Galaxy S8+ отремонтировать можно, но сложно (22 фото + видео) Galaxy S8+ отремонтировать можно, но сложно (22 фото + видео) Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &... Британец поймал 200-килограммовую сельдевую акулу у берегов Корнуолла Британец поймал 200-килограммовую сельдевую акулу у берегов Корнуолла Дежавю (нм) Дежавю (нм) Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!!

Что экспортирует Россия помимо нефти и газа. (7 фото)

7305
7


Существует устойчивое мнение, что основную долю в российском экспорте занимает продукция сырьевых отраслей (кто бы сомневался...), прежде всего нефтегазового сектора. В 2014 году экспорт России за рубеж составил почти $500 млрд, при этом 51,5% пришлось на продукцию так называемого несырьевого экспорта. Что Россия экспортирует помимо углеводородов...

Не нефтью и газом едиными
Помимо углеводородов Россия является крупным экспортером металлургической продукции и минеральных удобрений.
Объем экспорта металлопродукции превысил $30 млрд в 2014 году, по данным ФТС России. Это черные и цветные металлы, а также изделия из них. Одним из важных игроков на этом рынке является корпорация ВСМПО-АВИСМА, производитель титановой продукции. Ее потребителями являются крупнейшие мировые авиационные корпорации. ВСМПО-АВИСМА — главный поставщик титана для европейского авиапроизводителя Airbus и второй по объемам поставок партнер для американской компании Boeing.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
193
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
193  комментария
−503
Матвей 2 года назад
51% - несырьевой экспорт - непонятные цифры.
Беглое гугление по словам "структура экспорта России 2014" выдает ссылку на страницу Федеральной таможенной службы. Там файлик xls можно скачать, в котором код ТНВЭД 27 (Топливно-энергетические товары) составляет 69,51%.
Для сравнения:
Машины,оборудование и транспортные средства 5,3%
Металлы и изделия из них 8,16%

За 2013 год там же:
Топливно-энергетические товары 70,63%
Металлы и изделия из них 7,76%
Машины,оборудование и транспортные средства 5,38%

Т.е. по сравнению с 2013 годом доля машин и оборудования в экспорте даже немного снизилась.
Согласен, что для полноценного анализа двух лет недостаточно. Однако, в любом случае говорить о каких-то значительных успехах в этом плане несколько преждевременно.
−503
Матвей dpazuzu 2 года назад
Да хорошо, хорошо, про энергетику я не спорю. Ежели ее дальше развернуть, то там будет и топливо, и электроэнергия, само собой.
Просто в статье как-то так представлено, как будто суперджеты и вертолеты по объемам экспорта могут сравниться с экспортом нефти. А ведь это неправда..
−565
Артем 2 года назад
Существует устойчивое мнение, что если постить эту статью по 20 раз в год, то доллар будет 20 рублей, да и вообще дадим "пасасать пендосам"...
Показать все 10 ответов
−565
Артем Pablo 2 года назад
Ты сам хоть понимаешь, что ты пишешь?
−565
Артем Никита 2 года назад
Мозги в твоей голове, как русские солдаты на Донбассе. "ИХ ТАМ НЕТ!!!!"
23
Omnomnom Ядрачистый изумруд 2 года назад
Яростно плюсую, сам из Спб укротёлок столько за рублики поимел. Пусть звиздят чего хотят, а в барделях реально укродевок куча.....
208
barboss2007 Сергей 2 года назад
Обвал рубля произошел не из-за падения цен на нефть. Посмотрите за 2004 год цену на нефть и курс доллара. Доллар за 30 рублей, нефть за 35 долларов.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
406
taret 2 года назад
Забыли упомянуть Роскосмос и спутникостроение. Российские компании получают довольно много заказов на изготовление и запуск спутников от иностранных заказчиков.
Показать ещё 5 ответов (из 17)
Показать ещё 5 ответов (из 15)
208
barboss2007 АК 2 года назад
Так если отменить пошлины, то на производстве автомобилей в России можно ставить крест.
Показать ещё 90 комментариев (из 90)