Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Рижский член Украины (1 фото)

498
1

На так называемом саммите «Восточного партнерства», который проходил в Риге 21-22 мая, Украина наконец-то получила четкий и недвусмысленный сигнал относительно своего еврочленства и безвизового режима. Самой свободной нации в мире продемонстрировали банальный член и сказали, что, в принципе, этого с головой хватит для ближайшей перспективы Украины.
Цитирую президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера: «Уважаемые укропы, грузины, молдаване и прочие наши потенциальные восточные партнеры, идите, пожалуйста, лесом, вам ничего не светит». Это если перевести на обычный язык общепринятые на подобного рода мероприятиях ужимки и дипломатические обороты. Посыл, тем не менее, был ясным и недвусмысленным – «говорить о европейской перспективе для стран «Восточного партнерства» преждевременно».
Что же касается вековой мечты украинского народа, ради которой он полгода скакал на майдане и утопил полстраны в крови – безвизового режима, то перспективы аналогичны: «вот если вы когда-нибудь выполните критерии, то, может быть, когда-нибудь ЕС в отдаленной перспективе рассмотрит вопрос об обязательной прививке мексиканских тушканчиков».
Вы думаете, представительную делегацию европейского майдана во главе с президентом Вальцманом, одетым по такому торжественному случаю в засаленную вышиванку, смутили эти неприветливые слова Юнкера? Ничуть. Оказывается, произошел очередной исторический прорыв в деле европейской интеграции Киева. ЕС, по словам Вальцмана, «очертила четкие европерспективы Украины» и «уже в ноябре текущего года мы выполним все требования относительно безвизового режима, который введут в 2016 году». Грешно, конечно, смеяться над больными людьми, но в данном случае это более чем уместная реакция.
1 декабря 2013 года, когда будущий президент Украины лично останавливал грейдер возле администрации Януковича, который сам же туда и подогнал, он орал про безвизовый режим. Достаточно только устранить кровавого диктатора, и европейцы со слезами радости примут украинцев в свои нежные, чисто гейские объятия. Народ прыгал, активист Найем строчил в «Фейсбуке», Левочкин посылал свою жену на майдан, декларируя тем самым свою позицию. Жена делала на майдане селфи и устаивала показы мод. Европа и Госдеп приветствовали порыв масс в деле ношения кружевных трусиков, поощряя наиболее активных кенгуру очень полезными для потенции печеньками. Назывался четкий срок: уже в марте 2014 года Киев ассоциируется с ЕС, а потом сразу всех переведут на безвизовый режим.
Потом в связи с выборами Вальцмана однотуровым президентом временные рамки слегка расширили. Оказывается, как только в мае Порошенко станет гарантом нации, сразу все начнут жить по-новому. В Берлине, Вене, Париже и даже в Бердичеве. Не знаю почему. Массы прыгнули, повелись и проголосовали. Вальцман сразу же стал выполнять все критерии членства, ради чего пришлось распустить парламент. Был назван окончательный срок членства, совмещенного с режимом: начало 2015 года. Однако из-за вторжения российских террористических войск в Донецк, о чем проинформировал человек в каске Тымчук, визы пока придется получать по старинке, то есть сугубо вручную. Но! Есть позитивный сдвиг: надо всем оформить биометрические паспорта.
Возник невиданный ажиотаж. Скачущие на майдане повелись на эту нехитрую уловку концерна «ЕДАПС», который пролоббировал биометрическую идею. Народ стал давиться в очередях за паспортами, которые пока не напечатаны, однако в ближайшее время вот-вот появятся. Сформировался стихийный рынок, на котором продавалось место в очереди на получение заветного «еврочипа». Никому даже в голову не приходило поинтересоваться: а когда, собственно говоря, будет введен безвизовый режим? Поэтому первые обладатели вожделенного паспорта были обескуражены, когда выяснилось, что чудо передовых биометрических технологий можно засунуть разве что в узкую щель. Если оную, конечно же, удастся найти. Концерн «ЕДАПС», получивший предзаказ и предоплату за миллионы паспортов, по-тихому свалил в сторону, мотивируя это поведение поломкой некоего принтера. Начавшийся скандал оперативно потушили, назвав новые сроки вступления: 21-22 мая, Рижский саммит. Патриоты стали прыгать более недоверчиво, я бы даже сказал, раздраженно, однако продолжили это невероятно увлекательное и полезное занятие, поскольку «хто не скаче – той москаль, а хто скаче – за ЕС».
Однако чем меньше оставалось дней до часа «Х», тем загадочнее становилась риторика МИДа и Вальцмана, который лично курирует фантомный проект «Европа без виз». Климкин и президент в один голос заговорили о жестком подходе Украины к сотрудничеству с ЕС, о недопустимости двойных стандартов в отношении Киева и даже выдвинули ультиматум то ли Юнкеру, то ли всему цивилизованному миру: «дайте нам четкий сигнал и транспарентную дорожную карту».
В одном из своих предсаммитовских интервью сутулый министр иностранных дел Украины с загадочным выражением лица рассказал, что он вместе с Ириной Геращенко (глава комитета ВР по вопросам европейской интеграции) не спят много ночей подряд. Что это означает? Если следовать законам формальной логики, то они спали вместе, а потом резко перестали. Но когда речь идет об Украине, формальная логика отдыхает. Оказывается, Климкин с Геращенко плодотворно работали над итоговым документом Рижского саммита. Иногда к ним присоединялся Вальцман, давая ценные советы. В результате дипломатическое ведомство и вся Украина вплотную подошли к прорыву. Но тут в дело вмешался зловещий Путин, который расколол ЕС и заблокировал украинское членство вместе с визовым режимом.
Тем не менее, Украина победила. На Рижском саммите Киев послали, однако члены украинской делегации трактуют это как «долгожданный и крайне символичный сигнал». На полную мощность включилось министерство правды, руководимое кумом Вальцмана Стецем. Раскручивается совершенно убойный тезис о невероятном сближении Украины с Европейским Союзом, который «четко очертил европейские горизонты страны». Возможно, в 2020 году (!) перспектива «полноценного членства в ЕС станет реальной». Ну надо же… За что, спрашивается, скакал майдан? Вы думаете, наступило некоторое отрезвление? Нет, патриоты по-прежнему скачут. Только теперь рассчитывают на безвизовый режим в 2016 году.
Процесс легко удастся растянуть до 2020 года, поскольку запас безумия у нации поистине уникальный.

Источник: ЖЖ Булочникова

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
67
AMATAR69 2 года назад
Гандоны, что с них взять. Использовали и выбросят на помойку истории
90
V P 2 года назад
уже даже и не смешно, да и не грустно! Просто никак .., народ держат за идиотов - в прямом смысле, т.е. буквально и народу,похоже, это нравится.
217
Jean V P 2 года назад
Их не держусь за идиотов, они и есть идиоты.