Твою ж мать! (1 фото)

386
1

Яценюк предлагает легализовать игорный бизнес.
После принятия закона о легализации игорного бизнеса полученные от его деятельности средства можно будет пустить на развитие украинского кино. Такое заявление премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал на заседании коллегии Минкульта Украины 26 июня, сообщает пресс-служба правительства.
Премьер сказал, что иностранные кредиты даются Украине не для военных нужд, а на выплату предыдущих задолженностей, и чтобы получить дополнительные поступления в бюджет, можно принять закон о выведении из тени и легализации игорного бизнеса.
«Важно вытянуть это из теневого бизнеса – там не десятки, а сотни миллионов, которые сегодня расходятся по карманам. Мы их вытащим. Я не обещаю, что мы всё отдадим на культуру, но большая часть пойдёт на финансирование культурных проектов, в том числе украинского кино», – пообещал Яценюк.
По его оценкам, в случае легализации игорного бизнеса, он уже в IV квартале этого года даст в бюджет деньги, которые могут быть направлены на развитие украинского кино и его финансирование в следующем году.
Кроме того, Яценюк предложил учредить частно-государственное предприятие для финансирования производства патриотических короткометражек, создание которых на 50% будет финансировать государство, на 50% — телеканалы.
Глава правительства считает, что в настоящее время развитие украинского кинематографа очень важно, поскольку Россия «задействовала самые страшные инструменты – враньё, мифы и геббельсовскую пропаганду, в которой РФ сильнее всех ещё со времён КГБ СССР».

Реклама
×

Источник: sharij.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
209
goldyara 2 года назад
Молодец, первоочередная задача пустить бабло на кино!
Больше некуда, в остальном в стране порядок, а с "кином" напряженка
−207
Tymur Myasoutov 2 года назад
Это вам любители супа-чупсов и клоунов. Вы у себя разберитесь безгрешные вы наши.

1 июля 2014 года исполняется 5 лет со вступления в силу в России федерального закона о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Крым
21 апреля 2014 года президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о создании в Крыму игорной зоны.
Согласно законопроекту, границы игорной зоны на территории полуострова определят органы исполнительной власти Крыма. Законопроект был принят в первом чтении 10 июня.
Как сообщалось, власти Крыма отрабатывают две идеи: разместить игорный город в районе Южного берега на площади чуть более 100 гектаров или не ограничивать игорную зону узкой территорией, а разрешить игорный бизнес в специально подготовленных туркомплексах.
20 июня 2014 года стало известно, что Минэкономразвития подготовило законопроект, согласно которому компании, изъявившие желание вести игорный бизнес в Крыму, должны будут вложить в развитие игорной зоны на полуострове не менее 500 миллионов рублей.

Сочи
В мае 2014 года стало известно, что общественный совет и власти Сочи заявили о своем желании создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов после Олимпиады.
11 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что на имя президента РФ получено обращение от городского собрания Сочи, общественного совета Сочи и главы города, в котором аргументированы предложения открыть игорную зону.
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и губернатору Краснодарского края проработать вопрос размещения игорной зоны на территории Сочи.