Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Лексусом наркоторговцев Петербурге Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Гифки дня Гифки дня Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый буржуйский пост на Фишках! Самый буржуйский пост на Фишках! Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров

А НАС ЗА ЩО?! ЕС И США ВЗБЕШЕНЫ ЗАПРЕТОМ ВЪЕЗДА В "НЕНУЖНУЮ" РОССИЮ (1 фото)

760
1

Легендарным мемом "а нас-то за что?" можно назвать реакцию Евросоюза и в некотором смысле США на открытую передачу Россией черного списка "санкционированных" граждан ЕС. Это стало теми самыми "высокоточными" санкциями в ответ на аналогичные действия Европы - внесшей российских политиков, журналистов и бизнесменов в список лиц, которым запрещен въезд и активы которых (если они есть) будут заморожены.
Вот только Европа, считающая себя вправе "наказывать" россиян за воссоединение с Крымом и неприятие действий Украины на Донбассе почему-то возмущена - как же так, теперь в Россию не смогут въехать те, кто привык читать в ней лекции, приезжать "по бизнесу", всячески критикуя нашу страну и требуя "задушить" ее санкциями, окружить войсками, и т.п. А ведь, казалось бы, столько было смеха и иронии у российской оппозиции, украинцев и политиков США по поводу "теперь не навестим дачу в Сибири и потеряем счет в Сбербанке"! В реальности же оказывается, что у "санкционированных" европейских политиков внезапно есть необходимость бывать в России, акции российских компаний, бизнес и даже активы в РФ. Точнее - были.
"Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост - это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией", - заявили в МИД РФ. При этом дипломаты заметили, что "такой же список существует и в отношении граждан США, однако «в этом случае наши американские партнеры ведут себя конструктивнее, чем европейские".
И действительно, по данным источников Politonline.ru в МИД, США не стали устраивать истерик, хотя некоторые фигуранты списка уже связываются с дипломатами, задавая вопросы "как выйти из черного списка". Опять же, возникает вопрос - а как быть с шутками про квартиру в Москве, которые так мило шутили западные политики и "несогласные", убеждая "никому Россия не нужна и ее черные списки будут пустышкой".
"Документ содержит 89 имён, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента. В него входят действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании "Трансгаз",- сообщала пресса, публикуя поименный список "санкционированных".
"По поручению МИДа, зимой посольства РФ в странах, которые ввели рестриктивные меры в отношении РФ, составили свои списки граждан, которые проводят антироссийскую политику, направленную на ухудшение отношений между Россией и ЕС, или подозреваются в причастности к коррупционной или другой противоправной деятельности. Включение каждой фамилии обоснованно", - ранее предупреждали дипломаты.
И действительно, стоило РФ закрыть въезд бывшему контр-адмиралу США Хаберсону, как вдруг выяснилось - ему очень надо было снова посетить Москву. Позже появилась более интересная информация - командующий объединённой оперативной группой Гуантанамо на Кубе, ставший замдиректора по военно-политическим вопросам Европы, НАТО и России имел в России бизнес-интересы - компания, которая занимается инвестициями денег семьи в высокодоходные российские корпорации".
Теперь в списке российского МИД находятся граждане США, в том числе те, кто "не реже раза в год" почему-то ездит в "ненавистную" Вашингтону Россию. Среди "санкционированных", например, еще один контр-адмирал Ричард Батлер, командующий ВС США на базе «Гуантанамо» и санкционировавший насилие в чудовищной тюрьме. Также среди тех, кто не сможет въехать в Россию и потеряет в ней свои активы - генерал-лейтенант Рикардо Санчес, курировавший иракскую тюрьму "Абу-Грейб", где насилие над заключенными со стороны США принимало совсем уж шокирующие формы, равно как и начальник "Абу Грейба" Джэнис Карпински.
По словам дипломатов, это не удивительно - даже у кандидата в президенты США Митта Ромни перед выборами американского лидера "обнаружился" выехавший в РФ на переговоры сын и акции Газпрома-Яндекса"...

Реклама
×

Источник: www.politonline.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
−271
s32nph 2 года назад
чего мусолить, все очевидно.и хотя давно придумано много схем, одна вечна и неизбежна - "ты мне я тебе"