Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Теперь понятно, почему многие женщины обречены на одиночество Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? Ответ бабушки меня убил Ответ бабушки меня убил Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! В объективе - родина В объективе - родина  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и сбежал с места ДТП Столичный стритрейсер Вартан Саркисов сбил насмерть пешехода и... Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Гифки дня Гифки дня

Россия на учениях в марте отработала захват части Дании, Норвегии... (1 фото)

369
1

Россия на учениях в марте отработала захват части Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии

Россия в ходе масштабных мартовских учений на северо-западе страны отработала захват районов Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии, утверждает эксперт Центра европейского политического анализа (Center for European Policy Analysis, CEPA) Эдвард Лукас в своем докладе "Надвигающийся шторм" (PDF).
Лукас, известный в том числе как автор книги "Новая холодная война: Как Кремль угрожает России и Западу", утверждает в своем докладе, что российские войска отрабатывали задачи по контролю над конкретными регионами: принадлежащими Финляндии Аландскими островами, шведским островом Готланд, датским Борнхольмом, а также севером Норвегии.
В официальных сообщениях для СМИ Минобороны не давало указаний по поводу того, против какого "условного противника" воюют соединения. В ходе Стратегической командно-штабной тренировки была задействована авиация и флот, подразделения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск были переброшены в Заполярье, а псковские десантники вступали в бой с противником на незнакомой площадке после десантирования. "Подразделения специальной разведки, осуществившие высадку парашютным способом с захватом плацдарма для развития наступления основных сил, совершили марш в тыл блокированных подразделений условного противника. Во время проведения одновременной перегруппировки войск с совершением маршей и передислокацией подразделений ВДВ участвовало свыше 2000 десантников Псковского соединения ВДВ, более 120 единиц боевой техники, до 10 самолетов Военно-транспортной авиации", - описывал этот маневр сайт Минобороны.
По данным Лукаса, всего в учениях участвовали около 33000 военнослужащих. Столь масштабная внезапная проверка вызвала беспокойство в руководстве НАТО. Генсек альянса Йенс Столтенберг назвал маневры угрозой мировой стабильности и посетовал, что они проводятся "без предварительного предупреждения".
Лукас указывает, что реализация такого сценария способна за считанные часы разрушить реноме НАТО как самого успешного военного союза в истории, а также ниспровергнуть США с постамента гаранта стабильности в Европе.
Датское англоязычное издание Local также со ссылкой на доклад Лукаса сообщает, что в июне 2014 года российские самолеты изобразили атаку на Борнхольм в момент, когда там проходил ежегодный политический фестиваль Folkemødet.
Эксперт также обращает внимание на разобщенность стран севера Европы, которые не выступают единым блоком: кто-то является членом НАТО, кто-то - нет, некоторые страны региона входят в Евросоюз, а другие предпочитают автономию. Он призывает активизировать взаимодействие в сфере безопасности.
Отметим, что 20 марта российский посол в Дании Михаил Ванин крайне резко прокомментировал возможное присоединение Копенгагена к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО. Он заявил, что это будет воспринято Москвой как угроза, а "датские военные корабли станут мишенью для российских ядерных ракет".
После поднявшейся в СМИ шумихи замминистра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Москва воевать не хочет и угрозы никому не представляет. Он призвал не делать из России "монстра, угрожающего мировой безопасности".

Источник: newsru.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
194
greedlock83 Vedroid 5.0 2 года назад
во-во... своих добрая половина населения
0
DartuaMcduck Саша 2 года назад
мб они только этого и ждут...