Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи Пес начал каждый день бегать в лес Пес начал каждый день бегать в лес

ОЗПП: хочешь отдохнуть в Крыму — спроси разрешения Украины (1 фото)

367
1

Есть в России такая организация — Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Казалось бы, делают благое дело: помогают нам, несведущим, как разобраться в море предложений товаров и услуг и не напороться на фальшивку, обман или мошенничество. А также, выяснить, что же делать, если вы всё-таки напоролись. Но иногда такая защита заходит слишком далеко.
Получать разрешение властей Украины для въезда в Крым рекомендовало гражданам РФ российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП). Об этом говорится в соответствующей памятке, размещенной на сайте организации.
В своей памятке, Общество предлагает ориентироваться не на нормы законодательства РФ, а на нормы международного права. Ссылаясь на них, ОЗПП называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями». «Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока», — говорится в тексте.
Туристам ОЗПП рекомендует соблюдать УКРАИНСКОЕ законодательство и въезжать в Крым только с разрешения украинских пограничников через Херсонскую область. Кроме того, отдыхающим не советуют пользоваться услугами морских перевозчиков, не имеющих разрешение от киевских властей на заход в порты Крыма. При этом в обществе подчеркивают, что туристы имеют право требовать с туроператоров компенсацию в том случае, если они не были предупреждены о возможных рисках.
В ОЗПП также советуют россиянам отказаться от приобретения недвижимости на полуострове, поскольку Минюст Украины заблокировал для властей Крыма и Севастополя доступ к Госреестру, в котором производится регистрация соответствующих сделок. «Без доступа к ней фактически невозможно подтвердить права собственника на недвижимость, проверить правовую чистоту объекта и посмотреть его историю. Это создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта разным лицам», — предупреждает памятка.
Кроме того, общество, добровольно присвоившее себе статус «иностранного агента» и не включенное в соответствующий реестр Минюста, не рекомендует приобретать товары и услуги в Крыму, поскольку, как утверждается, высока вероятность покупки фальсификата либо товара, на который не распространяется гарантия.
http://ozpp.ru/pamyatka-potrebitelyam-pri-poseschenii-okkupirovannyh-territoriy/

Реклама
×

Метки: крым  политика  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
Фотожабы на истерику Саманты Пауэр Фотожабы на истерику Саманты Пауэр 25 самых известных событий 2013 года по версии Forbes 25 самых известных событий 2013 года по версии Forbes Как придумывают интернет-утки о пустых полках магазинов в Крыму Как придумывают интернет-утки о пустых полках магазинов в Крыму Какие изменения ждут россиян с 1 января 2015 года Какие изменения ждут россиян с 1 января 2015 года Как Крым переходит на рубли Как Крым переходит на рубли