"Ржунимагу" (1 фото)

550
1

Яценюк считает российскую экономику отсталой.
23 июня на заседании коллегии министерства экономического развития и торговли премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в мире есть два типа экономики, и Украине следует ориентироваться на более прогрессивный вариант.
«Надо чётко определиться, какая у нас стратегия экономической политики, потому что от постсоветской мы уже отошли, а к новой, рыночно ориентированной, либеральной и эффективной, так и не дошли», – описал премьер текущее состояние отечественной экономики.
По его словам, та стратегия экономического развития, которую намерено принять министерство, должна стать инструкцией на ближайшие десятилетия и закрепить выбор типа экономики.
«Или это отсталая сырьевая экономика наподобие российской, или это новое качество экономики, которая в основе своей имеет знания, которая борется за новые рынки, которая борется в очень конкурентной среде и которая её захватывает», – заявил Яценюк.
Себя и своё правительство он причислил к сторонникам второго варианта.
«Знаю, что мы с вами являемся сторонниками второй, эффективной, быстрой, мощной, конкурентной модели украинской экономики», – резюмировал Яценюк.

Источник: sharij.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
47  комментариев
101
Михаил Алексеевич 2 года назад
У Сени нету денег на бритву
−80
Garry 2 года назад
Кто бы сравнивал...
Показать ещё 5 ответов (из 19)