Проверка на вшивость Проверка на вшивость Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных королев шпагата Не Волочковой единой: Ляйсан Утяшева, Валерия и еще 8 звездных... Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Гифки дня Гифки дня

Украина: военкомы маскируются под дворников и слесарей (1 фото)

368
1

Представители военкоматов придумали новые способы вылова призывников. Теперь военные маскируются под дворников, вручают повестки рано утром и проводят рекламные кампании службы в армии.
На нововведениях уже научились зарабатывать: консьержи берут деньги за предупреждение призывников о приходе людей из военкомата, а в селах Киевской области подняли стоимость липовых белых билетов - теперь справка, подтверждающая плохое состояние здоровья, стоит 8-10 тыс. грн ( почти 400 долларов).
Первыми ощутили нововведения призывники спальных районов столицы. Киевлянка Лидия рассказала, что несколько дней назад переодетые военкомы пытались вручить повестку ее сыну. «Это было рано утром, часов в семь. Позвонили в дверь, сын спросонья встал, глянул в глазок, а там мужчина стоит в жилетке коммунальщика. Он не открыл, потому что такого дворника у нас не видел. Потом липовый дворник позвонил в квартиру к соседу. В обед я спросила у нашего дворника, что это было, а он ответил, что это принесли повестку, мол, он, поскольку знает всех жильцов дома лично, отказался лично ее вручать», — поделилась Лидия. Сами военкомы анонимно говорят, что ничего не нарушают, главное, вручить повестку.
Правда, сами дворники уже массово отказываются разносить повестки, а консьержи стали стучать на военкомов. На форумах и в группе в соцсети «ВКонтакте»/«Життя солдата» столичные жители пишут, что за 100–200 грн в месяц консьержи предупреждают жильцов призывного возраста о приходе из военкомата. «Моя консьержка шлет мне СМСку, мол, не открывай, к тебе идут», — пишет один из пользователей.
А в Тернополе военкомы нашли креативные методы, чтобы завлечь призывников в армию. Они выставили агитационные палатки в центре и целыми днями рассказывают о плюсах службы в армии. «Палатки представители военкоматов могли выставить самостоятельно, но в целом есть разные раздаточные рекламные материалы армии, проводятся встречи с бойцами, есть и рекламные баннеры в транспорте, и билборды», — прокомментировал замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба — Владимир Талалай.
Сеть тем временем кишит предложениями о помощи в откосе от службы. Предлагают содействие как призывникам, так и тем, кого мобилизуют в АТО. Самый распространенный способ — справки, подтверждающие плохое состояние здоровья. За так называемый белый билет просят от 5 до 20 тыс. грн — все зависит от региона и срочности получения «документа».
Есть проблемы и в медкомиссиях. На днях военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в первых волнах мобилизации набирали людей с открытой формой туберкулеза и эпилепсией (по этим фактам идут расследования, виновных обещают привлечь к ответственности). А теперь появилась новая тенденция — медкомиссии при военкоматах попросту боятся признавать, что призывник не годен к службе. Как рассказала «Вестям» киевлянка Ольга, ее супруга в военкомате отправили на повторные обследования, хотя по закону с его диагнозом на службу не берут.
«Супруг давно страдает от межпозвоночной грыжи с осложнениями, которую опасно даже оперировать. В медкомиссии при военкомате одного из центральных районов Киева врач, понимая, что поставить «годен к службе» объективно не может, написала «ограниченно годен», добавив, что, мол, на работу же вы ходите», — говорит Ольга. По словам женщины, ее супруг пошел в Институт нейрохирургии, где его диагноз еще раз подтвердили, и теперь в военкомате будет повторная медкомиссия. «Надеемся, что теперь невролог из комиссии изменит свое решение. Им везде теперь кажутся уклонисты», — жалуется киевлянка

Источник: antifashist.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария