Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал миллионером! Бедный студент из Африки приехавший по обмену в Россию стал... Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Алло, полиция? Соедините со скорой, здесь ДТП Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Дело украденного хамона из Госдумы: реакция соцсетей Величайшая посмертная шутка века Величайшая посмертная шутка века Развод в соцсетях. Чуть не попался Развод в соцсетях. Чуть не попался Когда просишь помочь с фотошопом не того человека Когда просишь помочь с фотошопом не того человека 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит 30 магазинов со всего мира, креативность которых вас удивит В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при нападении насильника В ОП рекомендуют женщинам не превышать пределы самообороны при... Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Фотографии Сергея Рязанского с борта МКС Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Умопомрачительные трюки дрона над движущимся грузовым поездом Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Спуск на воду атомного ледокола "Сибирь".Сегодня Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Бизнес класс, или "И рыбку съесть и... в кресло сесть" Гифки дня Гифки дня Насколько ужасен перелет "Победой" Насколько ужасен перелет "Победой" Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» Лоза обозвал всех на Первом канале «балбесами» В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом этого года В этот небольшой Питерский дворик-пенал мы попали случайно летом... 5 интересных фактов о фильме "Высота" 5 интересных фактов о фильме "Высота" Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто великолепно! Музыканты исполнили песню у пещеры в Норвегии, и это просто... Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь Раньше я этого стеснялся, а теперь горжусь

Петицию о пересмотре дела Шавенковой направят в Верховный суд (1 фото)

6254
1

Составитель требует пересмотреть дело и вынести справедливый приговор. Документ уже подписали 611 человек.

Метки: дтп  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
191
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
191  комментарий
75
Legista 2 года назад
Кстати, вот шикарное мнение Александра Обозова, президента коллегии "Союз московских адвокатов", с котором я согласен в полном объеме.
"Как у юриста у меня нет вопросов и сомнений в том, что объявленная амнистия была применена к Анне Шавенковой правильно. Я исключаю злоупотребления со стороны сотрудников ФСИН в отношении к ее случаю. С юридической точки зрения она была амнистирована правильно.
А вот как у гражданина, у меня есть вопросы. Но эти вопросы не к ней, а к законодателям, которые составляли текст амнистии и принимали ее. Я полагаю, что в тексте амнистии необходимо было указать, что она не распространяется на тех, кто совершил преступление, связанное с гибелью людей. Ведь в тексте всегда есть оговорки и уточнения. Того уточнения, о котором я сказал, как я понимаю, в действующую амнистию внесено не было. Поэтому так и получилось, что Шавенкова, не отсидевшая ни дня за убийство одной женщины, не выплатившая денежной компенсации за моральный ущерб и за потерю здоровья ее сестре, оказалась амнистирована. На самом деле, Анна Шавенкова могла не понести никакого наказания, даже в том случае, если бы суд еще шел и у ее был статус обвиняемой. Под амнистию ведь попадает и такая категория граждан. Случай Шавенковой просто у всех на слуху, но я не исключаю, что амнистированы были и другие убийцы, чьи дела со смертельным ДТП на момент объявления амнистии были в стадии рассмотрения. Это все вопросы к авторам амнистии."
75
Legista Михаил 2 года назад
Хм. А как насчет вынесения приговора, в котором суд назначает наказание и следующим абзацем освобождает от наказания ввиду акта амнистии? В течение полугода это будет нормальным и логичным делом.
75
Legista Vital Idol 2 года назад
Вкатили. 2 миллиона. Суд, как водится, уменьшил сумму в десять раз - до 200 тысяч.
75
Legista Арт 2 года назад
Пройди по ссылке и посмотри на количество людей, которые считают, что имеет. Радует, что это не так уж и много.
362
Micevich Dmitriy 2 года назад
между тем уже почти 10000
262
Никита Гуцков 2 года назад
Мразь должна сидеть
318
Spa 2 года назад
+1
448
deadr Гуся 2 года назад
Почему хватит? Наказание за убийство не последовало, поэтому народ и возмущен. Или по вашему нужно простить убийцу? Чтобы остальные тоже понимали что им за такое преступление ничего не будет?
75
Legista sverhchelovek 2 года назад
Кстати в петиции требование "Осудить по закону Анну Шавенкову".
Однако, так как имеется вступивший в силу приговор суда, который даже проверен вышестоящим судом и оставлен без изменения, значит, априори, она осуждена по закону, поскольку осуждена на основании законного и обоснованного приговора. То есть петиция вообще лишена всякого смысла.
Показать ещё 36 комментариев (из 169)