Добейся величия! Добейся величия! Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в фотопроекте Дэна Баннино Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в... Про кота Про кота Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав пожизненно Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав... Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Дональд Трамп официально стал президентом США Дональд Трамп официально стал президентом США На съемочной площадке "В джазе только девушки" На съемочной площадке "В джазе только девушки" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому... 19 фотографий продуктов, которые удивят вас 19 фотографий продуктов, которые удивят вас У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд Армейский Дзен. Табор уходит в небо Армейский Дзен. Табор уходит в небо Паучок, паучок, дай мне сеточки клочок Паучок, паучок, дай мне сеточки клочок Гифки дня Гифки дня Бенни Хилл и его "ангелочки". В День рождения комика Бенни Хилл и его "ангелочки". В День рождения комика Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов - и он ваш! Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов -...

Что экспортирует Россия помимо нефти и газа. (7 фото)

7301
7


Существует устойчивое мнение, что основную долю в российском экспорте занимает продукция сырьевых отраслей (кто бы сомневался...), прежде всего нефтегазового сектора. В 2014 году экспорт России за рубеж составил почти $500 млрд, при этом 51,5% пришлось на продукцию так называемого несырьевого экспорта. Что Россия экспортирует помимо углеводородов...

Не нефтью и газом едиными
Помимо углеводородов Россия является крупным экспортером металлургической продукции и минеральных удобрений.
Объем экспорта металлопродукции превысил $30 млрд в 2014 году, по данным ФТС России. Это черные и цветные металлы, а также изделия из них. Одним из важных игроков на этом рынке является корпорация ВСМПО-АВИСМА, производитель титановой продукции. Ее потребителями являются крупнейшие мировые авиационные корпорации. ВСМПО-АВИСМА — главный поставщик титана для европейского авиапроизводителя Airbus и второй по объемам поставок партнер для американской компании Boeing.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
6
193
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
193  комментария
−503
Матвей 2 года назад
51% - несырьевой экспорт - непонятные цифры.
Беглое гугление по словам "структура экспорта России 2014" выдает ссылку на страницу Федеральной таможенной службы. Там файлик xls можно скачать, в котором код ТНВЭД 27 (Топливно-энергетические товары) составляет 69,51%.
Для сравнения:
Машины,оборудование и транспортные средства 5,3%
Металлы и изделия из них 8,16%

За 2013 год там же:
Топливно-энергетические товары 70,63%
Металлы и изделия из них 7,76%
Машины,оборудование и транспортные средства 5,38%

Т.е. по сравнению с 2013 годом доля машин и оборудования в экспорте даже немного снизилась.
Согласен, что для полноценного анализа двух лет недостаточно. Однако, в любом случае говорить о каких-то значительных успехах в этом плане несколько преждевременно.
−503
Матвей dpazuzu 2 года назад
Да хорошо, хорошо, про энергетику я не спорю. Ежели ее дальше развернуть, то там будет и топливо, и электроэнергия, само собой.
Просто в статье как-то так представлено, как будто суперджеты и вертолеты по объемам экспорта могут сравниться с экспортом нефти. А ведь это неправда..
−565
Артем 2 года назад
Существует устойчивое мнение, что если постить эту статью по 20 раз в год, то доллар будет 20 рублей, да и вообще дадим "пасасать пендосам"...
Показать все 10 ответов
−565
Артем Pablo 2 года назад
Ты сам хоть понимаешь, что ты пишешь?
−565
Артем Никита 2 года назад
Мозги в твоей голове, как русские солдаты на Донбассе. "ИХ ТАМ НЕТ!!!!"
23
Omnomnom Гадкий Утя 2 года назад
Яростно плюсую, сам из Спб укротёлок столько за рублики поимел. Пусть звиздят чего хотят, а в барделях реально укродевок куча.....
194
barboss2007 Сергей 2 года назад
Обвал рубля произошел не из-за падения цен на нефть. Посмотрите за 2004 год цену на нефть и курс доллара. Доллар за 30 рублей, нефть за 35 долларов.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
356
taret 2 года назад
Забыли упомянуть Роскосмос и спутникостроение. Российские компании получают довольно много заказов на изготовление и запуск спутников от иностранных заказчиков.
Показать ещё 5 ответов (из 17)
Показать ещё 5 ответов (из 15)
194
barboss2007 АК 2 года назад
Так если отменить пошлины, то на производстве автомобилей в России можно ставить крест.
Показать ещё 90 комментариев (из 90)