Неужели братский народ предаст нас? (1 фото)

574
1

Сербия заявила о готовности присоединиться к проекту строительства газопровода из Азербайджана, лоббируемого США и Евросоюзом. «Мы готовы диверсифицировать источники поставок газа для Сербии, что очень важно также и для наших американских друзей»,— сказал премьер-министр Сербии Александр Вучич в интервью AP.
Отмечается, что Сербия примет призыв США снизить зависимость страны от российского газа, присоединившись к проекту строительства газопровода из Азербайджана в Европу (газопроводы TANAP через территорию Турции и TAP — через Грецию до Италии по дну Адриатики). Александр Вучич добавил, что стратегическая цель Сербии — это путь в ЕС (страна не является членом Евросоюза).
Трансадриатический газопровод (Trans Adriatic Pipeline, TAP), по которому азербайджанский газ с месторождения Шах-Дениз от западных границ Турции будет поставляться в Европу, должен соединить Грецию, Албанию и юг Италии. Проект в конце мая получил разрешение правительства Италии, которое является последним. Протяженность газопровода TAP составит 800 км, мощность — 10 млрд кубометров газа в год с возможностью расширения до 20 млрд кубометров в год в зависимости от спроса и предложения. Начало добычи газа в рамках проекта запланировано на 2017 год.
Сербия являлась потенциальным участником несостоявшегося проекта строительства газопровода из России «Южный поток». Альтернативой проекту «Южный поток», о прекращении реализации которого Россия заявила в декабре 2014 года, станет «Турецкий поток». «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2735816

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
269
ретроград 2 года назад
Хреновых вы братьев ищите, наберите в поисковике "Недичевская Сербия", многое прояснится. А то для подобным Вам и Болгария "братская".
Показать ещё 5 комментариев (из 6)