А мог бы просто написать: "трофейный"... (1 фото)

239
1

22 июня — одна из самых трагических дат в истории СССР и России. Все мы помним и, надеюсь, никогда не забудем, что в этот день фашистская Германия вероломно напала на нашу страну и началась Великая отечественная война.
Но, как это всегда бывает, находятся люди, которые, пользуясь исторической датой, хотят напомнить и о себе любимом.
Так депутат Госдумы, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев предложил маркировать товары компаний, сотрудничавших с фашистскими режимами Германии и Италии. Автор инициативы полагает, что она поможет бороться с искажением истории и информировать подрастающее поколение о том, какие фирмы «активно работали на Третий Рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты». «Я уверен, что среди наших граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции. Если BMW производили самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться», — заявил Журавлев.
Законопроект предполагает дополнение федерального закона «О рекламе» статьей «Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашистской партией Италии». Если документ будет принят, реклама продукции подобных компаний должна будет содержать информацию об их сотрудничестве с нацистами.
Автор инициативы, в частности, предполагает обязать рекламодателей на радиостанциях рассказывать о прошлом таких компаний на протяжении трех секунд. В телевизионной рекламе этому должно быть отведено не менее пяти секунд и не менее семи процентов общей площади кадра. В остальных видах рекламы маркировка должна занимать не менее десяти процентов рекламной площади.
В список компаний, которым предстоит маркировать свои товары, могут попасть автоконцерны Audi, BMW, Opel, Mercedes, Volkswagen и Porsche, авиакомпания Lufthansa, дом моды Hugo Boss, торговые сети Metro Cash & Carry и IKEA, концерн Siemens, компании Coca-Cola, Puma и Adidas.
http://lenta.ru/news/2015/06/22/brend/
Впрочем, похвально, что депутат начал с себя и отказался от служебного Мерседеса и пересел на автомобиль другой марки. Правда какой — не сообщается. Так же не ясно, продолжает ли жена Журавлева пользоваться своим автомобилем BMW X3.
http://lenta.ru/news/2015/06/22/mercedes/.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария