Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты,... Российские королевы тверка Российские королевы тверка Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом

Могилизация — пятая волна. О способах пополнения личного состава ВСУ. (1 фото)

948
1

Солнечное июньское утро. Маршрутный микроавтобус «Николаев-Очаков» останавливает группа вооруженных автоматами «Калашникова» людей в натовском камуфляже. Дело происходит на подъезде к городу Очакову Николаевской области, перед одним из блок-постов. Проверив документы у пассажиров «маршрутки», вооруженные люди тут же вручают повестки мужчинам молодого и среднего возраста. Повестки вручаются, фактически, под дулами автоматов. Наидемократичнейший метод, не правда ли? Автомат просто «обязывает» быть патриотом. Хорошо еще не заставляли кричать «Слава Украине» и «спивать» гимн «незалежной».
В этой самой «маршрутке» оказался один мой хороший знакомый. С виду он человек здоровый и крепкий, тридцати пяти лет отроду. Проверив его паспорт (который как на беду оказался с ним), ему тут же дали повестку. Однако мой знакомый имеет целый букет заболеваний — это и межпозвоночная грыжа и сколиоз и что-то еще, сейчас и не вспомнишь. Посему от воинской службы он был давно освобожден и пороху, как говорится, не нюхал, ни в каких военкоматах не числился.
Мой знакомый является умеренным патриотом своей родины Украины (другой он просто не знает). На майдане он не прыгал, и даже немного презирает «свидомых революционеров», как бездельников. Не испытывает он и любви к пост-майданному «правительству» Украины во главе с шоколадным олигархом. Но он слушал украинские СМИ, читал украинские новостные порталы. Видимо, даже косвенного просмотра украинских новостей и частичного с ними согласия оказалось достаточным, чтобы сформировался образ Украины виртуальной.
Любой бы нормальный «пророссийский ватник» и просто гражданин, упорно не желающий воевать ради интересов США, киевской хунты и той мерзоты, что имеет с войны неплохой бизнес, принял бы одностороннее решение — затаиться, бежать… все что угодно, только не оказаться в рядах «пушечного мяса». Но мой знакомый не таков. Считая себя «здравомыслящим», он искренне верил в то, что на Украине еще работают какие-то законы и права. А как же иначе, ведь Украина идет в ЕС (об этом ему с утра до вечера говорили украинские СМИ). Мой знакомый искренне считал, что если в военкомате узнают о его заболеваниях, о том, что он никогда не служил и нигде в армейских списках не числится — недоразумение разрешится.
Не тут-то было! Прибыв в назначенный день в очаковский военкомат, этот человек больше оттуда не вышел. Военкомат вцепился в него железной хваткой. По закону положена медкомиссия. Медкомиссия вроде как была. И в тоже время ее совершенно не было. «Врачи» присутствовали на «медкомиссии» абсолютно формально. На все доводы и справки о болезнях спины и прочих заболеваниях молодая женщина врач сочувственно покивала головой и тут же, в лучших традициях оруэлловской антиутопии, написала в медицинском заключении — к воинской службе ГОДЕН. Годен и все! Могилизация, сами понимаете.
После такой «медицинской комиссии» мой знакомый впал в психологический шок. Заметив это, военком ему пообещал, что бояться здесь ничего не надо, на передовую не пошлют, будет при штабе. И вообще, Родину защищать — святое дело. Стоит ли верить военкому, судите сами. Но уже вечером этого же дня моего знакомого вместе с группой таких же несчастных, как и он, доставили в палаточный городок под Широким Ланом. В «учебку».
На следующий день ему выдали военный билет, в котором почему-то уже стоял штамп о том, что он принял присягу еще в 2007-м году!!! То есть, человек ничего не принимал, а у него уже стоит отметка о том, что принял. Немыслимая вещь в любой нормальной армии. Кстати, для подлинного патриота «незалежной» еще и обидная. Как так, даже не дали присягу принять. Настолько не доверяют собственным гражданам. Ведь именно с принятием присяги человек становится полностью военнообязанным. А до присяги он пока еще гражданское лицо.
Привезли еще около двухсот призывников. Видимо, все, что смогла собрать пятая волна мобилизации в городе Николаеве и окрестных районах. Вид у новобранцев, со слов моего знакомого, растерянный и подавленный. На следующий день с одним из призывников случается жестокий приступ эпилепсии. А еще через два дня попытка не то суицида, не то членовредительства. Один из новобранцев разрезал себе живот. Армейское начальство не успело еще толком замять эти два инцидента как новое ЧП: массовая пьянка новобранцев с последующей массовой дракой, в которой был до полусмерти избит некий бывший «афганец». Вместо того чтобы разобраться в инциденте, войсковое начальство начало срочно изымать мобильные телефоны у призывников. Прошел слух, что кто-то записал драку на «мобильник» и теперь запись может попасть в Интернет.
Родственники моего знакомого, попавшего под призыв, обратились к юристу. Юрист сказал, что нарушений при призыве было много. Некоторые, просто, вопиющие. Но доказать что-либо крайне сложно. Каждый военкомат имеет жесткое указание на количество призывников, которых должен набрать. Посему военкомы и вынуждены пускаться во все тяжкие, вылавливая потенциальных новобранцев. На все вопиющие нарушения элементарных прав и свобод, суды закрывают глаза. Милитаристский психоз исходит из самого Киева. Из самых верхних слоев власти. Уже этот один факт говорит о том, что доказать что-либо невозможно. Более того, можно только навредить. Если родственники начинают слишком уж рьяно судиться с военкомами, то часто бывает, что новобранцев посылают именно на передовую, где они бесследно исчезают. Так что стоит сто раз подумать, прежде чем подавать в суд.
Вот такая вот печальная история. И таких историй по Украине сотни, если не тысячи.
Теперь несколько обобщающих выводов. Мобилизация на Украине уже давно прозвана народом более емким и подходящим словом — могилизация. Учитывая все предыдущие котлы и потери армии, при бездарнейшем руководстве военными операциями, при тотальной коррупции в верхних армейских эшелонах власти и просто кровавом бизнесе украинских чиновников, учитывая тысячи загубленных жизней и общую усталость общества от милитаристского угара киевской хунты — желающих погибать за непонятно чьи интересы все меньше. Отсюда все изощреннее методы поимки людей у военкоматов.
И все-таки странное дело, эта украинская могилизация. Нынешняя волна пятая. Вот-вот должна начаться шестая. Чем эти «волны» отличаются друг от друга, сказать никто не берется. Призыв в украинскую армию сравнивают у нас с дурной лотереей (на кого боги пошлют). И надо признаться, посылают весьма оригинально. Весело посылают. Такое ощущение, что перед тем, как рассылать повестки, в военкоматах употребляют что-то наркотическое и веселящее. У меня во дворе полно здоровых мужиков на машинах, которые точно не собираются служить. И в то же время я знаю о том, что повестки приносят психически больным, увечным и просто самым незащищенным слоям общества. Особенный беспредел «военкомовцы» творят по отдаленным селам.
Вот такая вот она украинская могилизация.

Источник: agitpro.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36 комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Наше поколение это просто попа. Попа! Наше поколение это просто попа. Попа!
Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы
14-летний подросток убил спящую мать и младшего брата 14-летний подросток убил спящую мать и младшего брата
Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья
Российские звезды Instagram: секреты популярности Российские звезды Instagram: секреты популярности
Тест: Это секс-игрушка или нечто иное? Тест: Это секс-игрушка или нечто иное?
Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо
Поздно понял, что женился на глупой. Но куда теперь деваться? Поздно понял, что женился на глупой. Но куда теперь деваться?
Гифки дня Гифки дня
Парень влюбился в любительницу путешествовать со щедрыми мужчинами и ничуть не жалеет об этом Парень влюбился в любительницу путешествовать со щедрыми мужчинами и ничуть не жалеет об этом
Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак,...
Самые страшные примеры электропроводки со всего мира Самые страшные примеры электропроводки со всего мира
10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать
У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро
Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку
Гифки дня Гифки дня
Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...
Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов
Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция
Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии
Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек
15 самых изощренных психологических пыток 15 самых изощренных психологических пыток
15 признаков эмоциональной незрелости и низкого интеллекта — проверьте себя! 15 признаков эмоциональной незрелости и низкого интеллекта — проверьте себя!
Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение!
25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти
Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом
Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам
Вот что бывает, когда за дело берётся "настоящий мастер" Вот что бывает, когда за дело берётся "настоящий мастер"
Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом
Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг