Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Каково это - быть пассажиром первого класса на "лайнере мечты"? Каково это - быть пассажиром первого класса на "лайнере мечты"? Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Обладателям тетриса и малогабаритных квартир посвящается Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии

В интернете высмеивают Путина (15 фото)

2575
15

Пользователи соцсетей высмеяли Путина за заявление про зарубежные гранты студентам.

Реклама
×

Источник:

Метки: политика  путин  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
57
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
9
Николай 2 года назад
Сын моего сотрудника работал программистом в Яндекс. Выиграл Гринкард и уехал на ПМЖ с семьёй в Америку. Теперь папа с мамой помогают из России..а так в Америке клёво жить!)))Я во многих странах побывал и везде общался с бывшими соотечественниками и поверьте никогда не слышал радости от того, что люди уехали жить в другую страну. Не путайте туризм с эмиграцией, а если всетаки решили стать "таджиками" в чужой стране, то велком!
70
nightingate 2 года назад
А что не так? Народ верно подхватил и высмеивает президента. У меня последнее время такое чувство что его подменили.
Трудно быть патриотом когда государство плюёт на своих граждан. В чести только особо приближенные к императору и особо приближенные к особоприближенным.
Комментарий удален
−793
Надо срочно снять фильм "Дети. Путь домой".
207
Rusband 2 года назад
нормально постебались, уважение мое безмерно...
387
methos2 Тоха Год назад
Присоединяюсь полностью. Но справедливости ради хочу добавить, что интересные проекты есть - Касперский, Доктор Вэб, 1С, Файнридер...
Работа на зарубежных заказчиков позволяет сохранять и развивать отрасль. Хотя конечно могли бы и для себя что-то сделать.
Хотя те же судебные приставы на базе linux сделали себе ОС с пакетом ПО. Внедряют...
420
Пока живу Тоха 10 месяцев назад
Доброго дня
Страшновато делать качественный продукт - стоит дорого, а затем налетят птенцы различные, и отдашь за просто так и будешь рад, что не сидишь.
164
Вася 2 года назад
Вот олени...
9
Николай 2 года назад
полная лажа, а не статья! разве что для "ссыкоты" лишний повод потрындеть, как здесь в России хреново и как там у них зашибись. Если есть мозги, если руки растут откуда надо - в России тоже можно достойно жить!
Комментарий удален
−1501
jeka Николай 2 года назад
Это точно. ё-мобиль тому подтверждение. Видать у тех, кто крышует Сколково руки из нужного места растут и мозги есть - достойно живут. Только вот ё-мобиля так и нет.
448
Николай Смирнов 2 года назад
Ну гранты и прочие визы - это сито, по вывозу действительно умных мозгов. Вот допустим в Россию из республик бывшего СССР едут все подряд. Или в ЕС из восточной европы тоже все подряд едут. Остаются одни пенсионеры и прочие бюджетники. В итоге новые члены ЕС только беднеют. То же самое с этими грантами - и это продолжается с развала СССР. Смеющиеся над словами Путина пусть прикинут, сколько государству стоит вырастить взрослого члена общества. Ведь бесплатные / почти бесплатные садик, школа, институт/ поликлинка и больница по правду совсем не бесплатная. И не те копейки стоит, что мы платим. Называется умные, молодые и здоровые едут в США, а в стране остаются пенсионеры и прочая нагрузка на бюджет. В той же Прибалтике такая же беда. В общем пока мы побежденная страна, ничего не изменить. Хотя ситуация в сравнении с 90ми налаживается и специалисты нужны и тут.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
268
Михаил Тон 2 года назад
Путин совсем потерял связь с реальностью! Живёт, как собака на сене. Сам не ам, и другим не дам!!!!
Комментарий удален
−793
Глава государства посетовал, что иностранные фонды под видом грантов "шарят" по учебным заведениям и, как пылесосом, вытягивают таланты за границу. То есть, покушаются на самый ценный капитал, который есть в стране, — на человека с его дарованиями. Президент выразил мнение, что на эту практику следует обратить внимание.

Непонятно только, почему уехавший за границу школяр становится отрезанным ломтем. Обучение за границей стало практиковаться в России при царе Алексее Михайловиче, а при его сыне, Петре Великом, приобрело массовый характер. Все знаменитые ученые России подолгу учились и работали за границей — Ломоносов, Менделеев, Павлов, Мечников, Капица, Вавилов, Ландау. Если сейчас ученых такого калибра в России нет, то это не вина Запада. Это следствие современного уклада и системы ценностей.

И о каких талантах речь? "Охотники за головами" ищут молодежь с техническими задатками. За гуманитариями охота не ведется. В самой России – картина обратная. Сейчас, собрав результаты беспощадного ЕГЭ, абитуриенты несут документы в вузы. Уже давно максимальный конкурс у юристов, жрецов пиара и дизайна. То есть, у профессий, на которых стране подняться невозможно. Массовое увлечение юриспруденцией — тупик, как для медицины превращение врачей в психотерапевтов.
В технари идут странные люди, которым наплевать на карьеру, ибо в современной России техническое образование выглядит обузой. Научный сотрудник — это гарантия скудного существования и положения лузера. В элите технарей практически нет. Даже за ВПК и космонавтику у нас отвечает журналист-международник Дмитрий Рогозин.

Между тем, беглый взгляд на российскую историю доказывает, что вклад в прогресс, который несомненен вне зависимости от политических убеждений, обеспечивали люди, получившие техническое образование. Математики Сергей Витте и Петр Столыпин, инженеры Леонид Красин, Алексей Косыгин, Дмитрий Устинов, Юрий Маслюков. Из сталинских "тонкошеих вождей" только Берия имел техническое архитектурное образование, что помогло ему поднять Атомный проект. Катастрофа случилась, когда власть получили юристы Керенский и Ленин. Потом выпускник юрфака Горбачев руку приложил.

Уровень российской юридической мысли в конкуренции с иностранными юристами продемонстрировало дело ЮКОСа в Гаагском третейском суде. Мы ввязались в юридическое состязание и бездарно его проиграли с угрозой опустошить казну минимум на 50 миллиардов евро. Даже наши оппоненты удивлялись, почему Россия не использовала явные козыри, которые у нее были. Изначально дело казалось выигрышным, а вышла какая-то ерунда с прицепом.

Российская юридическая практика стоит на ручном судопроизводстве. Надо иметь административное чутье, а не "рыть землю". Связи важнее аргументов. У юристов притупились зубы, мышцы одрябли. Российские юристы нужны только в России. Никто за ними "с пылесосом" не бегает.

Можно ли способствовать подъему технического образования? В 1887 году в России была принята правовая норма, которую называли "законом о кухаркиных детях". Этот эпитет вертелся на языке у Ленина, когда он говорил о кухарке, которая будет управлять государством. Закон Александра III считают реакционным, поскольку он затруднил выходцам из нижних сословий доступ в классические гимназии. Но зачем инженеру мертвые языки? Прогрессивное значение "закона о кухаркиных детях" состояло в открытии большого количества реальных и промышленных училищ, откуда тоже принимали в университеты.

Осуждать самодержавие можно самозабвенно, но в России сформировалась инженерная элита, которая не уступала Германии и Америке. Великие инженеры Зворыкин и Тимошенко окончили реальное училище, первый советский нарком промышленности Красин, который был большим начальником у Сименса, – тоже, знаменитый авиаконструктор Сикорский гимназий не кончал. В царской России за десять лет было открыто больше технических институтов, школ, училищ, чем за всю предшествовавшую историю. И, конечно, вклад в нашу историю МВТУ имени Баумана в ту эпоху, когда оно именовалось училищем, несопоставим с робким дыханием вуза, нарекшего себя университетом.

В бытность свою президентом РФ Дмитрий Медведев сказал, что юристов девать некуда, а инженеров днем с огнем не сыщешь. Наши лидеры часто говорят об избытке экономистов и юристов и о дефиците инженеров. Отражением умонастроений стало создание "Сколково". Идеологи говорили, что оно станет яркой точкой роста российских инноваций. Точка есть, а роста нет. Может быть, дело в том, что нужна не точка, а инновационная среда. В Китае, на который мы засматриваемся, подобных инноградов и технопарков – тысячи.

В России обучается 25 тысяч китайских студентов. В Америке – 275 тысяч. В Европе – еще примерно столько же. А российских студентов в Америке всего 5 тысяч. И в Китае нет беспокойства, что китайские таланты пропишутся на Западе. Зачем искать себя в другой стране, если дома богатые возможности? Где родился, там и пригодился. В Китае уже десятки университетов входят в первую сотню мирового рейтинга. В России только МГУ эпизодически попадает в престижный перечень. Государственная программа, по которой к 2020 году в рейтинг должны войти пять российских университетов при нынешних реалиях выглядит утопичной.

Российская образовательная система перестает служить социальным лифтом, а способствует дальнейшему расслоению на богатых и бедных. Богатые идут в юристы, бедные – в инженеры и ученые. С президентом нельзя не согласиться. Негласная жизненная доминанта ученых — поскорее уехать из страны юристов. А злосчастный "пылесос" оказывается едва ли не единственным социальным лифтом.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать ещё 23 комментария (из 23)