Петицию о пересмотре дела Шавенковой направят в Верховный суд (1 фото)

6245
1

Составитель требует пересмотреть дело и вынести справедливый приговор. Документ уже подписали 611 человек.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
192
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
192  комментария
73
Legista 2 года назад
Кстати, вот шикарное мнение Александра Обозова, президента коллегии "Союз московских адвокатов", с котором я согласен в полном объеме.
"Как у юриста у меня нет вопросов и сомнений в том, что объявленная амнистия была применена к Анне Шавенковой правильно. Я исключаю злоупотребления со стороны сотрудников ФСИН в отношении к ее случаю. С юридической точки зрения она была амнистирована правильно.
А вот как у гражданина, у меня есть вопросы. Но эти вопросы не к ней, а к законодателям, которые составляли текст амнистии и принимали ее. Я полагаю, что в тексте амнистии необходимо было указать, что она не распространяется на тех, кто совершил преступление, связанное с гибелью людей. Ведь в тексте всегда есть оговорки и уточнения. Того уточнения, о котором я сказал, как я понимаю, в действующую амнистию внесено не было. Поэтому так и получилось, что Шавенкова, не отсидевшая ни дня за убийство одной женщины, не выплатившая денежной компенсации за моральный ущерб и за потерю здоровья ее сестре, оказалась амнистирована. На самом деле, Анна Шавенкова могла не понести никакого наказания, даже в том случае, если бы суд еще шел и у ее был статус обвиняемой. Под амнистию ведь попадает и такая категория граждан. Случай Шавенковой просто у всех на слуху, но я не исключаю, что амнистированы были и другие убийцы, чьи дела со смертельным ДТП на момент объявления амнистии были в стадии рассмотрения. Это все вопросы к авторам амнистии."
73
Legista Михаил 2 года назад
Хм. А как насчет вынесения приговора, в котором суд назначает наказание и следующим абзацем освобождает от наказания ввиду акта амнистии? В течение полугода это будет нормальным и логичным делом.
73
Legista Vital Idol 2 года назад
Вкатили. 2 миллиона. Суд, как водится, уменьшил сумму в десять раз - до 200 тысяч.
73
Legista Арт 2 года назад
Пройди по ссылке и посмотри на количество людей, которые считают, что имеет. Радует, что это не так уж и много.
343
Micevich Dmitriy 2 года назад
между тем уже почти 10000
262
Никита Гуцков 2 года назад
Мразь должна сидеть
319
Spa 2 года назад
+1
446
deadr Гуся 2 года назад
Почему хватит? Наказание за убийство не последовало, поэтому народ и возмущен. Или по вашему нужно простить убийцу? Чтобы остальные тоже понимали что им за такое преступление ничего не будет?
73
Legista sverhchelovek 2 года назад
Кстати в петиции требование "Осудить по закону Анну Шавенкову".
Однако, так как имеется вступивший в силу приговор суда, который даже проверен вышестоящим судом и оставлен без изменения, значит, априори, она осуждена по закону, поскольку осуждена на основании законного и обоснованного приговора. То есть петиция вообще лишена всякого смысла.
Показать ещё 36 комментариев (из 170)