Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри С днём рождения! С днём рождения! Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото 29 собак, пойманных на месте преступления 29 собак, пойманных на месте преступления Красивых биомедицинских картинок пост Красивых биомедицинских картинок пост Как изменились популярные ведущие российского ТВ Как изменились популярные ведущие российского ТВ Шах и мат, феминистки! Доказательства того, что мы живем в мужском мире Шах и мат, феминистки! Доказательства того, что мы живем в мужском...

СМЕРШ: оболганные герои (1 фото)

6374
1

Благодаря наличию некоего романтического ореола советская военная контрразведка СМЕРШ находится "на особом счету" у русофобов - как западных, так и наших, "доморощенных". Они ее объявляли и "отрядом террора НКВД", и "аналогом СС". Чем же была контрразведка СМЕРШ на самом деле и каков ее вклад в Великую Победу?

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−232
Ivan Skald 2 года назад
[мат] они были [мат]
438
andrenuar Андрей 2 года назад
Эх, тёзка, жаль не всех догнал
−213
Peter Plotnikov 2 года назад
Я не понимаю, почему нельзя критиковать работу СМЕРШа? Что в этом плохого? В "августе 44" хорошая книга и фильм. Правда там описана, все все очень правду. Но были ли там нехорошие люди, пользовались ли они своей властью и незаконными методами, ради медалек, конечно были.
Мой дед служил в СМЕРШе, особо ничего не рассказывал, но тот момент когда всю ночь, где он ночевал, в подвале дома пытали какого-то француза, и который дико орал всю ночь, он не смог забыть никогда.
−213
Peter Plotnikov Andrey 2 года назад
Вы о чем это? Кто крымчанка?
−213
Peter Plotnikov Andrey 2 года назад
Смешно.
−232
Ivan Skald Peter Plotnikov 2 года назад
параноик видит везде происки хохлов
−213
Peter Plotnikov Andrey 2 года назад
Вы точно не бездельник?
−213
Peter Plotnikov Андрей 2 года назад
Неправда.
−213
Peter Plotnikov Андрей 2 года назад
Ваше высказывания то же. Почему критику вы воспринимаете как грязь?
Работник не выполнил работу, его наказали, его что облили грязью?
−213
Peter Plotnikov Андрей 2 года назад
Чем вам не нравится Резун или Солженицын? Резун мне может тоже не нравится но он в своих книгах постоянно приводит многочисленные ссылки на источники. Солженицын так вообще великий писатель.
А верить государственной пропаганде тоже нельзя, все понимают чего она стоит, и ни одной государство не захочет признаться, знаете мы ошиблись, Смерш не очень хорошо работал, были проблемы.
Так никто не скажет.
8
ШаяхметЖаркимбаев 2 года назад
Мой дед по матери служил в СМЕРШе. На курской дуге получил серьезное ранение и до конца войны пробыл в госпитале на Кавказе. Не думаю, что он был трусом или стрелял кому в спину. После войны был председателем колхоза долгое время. Маме говорила, что он рассказывал ей про трусов и предателей. Вот их они и расстреливали. Время было такое