В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Подарок племяннику Подарок племяннику Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои

СМИ: ОТВЕТ РОССИИ НА ВОЙНУ, ОБЪЯВЛЕННУЮ БЕЛЬГИЕЙ, БУДЕТ ЖЕСТКИМ (1 фото)

968
1

В результате необдуманных решений своего правительства могут пострадать 250 бельгийских компаний, работающих в РФ.
В среду Бельгия объявила России войну — не боевую, а экономическую — приняв решение об аресте всех государственных активов РФ в стране по иску ЮКОСа. И хотя правительство Российской Федерации обжалует данное решение в бельгийском суде, посыл ясен — Бельгия встала на путь прямого противостояния России.
Каким будет ответ России на подобные действия? Как отмечает интернет-издание Politonline.ru, руководство нашей страны ранее уже заявляло, что в случае ареста ее активов за рубежом будут немедленно приняты соответствующие меры — вплоть до национализации активов «арестующей» страны, ее капиталов и компаний, работающих на территории РФ. Минимум, что грозит покусившемуся государству — полное эмбарго на товарооборот с ним.
«Требовать деньги с России в данном случае, конечно, очень большая наглость. Группа физических лиц, воспользовавшись слабостью и коррумпированностью государства, бесплатно получила в пользование российские недра. А когда государство окрепло и вернуло недра назад, выставила государству иск на $50 млрд», — напоминал ранее глава аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.
«Россия не безвольное, аморфное государственное образование, которое не в состоянии ответить на подобного рода вызовы», — заявил в интервью Politonline.ru глава Центра политической информации Алексей Мухин. Именно в связи с этим ответ, который даст страна на провокацию со стороны Бельгии, и будет жестким.
В настоящий момент в России работают более 250 крупных компаний из Бельгии. Их сфера деятельности охватывает химическое производство, транспорт, производство и продажу промышленного оборудования, пластмасс, металлов. На третий квартал 2014 года товарооборот между Россией и Бельгией составлял почти 10 млрд долларов, отмечают иностранные СМИ. Скорее всего, в ближайшем будущем эти компании могут быть вычеркнуты из списка партнеров, что приведет для многих из них к многомиллиардным потерям и банкротству.
«Вам правильно заявили эксперты — так или иначе, арест с активов будет снят. Порадуются сторонники Майдана на Украине, порадуется оппозиция в соцсетях и либеральных СМИ, Запад сделает заявление, Кремль прокомментирует. Просто Бельгия будет как в старом анекдоте — вычеркнута из списка партнеров. И хуже от этого, как вы понимаете (при нынешнем состоянии ЕС) будет не России», — цитирует Politonline.ru заявление высокопоставленного чиновник из кремлевской администрации.
Очень скоро бельгийской стороне придется на практике в этом убедиться.
----------------------------------------------
НИЧЕГО НЕ АРЕСТОВАЛИ. Пресса у нас как любит заголовки.
Пристав написал письмо куче юрлиц НЕ являющихся ответчиком по делу (Российская Федерация), а нет ли у них имущества РФ, а если есть отдайте.
Естественно он получит письма, что госсобственности у нас нет, иди на йух и все. Это халутра пристава, т.к. он должен разыскивать имущество, а он фактически положил на это болт и сделал отписку.
После NOGA 99% госимущества у РФ зарубежом покрыто дипломатическим иммунитетом. Некоторое количество госимущества есть, но его не более 1-2 млрд баксов по миру в сумме. Но его еще хрен найдешь.
Обращать взыскание на частное имущество пристав на может (другой ответчик). Потом даже если предположить, что в ЕС примут Законы, что одно юрлицо отвечает за другое, то как быть с Роснефтью (эксЮКОС), которая на 20% уже принадлежит самому Западу через British Petrolium.
Все равно наоборот. В Британии есть даже законы с повышенным иммунитетом госимущества. Например, ценные бумаги в собственности других стран имеют иммунитет от взыскания.
Крушить всю юридическую систему ради ЮКОСа никто не будет. Потом у России сам Запад в заложниках, т.к. у России 600 ярдов корпоративного долга. Возьмет и не отдаст. Что дальше?

Реклама
×

Источник: vybor2012.mirtesen.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
44
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
Показать все 6 ответов
210
ВладимирАфанасьев Сергей 2 года назад
Решения Европейского суда к исполнению не обязательны.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
Показать все 7 ответов
21
Тормаз 2 года назад
а еще можно не выплачивать внешний долг
Показать все 7 ответов