. Год спустя исчезла 16-летняя Аманда Берри, после чего в 2004 году пропала 14-летняя Джина Дехесус. В течение почти десяти лет, пленницы беременели много раз, в результате чего родился по крайней мере один выживший ребёнок, у них также было несколько выкидышей. Женщин искали через такие программы, как «America’s Most Wanted», однако они оставались узницами душевнобольного мужчины. Несмотря на то, что в различные периоды своего заключения они были закованными в цепи и связанными веревками, возможность побега в конечном итоге предоставилась только некоторое время назад. После того, как их похитителя, Ариэль Кастро (Ariel Castro), вышел из дома в тот день, Берри стала звать на помощь, и ей удалось привлечь внимание героических соседей Ангела Кордеро (Angel Cordero) и Чарльза Рэмси (Charles Ramsey), которые зашли в дом через входную дверь. Затем Берри рассказала Рэмси, что её и её ребенка удерживают в доме силой. После этого, два героя выбили ногами дыру в нижней части наружной двери, что позволило Берри пролезть наружу со своей дочерью. Освобождённая женщина сразу же отправилась в дом другого соседа и позвонила в службу спасения. Затем приехали полицейские, зашли в дом, и освободили двух других пленённых женщин. Судебные разбирательства против Кастро всё ещё продолжаются.

Джейси Ли Дугард (Jaycee Lee Dugard) (спасена 26 августа 2009 года)


жертва, похищение, маньяк, девушки

10 июня 1991 года 11-летнюю Джейси Ли Дугард похитили в Саут-Лейк-Тахо (South Lake Tahoe), штат Калифорния, во время того, как она шла от дома до остановки школьного автобуса. Несмотря на обширные поиски пропавшей девочки, ей удалось получить свободу лишь восемнадцать лет спустя.Прогресс в этом случае похищения произошёл только тогда, когда в августе 2009 года, осужденный сексуальный маньяк по имени Филлип Крейг Гарридо (Phillip Craig Garrido) посетил кампус Калифорнийского университета в Беркли в сопровождении двух девушек, в одной из которых позже узнали Дугард. Их странное поведение привлекло нежелательное внимание, что привело к тому, что Гарридо и его жену Нэнси арестовали за похищение человека и по другим статьям. В конечном счете, пара преступников признала себя виновными в похищении Дугард и сексуальном насилии над ней, Филипп получил срок в 431 год, а его жена получила сравнительно мягкое наказание в 36 лет тюремного заключения. Дугард позже написала книгу «Украденная жизнь: Мемуар» (A Stolen Life: A Memoir), о том, что ей пришлось перенести, которую вы можете купить, чтобы помочь жертве и её семье.


Наташа Мария Кампуш (Natascha Maria Kampusch) (освободилась из плена 23 августа 2006 года)


жертва, похищение, маньяк, девушки

Наташу Марию Кампуш похитили 2 марта 1998 года, в возрасте 10 лет. Её похититель, Вольфганг Приклопил (Wolfgang Priklopil) держал Кампуш в секретном погребе более восьми лет. Вход в подвал был скрыт за шкафом. В небольшом погребе была дверь из бетона, обитая сталью. Кроме того, в звуконепроницаемой комнате не было окон, что еще больше усложняло побег.Тем не менее, она, наконец, сбежала 23 августа 2006 года, когда её похититель временно «освободил» её из подвала, чтобы она почистила и пропылесосила его BMW 850i в саду. Она воспользовалась возможностью, чтобы побежать к соседу, который вызвал полицию. Внимание средств массовой информации позже привело к тому, что она подписала контракт с австрийским каналом «Puls 4», и в 2008 году стала ведущей собственного ток-шоу. В 2009 году она также стала новым лицом австрийского филиала «PETA», и написала автобиографию под названием «3096 дней» (3,096 Days), которую опубликовали в сентябре 2010 года.Что же касается её похитителя, полиция вела за ним погоню, которая закончилась тем, что он покончил с собой, прыгнув перед движущимся поездом возле Северного вокзала Вены (Vienna Northern Station).


Элизабет Смарт (Elizabeth Smart) (была найдена живой 12 марта 2003 года)


жертва, похищение, маньяк, девушки

5 июня 2002 года вооруженный ножом Брайан Дэвид Митчелл (Brian David Mitchell) вломился в дом Элизабет Смарт, и похитил её из её спальни в Солт-Лейк-Сити (Salt Lake City), штат Юта. На тот момент ей было всего 14 лет. Были проведены обширные поиски и расследование похищения, оно также получило телевизионное освещение на передаче «America’s Most Wanted», на которой был показан фоторобот похитителя. Рисунок узнала семья Митчелла, которая предоставила полиции современны фотографии Митчелла. Далее 12 марта 2003 года он был замечен путешествующим с Элизабет Смарт, переодетой в седой парик, темные очки, и вуаль и Вандой Илин Барзи (Wanda Ileen Barzee) в городе Сэнди (Sandy), штат Юта. Их заметил байкер, который за ночь до этого услышал о похищении на передаче «America’s Most Wanted». Байкер сообщил в полицию, которая идентифицировала Смарт в ходе допроса. Её быстро воссоединили с семьей.Митчелл и Барзи были взяты под стражу в качестве подозреваемых в похищении, и в конечном итоге они были осуждены. 31 августа Митчелл был переведен в федеральную тюрьму, для отбывания пожизненного срока за свои преступления. Похищение Элизабет и её возвращение к нормальной жизни стали темой телевизионного фильма и опубликованной книги.


Кейти Бирс (Katie Beers) (была найдена живой 13 января 1993 года)


жертва, похищение, маньяк, девушки

Кейти Бирс была похищена в Нью-Йорке 28 декабря 1992 года, за два дня до своего десятого дня рождения. Джон Эспозито (Esposito), друг семьи, заманил молодую девочку к себе домой, пообещав дать ей подарки на день рождения. Там он продержал её в течение семнадцати дней в бетонном подвале под своим гаражом.13 января 1993 года полиция обнаружила бункер, где они нашли всё ещё живую, но травмированную девочку (она позже сказала, что Эспозито изнасиловал ее). Он был приговорен к сроку от пятнадцати лет до пожизненного заключения, который он всё ещё отбывает. В 2013 году она, как и многие другие жертвы, написала эмоционально захватывающую книгу о своём похищении.


Коллин Стэн (Colleen Stan) (освободилась из плена в 1984 году)


жертва, похищение, маньяк, девушки

Кэмерон (Cameron) и Дженис Хукер (Janice Hooker) похитили Коллин Стэн и держали её в качестве секс рабыни более семи лет, в период между 1977 и 1984 годами. Во время суда над преступником это похищение было описано как беспрецедентное за всю историю ФБР. Кошмар начался 19 мая 1977 года, когда Кэмерон Хукер похитил 20-летнюю Стэн, когда она пыталась добраться автостопом на день рождения друга. В течение следующих семи лет, Стэн подвергали пыткам и сексуальному насилию различными ужасными способами, который мы не будем даже приводить.Кроме того, Кэмерон заставил её поверить в то, что за ней наблюдает большая, мощная организация, под названием «Компания», которая будет её мучительно пытать и навредит её семье, если она попытается сбежать. Тем не менее, она, наконец, сбежала в 1984 году, после того, как Дженис Хукер заволновалась из-за того, что её муж хотел найти ещё рабов. Дженис сказала Стэн, что Кэмерон не был частью так называемой «Компании», и позже заявила на своего мужа в полицию.Освобождённая Стэн стала жить полноценной жизнью. Она пошла в школу, получила степень, вышла замуж, родила дочь, а также стала членом организации, помогающей женщинам, подвергшимся насилию. Что касается Кэмерона Хукера, он получил несколько последовательных наказаний за сексуальные нападения, похищение людей, и использования ножа в процессе похищения, в общей сложности он был приговорён к 104 годам лишения свободы.


Стивен Стэнер (Steven Stayner) и Тимоти Уайт (Timothy White) (освободились из плена в 1 марта 1980 года)


жертва, похищение, маньяк, девушки

Стивен Стэнер был похищен в Мерсед (Merced), штат Калифорния, в возрасте семи лет. В полдень 4 декабря 1972 года, когда Стэнер шёл по дороге домой из школы, к нему подошёл человек по имени Эрвин Эдвард Мерфи (Ervin Edward Murphy), знакомый осуждённого насильника детей Кеннета Парнелла (Kenneth Parnell). Парнелл выдал себя наивному Мёрфи за начинающего священника.Стэнера похитили и держали в заключение до тех пор, пока ему не исполнилось четырнадцать лет. На тот момент, как Стэнер вступил в пору полового созревания, педофил Парнелл начал искать для похищения ребёнка помладше. Это он и сделал 14 февраля 1980 года. Он похитил пятилетнего Тимоти Уайта (Timothy White) в городе Юкайа (Ukiah), штат Калифорния, и это событие глубоко расстроило Стэнера. И 1 марта 1980 года, в то время как Парнелл вышел из дома и отправился на свою работу ночным сторожем, Стэнер с Уайтом сбежал на барже, и добрался автостопом до Юкайа, где Уайт обратился в отделение милиции за помощью. На следующий день, 2 марта 1980 года, Парнелла арестовали по подозрению в похищении обоих мальчиков. Впоследствии он был признан виновным и приговорён к семи годам лишения свободы. Похищение Стэнера, и его последствия, заставило Калифорнийских законодателей изменить государственные законы, «чтобы можно было давать последовательные тюремные сроки заключения в подобных случаях похищения».К сожалению, Стэнер умер в 1989 году из-за аварии с участием мотоцикла, на котором он ехал по дороге с работы домой. Он оставил жену и двоих детей, что свидетельствует о его замечательном восстановлении после похищения.


Патти Хёрст (Patty Hearst) (арестована в сентябре 1975 года)


жертва, похищение, маньяк, девушки

Патти Хёрст, внучка знаменитого издателя Уильяма Рэндольфа Хёрста (William Randolph Hearst), обладает сомнительной честью быть одновременно жертвой похищения и участницей ограбления банка. Случай её похищения, пожалуй, является одним из самых известных случаев Стокгольмского синдрома (Stockholm Syndrome) в истории. В 1974 году она присоединилась к террористической группе, известной как «Симбионистская армия освобождения» (Symbionese Liberation Army), после того как они похитили её. Было такое впечатление, что члены группировки промыли её мозги и заставили её принять участие в ограбление банка, вместе с другими членами «Симбионистской армии освобождения». В конце концов, ФБР задержали её, но, после двух лет лишения свободы, стало ясно, что она была такой же жертвой, как и любой другой на её месте. Её приговор был смягчён президентом Джимми Картером (President Jimmy Carter), и она была помилована президентом Биллом Клинтоном, который помиловал её в качестве своего последнего официального акта, прежде чем покинуть офис.


Фрэнк Синатра-младший (Frank Sinatra, Jr.) (освобождён в декабре 1963 года)


жертва, похищение, маньяк, девушки

Как вы уже догадались, певец Фрэнк Синатра-младший приходится сыном легендарному музыканту Фрэнку Синатра. 8 декабря 1963 года 19-летний Синатра был похищен на озере Тахо Харра (Harrah’s Lake Tahoe). Всего через два дня его выпустили после того, как его отец заплатил 240 000 долларов выкупа, требуемого похитителями. Барри Кинан (Barry Keenan), Джонни Ирвин (Johnny Irwin), и Джо Амслер (Joe Amsler) были арестованы и привлечены к ответственности, осуждены и приговорены к длительным срокам тюремного заключения за похищение и требование выкупа за сына одного из самых известных знаменитостей в истории.


Елена Прекрасная (Helen of Troy) (????)


жертва, похищение, маньяк, девушки

Наконец мы подошли к самому легендарному и таинственному похищению на сегодняшний день. На самом деле мы не знаем насколько исторически правдивы истории об Елене Прекрасной. По преданию она была предметом как минимум двух крупных похищений в Греческой мифологии. Первое похищение произошло, когда Тесей из Афин похитил Елену, полагая, что она дочь Зевса. Несмотря на частые изображения Тесея как великого героя в популярной культуре, согласно мифам, он изнасиловал Елену. Впоследствии её братья вторглись в Афины и вернули сестру в Спарту.В более известном случае, Елена, теперь уже жена царя Спарты, была соблазнена принцем Парисом из Трои. После её побега с Парисом в Трою, мощный союз греческих городов-государств отправился, чтобы вернуть её законному королю и мужу. Хотя некоторые кинематографические повествования представляют различные варианты окончания истории, в оригинальной истории, она, по-видимому, вернулась в Спарту после окончания Троянской войны. Дискуссии о том, когда и если эти события вообще имели место, вызывают серьезные разногласия. Тем не менее, это не относится к делу, так как она, несомненно, является самой известной спасённой жертвой похищения в истории.


Источник: www.cbsnews.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте