15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... В Нидерландах объявился снежный человек? В Нидерландах объявился снежный человек? Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин!

Латвия отказалась от литовского газа из-за «Газпрома» (1 фото)

464
1

Государственная газовая компания Латвии Latvijas Gaze не будет покупать литовский сжиженный природный газ, поскольку ее потребности полностью удовлетворяет «Газпром». Об этом в интервью изданию Natural Gas Europe сообщил зампред правления латвийского холдинга Марио Нуллмейер.
«Наш спрос на газ в Латвии полностью покрывается за счет долгосрочного контракта с российским «Газпромом». Рынок из-за текущего избытка газа пока не готов к дополнительным объемам газа», — сказал он.
Литовские власти рассчитывали, что Латвия станет одним из покупателей газа из регионального СПГ-терминала, расположенного в порту Клайпеды.
«Когда мы говорим о поставках газа из Литвы, мы должны принять во внимание несколько факторов. Во-первых, существуют ограничения по объемам, которые могут быть поставлены в Латвию и Эстонию из Литвы. В настоящий момент основное ограничение — это газопровод из Клайпеды в Киеменай», — пояснил Нуллмейе. Другими двумя причинами, препятствующими поставкам газа из Литвы, по его словам, являются технические ограничения газоизмерительной станции Киеменай и стоимость голубого топлива.
Цена российского газа на 8-12 процентов ниже, чем топлива, поставляемого норвежской компанией Statoil в СПГ-терминал в Клайпеде. Помимо этого «Газпром» является владельцем 34 процентов Latvijas Gaze, поэтому латвийская компания зависит от российского холдинга.
Нуллмейер отметил, что потребление газа в Латвии снизилось с 1,8 миллиарда кубометров в 2010 году до 1,3 миллиарда кубометров в прошлом.
Так, что санкции санкциями, а бизнес штука тонкая ! Все деньги считают !

Реклама
×

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий