Украина отправляет на фронт балерунов (1 фото)

323
1

Как вы думаете, чего не хватает украинской армии для окончательной победы над "сепаратистами" и "российскими военнослужащими", что давно уже "убивают мирное население, захватывают территории Украины"? Вот ни за что не угадаете. Не хватает ВСУ солистов балета. Я понимаю, что красиво звучит лозунг «Все для фронта - все для победы!». Но не солистов же балета!И тем не менее, артистов Львовского Национального Академического театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой массово мобилизуют в армию. Об этом говорится в обращении коллектива на странице театра в Facebook.
"Во Львовскую оперу пришло около 35 (!) повесток в ВСУ. Большую часть из которых составляет артистический состав театра. Среди приглашенных на службу есть артисты оркестра, хора, ведущие солисты оперы и ведущие солисты балета, также есть Заслуженные артисты и даже Народный артист Украины!", - отмечается в обращении.
Коллектив отмечает, что является несколько непонятным такой массовый для Львовской оперы забор высококвалифицированных кадров. "Например в балет театра повестки пришли сразу четырем ведущим танцорам из семи (среди которых Народный артист Украины), а по всей Украине исполнителей такого уровня десятка два! Складывается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается обезвредить академические художественные традиции Украины", - добавляют артисты.
Действительно, чудеса, да и только. Весьма сложно представить, какой может быть польза от солистов балета в окопах , в зоне АТО. Они что, дух бойцов будут поднимать через па-де-де или па-де-труа?
Играть героические роли на сцене балета и реально воевать - совершенно разное дело. Точно также, как и петь героические партии. Бас, баритон, фальцет – все это прекрасно для зрителей, ценящих произведения мировой оперной классики, но какой прок от обладателей этих чудесных вокальных данных на передовой? Команды можно отдавать и не обладая голосами солистов Львовской оперы.
В общем, складывается усиленно ощущение, что «дыры» на фронте затыкают оперными артистами. В бой идут одни балеруны, так сказать. И это при том, что по улицам любого украинского города преспокойно просекает весомое количество молодых людей спортивной наружности, которые находят способы избежать призыва. Я уже не говорю о том, что посещение зоны АТО детьми видных украинских политиков оказалось всего лишь продуманной пиар-акцией, не более того.

Источник: haqqin.az

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
42
RussianMarine 2 года назад
Там Новороссии ох...у...еют от такого энтузиазма!)))))))))))))))))))))))