6 самых ненавидимых женщин в русской истории 6 самых ненавидимых женщин в русской истории Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно 10 родственников знаменитостей, за которых реально стыдно Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Наша зарплата Наша зарплата Водонапорные башни Водонапорные башни Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Забавные и шокирующие фотографии из автосервисов Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Старый цементный завод превратили в настоящую виллу Решил я, значит, газету почитать Решил я, значит, газету почитать 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками 20 вирусных фото, оказавшихся фальшивками В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву В Новосибирске на припаркованный автомобиль сбросили тыкву 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Февраль. Достать чернил и плакать Февраль. Достать чернил и плакать Интересные факты обо всем на свете Интересные факты обо всем на свете Эмоциональные итальянцы о России и русских Эмоциональные итальянцы о России и русских Баллада о солдате и актере Баллада о солдате и актере

Над авторами «распятого Путина» в столице Латвии учинили расправу (3 фото)

4588
3

Организаторы сворачивают выставку и жалуются на «непонимание искусства» зрителями. Организаторы выставки в Риге, где размещена инсталляция с распятой на кресте куклой, напоминающей президента России Владимира Путина, решили закрыть ее после того, как получили угрозы и подверглись мерам физического воздействия.
Накануне к двум авторам выставки, которые в тот момент находились на месте экспозиции, были применены физические меры. Также частично уничтожена одна из инсталляций художника под псевдонимом Some1.
"По финансовым причинам мы не можем обеспечить безопасность посетителей на выставке и принять необходимые меры против высказанных устных угроз, поэтому сегодня выставка-акция будет закрыта", — заявили организаторы.
Художник Some1 пояснил, что идея инсталляции «Диссидент» заключалась в глорификации материального мира в жизни индивида. «Деньги в данном случае символически изображены в виде креста, а распятая на нем фигура — это бизнесмен», — пояснил автор инсталляции.
«Полученные угрозы, физическая расправа с художниками и уничтожение моей работы вызвали шок и недоумение в связи с таким восприятием искусства и демократическими убеждениями, особенно с учетом того, что концепция выставки не является политической или радикальной, а, наоборот, это духовно-художественное послание, которое допускает бесконечные возможности интерпретации», — подчеркнул художник.
Он лично принес извинения всем, кто неправильно воспринял выраженное в инсталляции послание и увидел в распятой на кресте кукле черты Путина или другого человека. Как пояснил Some1, моделью для куклы служил его знакомый бизнесмен из Италии.
Как сообщается ранее, посольство России в Латвии направило Министерству иностранных дел ноту в связи с установленной во дворе Углового дома инсталляцией, которая напоминает распятого президента Путина. Посольство в своем заявлении пишет, что перформанс вызывает у прохожих возмущение и отвращение, и такого рода провокационное «искусство» недопустимо в стране, председательствующей в Совете ЕС.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
490
KuniLi 2 года назад
автор выставки ты .... жди воронок под окном! дядя Вова тебе по попке твоей латышской настучит...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1091
Александр 2 года назад
О, за Путина уже и за границей [мат])
494
Marat Горожанин 2 года назад
стопроцентно с Вами согласен, именно такой смысл и можно узреть
457
Daimos 2 года назад
А был ли мальчик? Это я про угрозы расправы и прочее. Видимо никто не шел на выставку, так надо было черным пиаром заняться.