Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Латвия отказалась от литовского газа из-за «Газпрома» (1 фото)

464
1

Государственная газовая компания Латвии Latvijas Gaze не будет покупать литовский сжиженный природный газ, поскольку ее потребности полностью удовлетворяет «Газпром». Об этом в интервью изданию Natural Gas Europe сообщил зампред правления латвийского холдинга Марио Нуллмейер.
«Наш спрос на газ в Латвии полностью покрывается за счет долгосрочного контракта с российским «Газпромом». Рынок из-за текущего избытка газа пока не готов к дополнительным объемам газа», — сказал он.
Литовские власти рассчитывали, что Латвия станет одним из покупателей газа из регионального СПГ-терминала, расположенного в порту Клайпеды.
«Когда мы говорим о поставках газа из Литвы, мы должны принять во внимание несколько факторов. Во-первых, существуют ограничения по объемам, которые могут быть поставлены в Латвию и Эстонию из Литвы. В настоящий момент основное ограничение — это газопровод из Клайпеды в Киеменай», — пояснил Нуллмейе. Другими двумя причинами, препятствующими поставкам газа из Литвы, по его словам, являются технические ограничения газоизмерительной станции Киеменай и стоимость голубого топлива.
Цена российского газа на 8-12 процентов ниже, чем топлива, поставляемого норвежской компанией Statoil в СПГ-терминал в Клайпеде. Помимо этого «Газпром» является владельцем 34 процентов Latvijas Gaze, поэтому латвийская компания зависит от российского холдинга.
Нуллмейер отметил, что потребление газа в Латвии снизилось с 1,8 миллиарда кубометров в 2010 году до 1,3 миллиарда кубометров в прошлом.
Так, что санкции санкциями, а бизнес штука тонкая ! Все деньги считают !

Реклама
×

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий