Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Народная артистка перестала быть флагманом российского шоу-бизнеса Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать С Днем Рождения, Джим! С Днем Рождения, Джим! Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Парень выбросил девушку в мусорный контейнер за измену Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Это Питер, детка Это Питер, детка Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов То чувство, когда преподаватель с юмором То чувство, когда преподаватель с юмором Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться

Американец в Риге: нищие, хамство и никто не улыбается (1 фото)

1305
1

Блеск и нищета.

Американец, который прожил в Риге месяц, завел свой блог «Destination Riga». Он составил топ-10 вещей, которые, по его мнению, надо избегать в Риге.

1. Ловить такси на улице

Худшее из того, что вы можете сделать в Риге — поймать такси на улице, особенно, если оно не является собственностью крупной компании. Как и во многих других странах, подобные такси могут содрать с туристов кругленькую сумму. Лучше позвоните в проверенную компанию.

2. Давать деньги нищим

Может звучать злобно, но давать рижским нищим деньги не стоит. Ко всему прочему, нищие сводят на нет попытку насладиться красотой Риги. Я считаю, что лучше дать деньги уличным музыкантам. Самый лучший способ избежать нищих — просто игнорировать их.

3. Говорить с незнакомцами

Рига просто не самое дружелюбное место. Местные туристов не любят и стараются с ними не говорить. Если красивая девушка заговаривает с тобой и просит зайди в ее любимый бар, то опасайтесь. Просто так здесь не заговаривают.

4. Улыбаться и быть дружелюбным

Здесь это совершенно не принято. Улыбка моментально выдаст в вас туриста. Так вы станете легкой целью для попрошаек и воров. Особенно опасайтесь (со слов титульного латышского населения) рабочего русского класса. Они могут быть жесткими.

5. Ходить в незнакомые клубы и бары

Если незнакомые люди, а особенно девушки, заманили вас в незнакомый бар и заказали себе напитки, то скорей всего астрономический счет за вечеринку будете оплачивать вы. Если вы попытайтесь сбежать, то вас заблокируют в клубе и заставят платить. Самое неприятное, что полиция не поможет.

6. Секс туризм и проституция

Никто не отрицает, что в Латвии много красивых девушек. Однако, Рига — популярное направление для секс туристов. Однако, в этой индустрии вас могут крупно обмануть. Не стоит так же пытаться «снять» девушку в баре.

7. Гулять поздно ночью

Под покровом ночи в город выходят «мутные» люди. Здесь можно наткнуться на воров, попрошаек, пьяных туристов из Европы, которые отмечают мальчишники. Опасайтесь безлюдных улиц.

8. Делать из себя очевидную мишень

Не стоит выглядеть как типичный турист, доставать дорогую технику и носить броские украшения. Это моментально сделает вас мишенью криминальных элементов.

9. Разговоры ни о чем

Я быстро понял, что местные говорят только по делу. Скорей всего, ваша попытка поговорить просто разозлит местных. Даже официантов. Если найдете собеседника, то вам повезло.

10. Просить местных о помощи

Если с вами не хотят говорить, то и помогать тоже. Даже если они знают ответ на ваш вопрос, они сделают вид, что не понимают о чем вы. Я спросил у пяти местных разницу между трамваем и троллейбусом. Только один ответил. Мне кажется, он слишком ленивы, чтоб отвечать. Или просто ненавидят туристов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46 комментариев
348
Анатолий 2 года назад
походу пиндос из благополучного района пиндосии,где как минимум полиция не стреляет в негров
233
Vadims Jemeljanovs 2 года назад
А я даже рад тому, что Рига именно так выглядит в глазах разносчика дермократии. Но я хотел бы задать этому туристу несколько вопросов о некоторых районах его "славной" столицы, о искренности улыбок прохожих, об отношении белых к чёрным водителям такси, о помощи местного равнодушного населения к проблемам приезжих. Похоже этот "турист" вырос в американском кинотеатре на сопливых американских фильмах. Как говорится, в чужом глазу.....
Показать ещё 5 ответов (из 30)