Забудьте про стартапы. Есть другой способ заработать большие деньги Забудьте про стартапы. Есть другой способ заработать большие деньги Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... И почему они такие дуры? И почему они такие дуры? Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Равноценный обмен? Равноценный обмен? Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Брошенный Брошенный "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Экзотичные решения в грузовых перевозках Экзотичные решения в грузовых перевозках Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев

Латвия отказалась от литовского газа из-за «Газпрома» (1 фото)

465
1

Государственная газовая компания Латвии Latvijas Gaze не будет покупать литовский сжиженный природный газ, поскольку ее потребности полностью удовлетворяет «Газпром». Об этом в интервью изданию Natural Gas Europe сообщил зампред правления латвийского холдинга Марио Нуллмейер.
«Наш спрос на газ в Латвии полностью покрывается за счет долгосрочного контракта с российским «Газпромом». Рынок из-за текущего избытка газа пока не готов к дополнительным объемам газа», — сказал он.
Литовские власти рассчитывали, что Латвия станет одним из покупателей газа из регионального СПГ-терминала, расположенного в порту Клайпеды.
«Когда мы говорим о поставках газа из Литвы, мы должны принять во внимание несколько факторов. Во-первых, существуют ограничения по объемам, которые могут быть поставлены в Латвию и Эстонию из Литвы. В настоящий момент основное ограничение — это газопровод из Клайпеды в Киеменай», — пояснил Нуллмейе. Другими двумя причинами, препятствующими поставкам газа из Литвы, по его словам, являются технические ограничения газоизмерительной станции Киеменай и стоимость голубого топлива.
Цена российского газа на 8-12 процентов ниже, чем топлива, поставляемого норвежской компанией Statoil в СПГ-терминал в Клайпеде. Помимо этого «Газпром» является владельцем 34 процентов Latvijas Gaze, поэтому латвийская компания зависит от российского холдинга.
Нуллмейер отметил, что потребление газа в Латвии снизилось с 1,8 миллиарда кубометров в 2010 году до 1,3 миллиарда кубометров в прошлом.
Так, что санкции санкциями, а бизнес штука тонкая ! Все деньги считают !

Реклама
×

Источник: lenta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий