Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Интернет-блогер лишился своих "рук-базук" Интернет-блогер лишился своих "рук-базук" Классные товары с AliExpress, которые обрадуют 89,9% девушек Классные товары с AliExpress, которые обрадуют 89,9% девушек Опубликован рейтинг самых "матерящихся" профессий Опубликован рейтинг самых "матерящихся" профессий Побивших учительницу своей дочери семью полицейских затравили в соцсетях Побивших учительницу своей дочери семью полицейских затравили в... Видео ВКС РФ, на котором Су-30СМ "заглянул" в грузовой отсек Ил-76, вызвало восхищение зрителей Видео ВКС РФ, на котором Су-30СМ "заглянул" в грузовой отсек... Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 10/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Они не пошли против системы, они её сломали к чёрту! Они не пошли против системы, они её сломали к чёрту! В четвертый раз жена потащила смотреть мелодраму, но на этот раз мне понравилось В четвертый раз жена потащила смотреть мелодраму, но на этот раз... Этот сарай и снаружи выглядит неплохо, а внутри — так вообще загляденье! Этот сарай и снаружи выглядит неплохо, а внутри — так вообще... Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Легендарные часы «Монтана» Легендарные часы «Монтана» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Лучшие фильмы Семёна Стругачёва Лучшие фильмы Семёна Стругачёва Гифки дня Гифки дня

Как создаётся миф. (6 фото)

5910
6

Пакт о ненападении 1939 года.

Реклама
×

Источник: matveychev-oleg.livejournal.com

Метки: СССР  война  политика  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
11
149
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
172  комментария
−344
Kirill spamdetector 3 года назад
Кто бы сомневался. Еще вы бы и расстрельные тройки с радостью бы ввели!
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−344
Kirill Кот 3 года назад
Что бы немножечко надломить ваш шаблон, я приведу абстрактный пример. Предположим (это абсолютно вымышленная ситуация):

Вы купили за недорого завод на территории России. Завод убитый, порезанный на металлолом. Но при этом, на нем еще работает сотня тысяч людей, которых увольнять нельзя. Нужно их все время кормить. Все ваши инвестиции во основной уходят на людей. Спустя 20-30 лет вы выходите на какой-то уровень самоокупаемости. И начинаете уже очень по чуть-чуть наращивать свою мощность. При этом никто к вам не имеет никаких претензий. Нет ни разговоров ни намеков. Мало того, вы даже сдали в аренду за копейки свой огромный цех тем, кто вам когда-то за дешево продал этот завод-металлолом. И вот, идут года, дела более-менее, не супер, но и не так уж все и плохо. И вдруг ваш арендатор начинает мутить воду. Он собирает людей, говорит какого хрена вы пашете на этого эксплуататора. Вы вспомните былые времена, мол это все раньше было наше и нам принадлежало (до того, как вы напарили этот металлом инвестору). И все в таком же духе. И тупое и неблагодарное племя этих рабочих и крестьян, враз забыв о том, что они были на гране вымирания на нерабочем заводе, вдруг встрепенулись и давай кричать во всю глотку. Это все наше. А инвестор тут не при чем. Это наш завод, это мы своими руками тут построили (как-то случайно видно забыв, что им за это платили).
И что по итогу. Инвестор вложил в свой завод сотни миллиардов. Провел на свой пустынный завод воду, электричество, газ. Худо бедно, но построил какое-то жилье. Люди по чуть-чуть смогли обзавестись и землей и мелким бизнесом. И эти люди в раз забыв о своем голожопом состоянии когда-то, забыв, как старый хозяин от них красиво избавился и оставил на пустынном месте, без воды, без электричества, без газа и без средств на произвол судьбы, рванулись отстаивать право на свою красивую жизнь. Не смотря на то, что у вас предприятие ЗАО, и все решать можете только вы, а не ваши рабочие, рабочие собрались вместе на демонстрацию и проголосовали за то, чтобы вас изгнать с вашей собственности. А чтобы рабочих вдруг не начали обижать, то за них вписался их старый хозяин, который их с голой жопой сбагрил к своему великому счастью.

И тут инвестор понял, что ему ни чего не светит. Он 50 лет вкладывал свои средства в свой завод, в своих рабочих. А они взяли и отплатили ему злом. Ведь рабочих все эти 50 лет совсем не парили проблемы инвестора, где он будет брать деньги, за какой счет все будет строить. Просто они решили, что это они сами всего добились.

В итоге инвестор ушел. Забрал свои финансы. Разорвал договора с поставщиками, так как оплачивать он больше ничего не будет для этих рабочих. У рабочих праздник. Ура-ура! Это теперь все их. Это они всего сами добились. Другие инвесторы, смотрят на такой поворот и совершенно не понимают, как такое может быть. Они не желают больше вкладывать деньги в людей, которые могут у них все отобрать. Мало того, они не хотят вообще иметь дела с такими людьми, не уважающими ни международное право, ни частную собственность. Они перестают поставлять в это место свои товары и услуги, отключают свои сервисы для таких людей. Дикие люди не должны пользоваться благами цивилизации, тем более, что они считают эту цивилизацию своими врагами.

Что же ждет этот завод? Какова будет его судьба? Если вернуться на пятьдесят лет назад и вспомнить, в каком состоянии был этот завод при старом владельце. И что этот владелец решил избавиться в итоге от этого завода-банкрота. И теперь этот же владелец опять получил в собственность этот же завод. Если вспомнить, что этот завод очень далеко от этого старого-нового владельца, и что рабочие не вымерли, а наоборот наплодились и их теперь в разы больше, чем 50 лет назад. И всех их нужно теперь кормить, при этом завод больше не будет приносить прибыли, так как инвестор ушел с завода, вместе со своими клиентами. И нет больше заказов. То не сложно предположить, что рано или поздно новый хозяин таки вспомнит, почему он тогда избавился от этого завода. Но так как уже поздно что-либо делать, то он попытается потихоньку отстраняться от проблем рабочих. Скажет им, чтобы сами себя кормили. Ведь это они хотели полной самостоятельности. Так значит им и карты в руки. А что же ждет рабочих? Ну уж точно не рай на Земле. Они не более, чем средство, инструмент для достижения целей. Раньше в них инвестор вкладывал хоть что-то, хоть какие-то копейки. А теперь у них есть полная самостоятельность, и нет никаких клиентов.

И какова мораль? Что выиграл старый-новый владелец от отжимания этого завода назад? А может и не выиграл совсем, а все даже и наоборот? Что выиграли эти рабочие? Они ведь думали, что клиенты это их заслуга, а не заслуга инвестора. Как же им теперь-то жить? Новый хозяин, новые правила. Теперь как раньше не будет. О чем они думали (а думали ли они вообще)? Что же с инвестором? Инвестор потерял много денег, потерял свою собственность. Потерял свою гордость. Но с другой стороны, снял свои обязательства перед бывшими рабочими. Которые, почему-то наивно решили, что их будет содержать и бывший инвестор и новый хозяин.

А что же ждет этих рабочих. Думаю, что ничего хорошего. Что новый хозяин, что старый инвестор, сейчас сильно обеспокоены собственными проблемами. У них есть и другие заводы, которые гораздо ближе и роднее. И экономика на этих заводах тоже требует много времени и денег. Так что, новый завод, который достался бесплатно новому хозяину, будет пока отодвинут в угол, так как нет никакого смысла вкладывать деньги в этот далекий и непонятный завод, когда есть куча проблем под боком. А старому инвестору вообще не до завода. У него сыпятся куча других заводов, на которых он и сосредоточится.

Мораль. Этот завод стал ярким примером того, как своими собственными руками можно сделать себе плохо. И теперь неопределенная судьба будет довлеть над этими рабочими. Клиенты с завода ушли вместе с инвестором, и уже не вернуться никогда. А новых клиентов новый хозяин не может найти, так как клиентам не выгодно так далеко ехать за продукцией, тем более ее ассортимент уменьшился, цена очень выросла, а качество осталось прежним.
−344
Kirill Кот 3 года назад
Тут я с вами полностью согласен.
−344
Kirill Кот 3 года назад
Спасибо. Я просто стараюсь быть объективным. Истина всегда важнее, чем что-либо еще. Лично я считаю, что умные люди всегда могут решить все свои проблемы за столом переговоров.
36
viggi Великий Кукурузо 3 года назад
еще добавь - и нефтересурсы до апреля 1945. Это про США - поковыряй инет.
493
Денис 3 года назад
Как то заипала такая х..ета, ура мы пАтриоты, ура мЫ круче всех...
247
vladimirom 3 года назад
Зачем пользуетесь словом "пакт", нет документа с таким названием! Это слово придумано фальсификаторами
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1497
ValyaStakan 3 года назад
Афтор-лучше выпей виагры и потереби колени тетки Натиши...)))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1281
prilja77 3 года назад
Всё это-рассуждения одного человека,который мыслит явно односторонне...Всё-равно как интерпретировать пакт,если действительно провести историческую параллель...между гитлеровской Германией и современной Россией,то выходит практически,под копирку!Сначала Приднестровье,потом Абхазия с Южной Осетией.Не считая "мелочи".Запад закрывает глаза...По принципу;-"Чем-бы дитя ни тешилось,лишь-бы газ по трубам шел исправно"А с Крымом,Путин даже придумывать ничего не стал,Судет!!!Да!!Всё тоже-самое!Сначала пропаганда,раскачка ситуации,потом под предлогом ущемления Судетских немцев,этими деспотами-Чехами,наконец,долгожданный "Путь на Родину..." Ничего не напоминает!?!? ТОЛЬК-ВОТ,разница между Крымом и Судетом в том,что Германия,сделала "это"открыто,что не скажешь о России.Так что задумайтесь...чем, вся эта,авантюра,может закончится...
Показать ещё 5 ответов (из 18)
−344
Kirill Роман Кондратенко 3 года назад
Ну лично меня, Крым вообще не парит, с кем он будет. Я просто против решения вопросов силой или мошенничеством. Рано или поздно санкции закончатся. Не что ни вечно. Украину же ждут опять большие потрясения и новые перемены. Будь оно все так неладно. А виноваты во всем этом политики, что ваши, что наши. Вместо созидания и строительства, выбрали путь вражды и разрушения. Увы и ах. А был шанс. Но сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. Бывшие коммуняки (в большинстве потомки отбросов общества) по другому и не могут!
−344
Kirill Роман Кондратенко 3 года назад
В Москве, даже не сомневаюсь, что строится все. В Киеве тоже какой-то строительный бум. В стране война и со дня на день объявят дефолт, а дома и торговые центры растут, как на дрожжах, да с такой скоростью, что прозреть можно. Вот они украденные денежки куда вливаются! Товарищ (коллега программист) живет в Смоленске. Вот он мне рисует про Смоленск и округ очень печальную картину. Особенно поражают мизерные зарплаты в 200-300 долларов. Правда и цены на недвижимость в раз шесть дешевле, чем в Москве. Про Москву рассказывал, что на центральных улицах шик и блеск. Свернул в переулок - полная жопа. А вообще все индивидуально. И еще все очень зависит от везения.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Показать ещё 69 комментариев (из 69)