Британия сократит уровень детской бедности путем изменения статистики (1 фото)

200
1

Дэвид Кэмерон сократит уровень детской бедности путем изменения методов
В Великобритании впервые за 10 лет зафиксирован рост уровня детской бедности, сообщает International Business Times UK. На этом фоне Дэвид Кэмерон предложил изменить способы статистического подсчета количества бедных детей.
Премьер-министр провел встречу с членами своего кабинета 23 июня, в том числе с министром образования Ники Морган и министром труда и пенсий Иеном Дунканом Смитом, чтобы обсудить новые методы статистического подсчета бедных детей в Великобритании.
В настоящее время бедными считаются дети, проживающие в семьях, уровень дохода которых меньше 60% от среднего по стране.
Кэмерон намерен предложить новые способы подсчета уровня детской бедности накануне публикации ежегодного доклада по бедности в Британии, который составляют эксперты Института бюджетно-налоговых исследований (Institute for Fiscal Studies, IFS). В докладе говорится о росте детской бедности с 2,3 млн. до 2,5 млн. – впервые за 10 лет.
Правительство, как ожидается, объявит, что цифры Института бюджетно-налоговых исследований не отражают истинного положения дел в Великобритании.
В ходе визита в город Ранкорн Кэмерон намекнул на необходимость изменения методов статистического подсчета. Премьер заявил об «абсурдной ситуации», когда в из-за увеличивая государственных дотаций растет уровень детской бедности. Виной всему – методы подсчета, указал премьер.
В ходе предвыборной кампании консерваторы обещали покончить с детской бедностью с помощью устранения реальных причин этого явления: безработицы, распада семей, долговых проблем, наркомании и алкоголизма.
Комментируя слова Кэмерона, произнесенные в Ранкорне, Элисон Гарнхэм, исполнительный директор благотворительной организации Child Poverty Action Group, сказала: «Почти 10 лет назад премьер-министр говорил о бедности как о моральном позоре и экономической проблеме. Тогда и сейчас это было правдой. Никакая этичная миссия не предполагает упразднения налоговых льгот для наших бедных детей. Ни один серьезный план для низкооплачиваемых не начинается с того, чтобы сделать их еще беднее, сократив их налоговые льготы. Вы не можете иметь единый народ, если дети живут в ситуации, когда возможности и жизненные шансы на каждом шагу формируются и ограничиваются бедностью. Подход правительства к детской бедности ошибочен, но сегодняшняя речь премьер-министра не указывает на то, что сделает правительство, чтобы предотвратить последствия своей политики в виде самого большого за поколение роста детской бедности».

Реклама
×

Источник: www.actualpolitics.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
−272
s32nph 2 года назад
так в итоге и самосдохнут.
−322
Загнивают, ядрить их налево!