Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1

Что экспортирует Россия помимо нефти и газа. (7 фото)

7303
7


Существует устойчивое мнение, что основную долю в российском экспорте занимает продукция сырьевых отраслей (кто бы сомневался...), прежде всего нефтегазового сектора. В 2014 году экспорт России за рубеж составил почти $500 млрд, при этом 51,5% пришлось на продукцию так называемого несырьевого экспорта. Что Россия экспортирует помимо углеводородов...

Не нефтью и газом едиными
Помимо углеводородов Россия является крупным экспортером металлургической продукции и минеральных удобрений.
Объем экспорта металлопродукции превысил $30 млрд в 2014 году, по данным ФТС России. Это черные и цветные металлы, а также изделия из них. Одним из важных игроков на этом рынке является корпорация ВСМПО-АВИСМА, производитель титановой продукции. Ее потребителями являются крупнейшие мировые авиационные корпорации. ВСМПО-АВИСМА — главный поставщик титана для европейского авиапроизводителя Airbus и второй по объемам поставок партнер для американской компании Boeing.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
193
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
193  комментария
−503
Матвей 2 года назад
51% - несырьевой экспорт - непонятные цифры.
Беглое гугление по словам "структура экспорта России 2014" выдает ссылку на страницу Федеральной таможенной службы. Там файлик xls можно скачать, в котором код ТНВЭД 27 (Топливно-энергетические товары) составляет 69,51%.
Для сравнения:
Машины,оборудование и транспортные средства 5,3%
Металлы и изделия из них 8,16%

За 2013 год там же:
Топливно-энергетические товары 70,63%
Металлы и изделия из них 7,76%
Машины,оборудование и транспортные средства 5,38%

Т.е. по сравнению с 2013 годом доля машин и оборудования в экспорте даже немного снизилась.
Согласен, что для полноценного анализа двух лет недостаточно. Однако, в любом случае говорить о каких-то значительных успехах в этом плане несколько преждевременно.
−503
Матвей dpazuzu 2 года назад
Да хорошо, хорошо, про энергетику я не спорю. Ежели ее дальше развернуть, то там будет и топливо, и электроэнергия, само собой.
Просто в статье как-то так представлено, как будто суперджеты и вертолеты по объемам экспорта могут сравниться с экспортом нефти. А ведь это неправда..
−565
Артем 2 года назад
Существует устойчивое мнение, что если постить эту статью по 20 раз в год, то доллар будет 20 рублей, да и вообще дадим "пасасать пендосам"...
Показать все 10 ответов
−565
Артем Pablo 2 года назад
Ты сам хоть понимаешь, что ты пишешь?
−565
Артем Никита 2 года назад
Мозги в твоей голове, как русские солдаты на Донбассе. "ИХ ТАМ НЕТ!!!!"
23
Omnomnom Ядрачистый изумруд 2 года назад
Яростно плюсую, сам из Спб укротёлок столько за рублики поимел. Пусть звиздят чего хотят, а в барделях реально укродевок куча.....
216
barboss2007 Сергей 2 года назад
Обвал рубля произошел не из-за падения цен на нефть. Посмотрите за 2004 год цену на нефть и курс доллара. Доллар за 30 рублей, нефть за 35 долларов.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
387
taret 2 года назад
Забыли упомянуть Роскосмос и спутникостроение. Российские компании получают довольно много заказов на изготовление и запуск спутников от иностранных заказчиков.
Показать ещё 5 ответов (из 17)
Показать ещё 5 ответов (из 15)
216
barboss2007 АК 2 года назад
Так если отменить пошлины, то на производстве автомобилей в России можно ставить крест.
Показать ещё 90 комментариев (из 90)