Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Дженнифер Энистон взбудоражила своих фанатов загадочным предметом между ног Дженнифер Энистон взбудоражила своих фанатов загадочным предметом... Самые наглядные примеры того, что пьянство до добра не доводит Самые наглядные примеры того, что пьянство до добра не доводит Новинки с AliExpress, которые понравятся мужчинам Новинки с AliExpress, которые понравятся мужчинам Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Этот взгляд разбил сердце девушке Этот взгляд разбил сердце девушке Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Долг платежом красен Долг платежом красен Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни

Мыздобулы! 15-й день катастрофы на Сумщине: Яценюк пока не прилетел (4 фото + 1 видео)

994
4
1

«Пока Арсений Петрович и силовики в Чернобыльской пуще боролись с пожаром и на фоне заката фотографировались у вертолетов, произошла еще одна трагедия, которую уже 14 дней никто не замечает», - пишет украинский журналист Александр Захаров
30 апреля в Лазаревском районе города Шостка произошел разлив химического вещества из цистерны автомобиля. В начале никто не обратил внимания на этот инцидент — на улицы постоянно что-то выплескивается и выбрасывается. Но ухудшение самочувствия жителей близлежащих домов и появление на месте разлива сотрудников Службы чрезвычайных ситуаций (ЧС) свидетельствовало о том, что в цистерне автомобиля, принадлежащего ООО «Сервисный центр регенерации масел», находилось опасное вещество.
В результате продолжительного разбирательства стало известно, что на улицах города оказался… гептил. Но местные власти особо не торопились с расследованием причины аварии, а медики традиционно отказывались регистрировать пострадавших. И только 5 мая — в первый рабочий день после праздников и на шестые сутки после аварии — состоялось внеочередное заседание исполкома городского совета.
Оказалось, что жители города не проинформированы о случившемся и не проинструктированы как вести себя в данной ситуации. Разбираясь в причинах случившегося, мэр Николай Нога заявлет, что «…Хтось комусь щось насолив». «Загроза для населення була з першого дня і залишається сьогодні», — заявил городской голова.
Заведующая Шосткинским горрайонным отделом Сумского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Ирина Хамицевич, сообщила, что в пробах грунта, которые были отобраны до начала работ по дегазации, есть 20-кратное превышение содержания хлорорганических пестицидов. Превышение норм подтвердили и госслжубы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС). «Первичный анализ показал наличие пестицидов в грунте. В некоторых местах норму превышал от 3 до 20 раз», — говорит начальник 2 государственного пожарно-спасательного отряда управления ГСЧС Украины в Сумской области Владимир Печеный.
Стало известно, что емкостях на предприятии, откуда вывозился химикат, выявлен гептил. По предварительным анализам, он обнаружен и на несанкционированной свалке на окраине города. «Никто из соответствующих служб не дал рекомендации жителям нашего города, милиционерам, работающим на месте происшествия, как нужно себя вести, как себя обезопасить… Шестой день, никто ничего, все в кустах, все выжидательную позицию заняли», — сказала врио начальника городского отдела милиции Татьяна Скрипка.
«Было завезено 140 тонн гептила и 500 тон пестицидов. Все это смешивалось именно на базе этого предприятия. И вывозилось на территорию Шостки и Шосткиснского района. Гептил опасен тем, что обладает кумулятивным свойством, имеет свойство накапливаться в организме», — рассказывает руководитель экологических программ общественной организации «Розбудова» Максим Бродецкий.
То, что отходы не утилизировали, а сбрасывали, предварительно подтверждают и правоохранители. Они уже начали уголовное производство. Под подозрением — один из руководителей фирмы.
«Одному лицу вручено уведомление о подозрении, принимается решение об избрании меры пресечения. В уголовном производстве уже признаны 2 человека как пострадавшие», — говорит в.и.о. Шосткинского ГО УМВД Украины в Сумской области Татьяна Скрипка.
Несмотря на все признаки экологической катастрофы, в Киеве молчали и занимались то полетом Шкиряка в Непал, то оправкой Шкиряка в отставку. В МВД просили не устраивать истерик и разбирались, кто из журналистов незаконно следил за 4-летней внучкой Сергея Чеботаря. В Кабмине говорили о том, что Украина — это бронежилет Европы, но за бронежилетом не заметили гептил и не подумали о противогазе.
Возможно запрос от депутатской группы «Воля народу» как-то заставит обратить внимание на экологическую катастрофу, которой уже две недели.
Редакция будет следить за развитием событий и реакцией властей.
Справка газеты «2000»:
Гептил — несимметричный диметилгидразин, бесцветная или слегка желтоватая жидкость, имеющая аммиачный, характерный «рыбный» запах.
У человека различают три степени острых интоксикаций:
Легкая степень отравления: раздражение органов дыхания, катаральное воспаление верхних дыхательных путей, слизистых зева, катаральный конъюнктивит; диспептические расстройства, ухудшение аппетита. В нервной системе — преходящая вегетативно-сосудистая дисфункция, легкие полиневротические расстройства, головная боль. Другие клинические проявления интоксикации: преходящие функциональные изменения печени, ретикулоцитоз, лейкоцитоз и др.
Средняя степень: токсический ларинготрахеит, бронхит, эмфизема; острый конъюнктивит, слезотечение; эрозивный гастрит, бульбит, рвота; выраженные астено-вегетативный и астено-невротический синдромы, сенситивный полиневрит; сосудистая дисфункция, тахикардия, артериальная гипертензия, преходящие изменения на ЭКГ. Клинически — токсический гепатит с нарушением функции печени, увеличение ее; анемия, ретикулоцитоз, лейкоцитоз со сдвигом влево, лимфо- и моноцитоз.
Тяжелая степень: бронхиолит, пневмония, отек легких, гортани, спазм голосовой щели; возможны кератиты; выраженный эрозивный гастрит, бульбит, возможны кровотечения; судорожный синдром, кома, энцефалопатия с диэнцефальными проявлениями; гипотония, коллапс, шок, миокардиодистрофия, экстрасистолия; возможен смертельный исход. Клинически: выраженные формы токсического гепатита, возможна острая атрофия печени с явлениями недостаточности ее; ретикулоцитоз, тромбоцитопения, анемия; нефропатия, недостаточность почек вплоть до анурии. После выздоровления сохраняются остаточные явления: астено-вегетативный синдром, токсический гепатит, полиневрит, токсические нефропатии. Отдаленные последствия интоксикации: органические изменения центрально нервной системы (ЦНС), полиневриты, язвенные изменения желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), цирроз печени, энцефалопатии с диэнцефальными изменениями.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Комментарий удален
−316
классическое "а что там у хохлов?"
Комментарий удален
−316
Из Усть-Сысолья пишут... Андрей Добровольский 3 года назад
ну да, соседская всегда лучше видна, чем собственная, если ты не акробатка типа Алинки