Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Гифки дня Гифки дня  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Креативный светильник Креативный светильник Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света

Политика в истории. (8 фото)

9260
8

Сейчас в литературе весьма популярен жанр альтернативной фантастики. Вот и мы давайте представим, что Сталин не стал делать то, в чём сейчас обвиняют Россию.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
193
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
193  комментария
−202
Ли 2 года назад
Сразу вспомнился анекдот от Лебедя.
Если бы у бабушки был аппарат она была бы Дедушкой.
Когда так размышляешь нужно обязательно вспомнить лашизм и вредительство Сталина.
Который не обучил армию (отлично видно по Финской), проспал начало войны и уничтожил огромную часть толкового офицерства и интеллигенции (тут конечно совместно с евреями и калмыком).
Практически все эти факты хорошо видны на фоне Финской войны.
Могучий СССР напал на маленькую Финляндию, пусть и не друга скорее злобного соседа, который мог таким и остаться сохранив нейтралитет. А получили реального врага. И главное чего добились отодвинули границу от Ленинграда километров на 100 так в первые дни войны немцы вроде по Прибалтике двигались со скоростью до 50 км в день так что это для них 2 дня ходу!
А самое страшное что Сталин дал шанс Гитлеру подумать что армия СССР колос на глиняных ногах. И у него появился шанс на сравнение он за 17 дней уничтожает боеспособность намного более сильной армии Польши и захватывает практически всю страну, Сталин 105 дней еле отжимает 10% территории . Гитлер за часы и минуты пробивает и захватывает линию Мажино и форт Эбен Эмаль а Сталин практически 3 месяца пробивает очень слабую линию Маннергейма, да и в местах отсутствия линий Финны громят РККА (кроме крайнего Севера)
Так что авантюрой с Финляндией Сталин очень укрепил решимость Гитлера на вторжение в СССР а следовательно Сталин виноват в гибели миллионов граждан СССР.
Показать все 7 ответов
−202
Ли Alexey 2 года назад
есть много вполне надежных источников и задача толкового историка знать их и найти, по Финской есть полностью все журналы боевых действий Финских частей, и наши тоже есть может у нас было больше раздолбайства и когда тебя бьют пишешь меньше но эти журналы есть и они в доступе.
−202
Ли Андрей 2 года назад
А почему нет, что от нас хотели Финны во второй мировой? вернуть назад Выборг и карельский перешеек ну и плюс в некоторых местах чуть больше км. на 10 15 чем у них было до Финской ну и большая часть Карелии но так взяли эти пустоши и все. Дорогу на Мурманск не резали (а это поставки Ленд-Лиза может в общем и 25-30% но в начале войны этот маршрут ближе к 100.) И особо с нами не воевали. Немцы окупировали? так чем плох нам такой союзник они ведь по конец войны воевали с немцами. Да и главное что все забывают у нас был план за 17 дней захватить всю Финляндию и тогда это имело смысл а мы за 105 дней отжали 10% и границу от Питера подвинули примерно на 100 км. Это для немцев в начале войны пару дней хода.
97
Дмитрий 2 года назад
Ещё нужно было указать в статье, что поляки вместе с Гитлером планировали нападение на СССР (и это после того как сами раздерибанили с немцами Чехословакию). Польша мечтала получить выход к Чёрному морю за счёт остальных украинских земель.
271
Serg Demidenko Дмитрий 2 года назад
да, наверное это было ошибкой. Пусть Польша целиком бы досталась Гитлеру вместе с западной Украиной. [мат]ы сейчас было по-другому... Почувствовали бы разницу так сказать.
Показать ещё 5 ответов (из 21)
271
Serg Demidenko kim131070 2 года назад
Если человек дурак, то и я им буду? как-то странно звучит, не находите ли? Если человек провоцирует межнациональную рознь называя ватником, укром, чуркой и прочее, то и я также буду делать??? В этом вопросе важно кто первый обозвал? Это детский сад какой-то.
271
Serg Demidenko kim131070 2 года назад
Кстати, хохлы, как вы говорите - не отделяли себя и русских от славян. Отделяют люди, называющие себя украинцами, русскими и пр., но на самом деле являющиеся предателями своей Родины. Ведь среди них на самом деле очень мало людей верящих в идею своей уникальности как народа, в основном это молодежь, чьи мозги промыли в нужном направлении.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−204
Xman 2 года назад
"...освободительный поход в Польшу..." Всё, дальше эту унылую и безграмотную пропаганду можно не читать. Даже сами поляки не знают, что это был "освободительный" поход. Коммунисты очень любили "освобождать" других людей от: свободы, денег, имущества, прав и т.д. Такие ярые освободители были! А Сталин вообще начинал с "освобождения" банков от денег
271
Serg Demidenko Xman 2 года назад
трактовать историю можно по всякому, но как бы вам не хотелось - она от этого не изменится... Увы нет в живых людей, которые знали правду о тех событиях, но это не дает нам право придумывать свою историю.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
254
Вольдемар Непукин 2 года назад
И где тут Крым?
ПС.
Уже чую как ПТУшный быдляк минусует...
Показать все 10 ответов
13
Александр Новиков Вольдемар Непукин 2 года назад
В ты еще карту 20 миллионной давности возьми для примера!))))
66
Василий Вольдемар Непукин 2 года назад
Так по этой карте и Киев со всей современной центральной и западной Украиной принадлежит Латвии, а потом Польше. Выбирай кому отдадим. Там хозяев за всю историю было больше, чем клиентов у придорожный фей на мкаде. Национальную принадлежность уже не определить...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−833
kit2005 miha 2 года назад
ты уже из военкомата пишешь,боец?или только по клавишам стучать умеешь?
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−140
Mindaugas Burškys 2 года назад
сталин сцуко трупами срану (имено срану) строил, развалил армию, в сылку вёз всех, кто хозяйничет мог, на трупах города строил.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
184
Товарищ 2 года назад
Поляки сцуки в спину стреляли? Вот же [мат] [мат]
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−140
Mindaugas Burškys 2 года назад
Скажем правду, сталин начял войну, и закидал трупами своих солдат армию врага. Да ещю СССР по ландлизу вернул только 7,5 % долга.
Показать все 7 ответов
356
paganel Mindaugas Burškys 2 года назад
вот просто - иди [мат].
Показать ещё 43 комментария (из 43)