Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Мужик Мужик Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Странные соседи - хорошо, что не ваши! Странные соседи - хорошо, что не ваши! Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные

Для Васильевой нет места в колонии рядом с домом (1 фото)

390
1

Если приговор экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны останется в силе, просить об УДО она будет из женской колонии в Мордовии или Нижегородской области.
Защита осужденной на 5 лет лишения свободы за мошенничество бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой в первую очередь намерена обжаловать ее арест с содержанием в СИЗО. Адвокаты считают, что окончательного решения она должна ждать не в тюремной камере, а под домашним арестом.
Если приговор останется в силе, специальная комиссия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подберет для Васильевой одну из женских колоний, где она будет отбывать наказание. Единственная в столичном регионе женская зона обычно переполнена, поэтому ее могут отправить в Мордовию или Нижегородскую область.
По мнению экспертов, Васильева уже сейчас может претендовать на условно-досрочное освобождение (УДО), но получить его будет технически проще именно в колонии, чем в СИЗО.
Защитники Васильевой до сих пор не получили на руки текст приговора Пресненского райсуда Москвы, но почти половина 10-дневного срока на обжалование уже прошла.
— Нас не устраивает ни приговор, ни избранная судом мера пресечения, поэтому однозначно будем их обжаловать, — рассказал «Известиям» адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков. — Надеемся на то, что суд в среду выдаст нам текст приговора, который мы изучим и составим аргументированную жалобу. В течение 5 дней мы должны ее подать.
Адвокаты считают, что решение суда отправить Васильеву под арест в СИЗО «Печатники» является слишком суровой мерой. По их мнению, дожидаться окончательного решения по приговору она могла бы под домашним арестом в своей квартире.
Защитники не допускают мысли о том, что они могут проиграть апелляцию, однако отрабатывают все варианты, в том числе и об условно-досрочном освобождении. В законе говорится, что по тяжким преступлениям, к которым относится и мошенничество, осужденный может претендовать на УДО, если отсидит половину срока. Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года, и этот срок суд уже зачел в отбытие наказания.
Если приговор вступит в законную силу, то в мае-июне 2015 года Васильева уже может подать ходатайство об УДО. Территориальный суд должен рассмотреть личное дело и характеристику на осужденную от руководства СИЗО или колонии и вынести решение. Главным препятствием для УДО являются нарушение осужденным режима и другие дисциплинарные проступки. Следует отметить, что за все время домашнего ареста инспекторы ФСИН ни разу не регистрировали нарушения режима со стороны Васильевой. Напомним, что УДО является освобождением по нереабилитирующим причинам.
Если адвокаты Васильевой не смогут обжаловать арест и сам приговор, то специальная комиссия ФСИН должна подобрать для нее колонию. Формально у нее есть шанс остаться в столичном СИЗО «Печатники» в хозобслуге, потому что закон дает такую возможность для осужденных на срок до 5 лет. Арестанты обычно работают поварами или парикмахерами. Однако для этого в СИЗО должны быть вакансии.
Согласно Уголовно-исполнительному кодексу (УИК), осужденные должны отбывать наказание в том регионе, где они проживали или совершили преступление. Однако эту норму недавно отменили из-за того, что мест в ближайших регионах может просто не оказаться. Теперь она приоритетная, но не обязательная.
— За распределение по колониям отвечает Управление охраны и конвоирования центрального аппарата ФСИН, куда стекается вся информация о наличии свободных мест, — рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах. — «Лимиты» по колониям пересылаются в спецчасти СИЗО. Однако судьба фигурантов резонансных дел обычно решается на самом верху, поэтому управление выбирает сразу несколько подходящих колоний и направляет предложения на рассмотрение руководству ФСИН.
Учитывая возможность УДО, в самом худшем случае Евгении Васильевой грозит знакомство с этапом, карантин и небольшой срок в самой колонии. Тем не менее ее там вполне могут привлечь к работе. В большинстве женских колоний осужденные заняты на швейном производстве. Однако у некоторых есть шанс попасть на более легкую работу — например, в местную библиотеку.
Сейчас в России насчитывается около 50 женских колоний, где свой срок отбывает почти 44 тыс. осужденных. Еще более 10 тыс. содержатся в СИЗО. Самой известной и близкой к Москве является Можайская ИК. Однако, как заявляют правозащитники, туда Евгению Васильеву вряд ли направят, потому что Можайская колония уже давно переполнена.
— Как ни странно, но москвичкам попасть Можайскую ИК фактически невозможно, — рассказывает член Общественной палаты Мария Каннабих, которая занимается реабилитацией бывших заключенных. — Это учреждение считается одним из лучших в стране, в колонии есть всё необходимое для отбытия наказания мам с малолетними детьми. Возможно, поэтому она всегда переполнена.
По словам Каннабих, в последние 3 года, как правило, осужденных москвичек отправляют в Мордовию, Нижний Новгород или Чувашию. В мордовском поселке Парца отбывали наказание экс-бухгалтер ЮКОСа Светлана Бахмина, осужденная за терроризм Зара Муртазалиева, а также участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. Последняя во время отбывания там наказания даже написала открытое письмо, в котором рассказала о невыносимых условиях, в которых живут и работают осужденные.
По словам Каннабих, в России сложилась негласная практика, когда рядовых осужденных редко отпускают по УДО.
— Даже если ФСИН представляет все положительные характеристики в суд, очень часто он не выпускает заключенных, — добавила Мария Каннабих. — Характеристики практически ничего не значат, потому что на них даже не смотрят.
Другие эксперты считают, что на Васильеву это правило распространяться не будет, а выйти по УДО ей будет проще именно из колонии.
— Выйти по УДО из колонии немного проще, чем из СИЗО, — рассказал «Известиям» адвокат Дмитрий Аграновский. — Если подать заявление из СИЗО в местный суд, то ФСИН его решения ждать не будет — он отправит заключенного по этапу в другой регион. Всё это время заявление будет кочевать за человеком по судам. А в случае с колонией заявление подается уже в конкретный местный суд, который и принимает решение.

Реклама
×

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
464
stepan69xx 2 года назад
Отобрать все у нее и ее родственников, причем у всех родственников! Пускай поживут, а то совсем офигели уже
443
Артем 2 года назад
Казнили министра обороны КНДР
//fishki.net/1530785-v-konce-aprelja-kaznili-ministra-oborony-kndr.html?mode=recent//fishki.net/1530785-v-konce-aprelja-kaznili-ministra-oborony-kndr.html?mode=recent
Показать ещё 5 ответов (из 8)
112
Василий 2 года назад
ДА она даже жо колонии не доедет, выпустят.. херня все этот приговор, [мат] куеву тучу лярдов и сесть в тюрягу за это...да еще никого не сажали а тут исключение чтоли...ну максимум для показухи сделают пару кадров что типа в колонии, а дальше мимоходом на мальдивы загорать лет на 5 пока все не по утихнет...а там можно вернуться в расею и опять какую-нибуть должность в министерстве занять....ули, умом расею не понять
112
Василий Егор 2 года назад
клипы сняла это 100% инфа, на ютубе можно лицезреть