Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Шедевры стрит-арта со всего мира Шедевры стрит-арта со всего мира Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Ответ советского человека антисоветчикам (3 фото)

11340
3

Я мог бы написать этот текст давно, пожалуй, начиная с 90-х. Мое отношение к окружающей действительности, которое кратко можно выразить крылатой фразой Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни» («За державу обидно») мало изменилось даже в годы «тучного барреля». Однако тогда меня бы не послушал никто, кроме уважаемых пожилых людей, нашего нищего старшего поколения. Сегодня, возможно, отношение к тому, что я собираюсь сказать, будет другое. Не все со мной согласятся, многие будут спорить, однако кто-то, может быть, и задумается. И, что важнее, попытается понять.

Источник: kv-journal.su

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
372
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
372 комментария
−503
Матвей 2 года назад
Ну, в чем-то согласен с автором. Простому среднему человеку: работяге, учителю, врачу, инженеру - жилось проще. Не могу сказать, что лучше (сравнивать тяжело, слишком разные условия и разные взгляды на жизнь), а именно проще. Не нужно было особо напрягаться, чтобы выжить.
Учиться - пожалуйста. Хорошо учишься и пионеришь - молодец. Плохо учишься - дадут тебе наставника-отличника, который будет за тебя домашку делать. Хоть на тройку, но выучишься в результате.
Выучился - работу получишь. Пускай по распределению и в мухосранске, но получишь. Даже если алкаш - будут тебя тянуть, всячески наставлять на путь истинный, прикрывать от вышестоящего начальства, а то и твою работу иногда за тебя выполнять (а то весь коллектив отгребет за невыполнение плана). Практически любой зарплаты на жизнь хватает, и даже на пивко у ларька. Наркоманов и особо рьяных алкашей сажали даже иногда, чтоб перевоспитывались. Подзаработать можно было поехать на север, на лесоповал или типа того. Здоровье угробишь - в санаторий отправят.
Сейчас сложнее: учиться не хочешь - не учись. Наркоманишь и бухаешь - да пожалуйста. Зарплаты не хватает? Так ты же свободный - найди другую работу. Прожиточный минимум тебе заплатили, всё по закону. Ой, работы нет? Ну, что ж делать.. капитализм. Можешь свое дело открыть. Не нравится вообще кардинально что-то? Ну поезжай из страны вон, границы открыты.
Кому-то больше нравится первый подход, кому-то второй. Так и живем.
−503
Матвей Виталий 2 года назад
А что коренным образом изменилось за последние четыре года?
Показать все 9 ответов
−503
Матвей Irena Ignatjevna 2 года назад
Не поясните ли смысл глагола "поясничать"? Кланяться в пояс? Подпоясываться?
−503
Матвей Jānis Bērziņš 2 года назад
Тут мы с Вами в одной лодке. ))
Примерно такого комментария я и ожидал. Спасибо. Пожелание только одно, но это не к Вам, это чисто моё ощущение: хотелось бы, чтобы таким образом ответил кто-нибудь в более русским именем. Вы же явно с прибалтийскими корнями, русским должно стать стыдно ))
А мой ехидный комментарий был связан с тем, что Irena всё же перебарщивает с сослагательным наклонением.
196
greedlock83 Игорь 2 года назад
полностью соглашусь с вами... я не против ссср как еще одного большого государства... просто сама система на мой взгляд не являлась жизнеспособной... каждый человек имеет свои собственные потребности и каждый должен иметь право решать, что ему делать... если человек хочет дачу и там на ней загорать, пусть так и будет, также как если человек не хочет дачу, а свободное время желает тратить на путешествия не на алтай или к байкалу, а в ту же турцию или испанию он тоже должен иметь возможность поехать туда... а кто-то них.. не хочет, он хочет бухать, так пусть он тоже получает своё "маленькое удовольствие"... но в советской системе так не могло быть по определению... да и вечный перекос бюджета в сторону оборонки, тоже делал своё дело... страны с такими взглядами обречены на низкий уровень жизни населения и для сглаживания ситуации, подмену понятий а-ля: ты гражданин хоть и с "голой" попой, но зато наша страна первой запустила человека в космос... т.е. интересы граждан и интересы руководства вообще никак не пересекаются...
Показать все 8 ответов
196
greedlock83 humba 2 года назад
тысячу рублей в месяц на шабашках? это что за профессия такая? тракторист, который на колхозной соляре вспахивает частные участки? так это тоже не законно было... так же как и любая шабашка... и если с кем-то что-то не поделил, то могли капнуть и посадить...
Показать все 8 ответов
−503
Матвей Irena Ignatjevna 2 года назад
Не уловил я что-то Вашей мысли по поводу "следовало менять экономику, что собственно и делалось". Так всё, что последовало дальше, стало следствием тех самых изменений. Да и невозможно было менять экономику, не меняя политики.
А дальше у Вас только "бы.. бы.. бы..". Мы никогда не узнаем, что было "бы, если бы". Может, лучше, а, может, и хуже.
Показать все 10 ответов
51
rootr ark82 2 года назад
На дырку от ануса развороченную похоже
Показать все 6 ответов
−503
Матвей Асrobatic 2 года назад
Дружище, где такая красота, расскажи? Откуда ты?
Несомненно, спортивные залы переполнены, народ занимается. Даже в зале за 30 тыщ в год плюнуть негде.
Но, блин, как же обидно наблюдать картину, когда две спортивные, красивые на первый взгляд девушки выходят из спортзала, дружно затягиваются и говорят: "за.ебись позанимались, пошли теперь в бар". И тут замечаешь, что у одной из них губы силиконовые, у другой грудь ненормальной формы и встречает их кавказец с огромным пузом, но на внедорожнике. А русские парни выходят из спортзала и едут в одиночестве на метро.
Пытался найти в магазине продукцию, как ты говоришь, отечественных производителей. Смотрю состав: то же дерьмо, что и заграничное, но дороже! Одежды и обуви в принципе нет, особенно спортивной. Сплошные коламбии, найки, и всё, блин, мейд ин чайна.
Соки хрен знает из чего сделаны, да и называются они в большинстве "нектар".
Подскажи, где искать?
−503
Матвей Асrobatic 2 года назад
А если не из спортзалов, то откуда же берутся спортивные и поджарые? От неспешной езды на велосипеде нескоро станешь спортивным и поджарым, это очень нехило налегать на педальки нужно.
То, что молодёжь трезвую не видно, а бухую видно - это естественно: трезвые они на скамейках у подъезда толпой не сидят. Да я нигде и не писал про это, вроде..
Кавказцы на стройках подметают? Не, тут ты чего-то попутал. Подметают таджики да узбеки. А кавказцы либо, как ты говоришь, торгаши с иномарками, либо блатная молодежь. Говорят, есть еще бандиты, но я с такими не сталкивался, так что не буду утверждать.
К сожалению, продукцию определенных производителей искать не всегда есть возможность. Те соки и сыры, про которые ты пишешь, тоже не фонтан. Колбасу вообще не ем. Овощи у бабок - не всегда время есть на рынок ходить. Да и зимой бабки овощи не выращивают, к сожалению.
А хотелось бы так, чтобы в любом магазине в любое время года была возможность купить качественный и недорогой отечественный продукт.
И я не про то, что китайская одежда плохая, я про то, что она не российская!
Показать все 6 ответов
−503
Матвей Антон 2 года назад
Не знаю я что-то про квартиры "быстро". Ну да, кому-то повезло. А кому-то не особо. Моему деду сначала дали квартиру за то, что на стройке 10 лет отработал (+ жена и двое детей), а потом в эту квартиру подселили соседа-алкаша.
А коммуналки чего стоят по 20-25 комнат с одним сральником?
Но, видимо, даже в них было лучше, чем в деревне в те времена, ибо ехал же народ! Дворниками работали, жили в таких вот коммуналках, но обратно в деревню не возвращались..
29
VasilAbdoulin 2 года назад
Согласен, отчасти. Только не Ваше ли, уважаемый автор, поколение извините, ПРОСРАЛО такую великую страну?!
Показать все 7 ответов
Показать ещё 83 комментария (из 336)
Cколько оружия может поместиться на теле хрупкой женщины Cколько оружия может поместиться на теле хрупкой женщины
Неблагодарный автомобилист оскорбил доброго байкера Неблагодарный автомобилист оскорбил доброго байкера
Жить как бессмертные Жить как бессмертные
Cотрудница зоопарка напомнила волку, кто в доме хозяин Cотрудница зоопарка напомнила волку, кто в доме хозяин
Как выглядит социальное неравенство в разных городах и странах Как выглядит социальное неравенство в разных городах и странах
Наркоман погиб, пытаясь скрыться с места ДТП Наркоман погиб, пытаясь скрыться с места ДТП
10 видео, которые объясняют сложные вещи простым языком 10 видео, которые объясняют сложные вещи простым языком
Скоро вся Америка будет русской! И вот почему Скоро вся Америка будет русской! И вот почему
Вот как выглядят 100 калорий в порциях здоровой пищи Вот как выглядят 100 калорий в порциях здоровой пищи
24 роскошные снежинки, которые легко самому вырезать из бумаги 24 роскошные снежинки, которые легко самому вырезать из бумаги
Маленькая коллекция маленьких  хитростей Маленькая коллекция маленьких хитростей
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясные 3D-портреты Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясные 3D-портреты
"Ну че вы такие кидаки?" Сознательные граждане поймали школьника-токсикомана "Ну че вы такие кидаки?" Сознательные граждане поймали школьника-токсикомана
Это был удивительный подвиг инженеров! Самая большая из когда-либо построенных передвижных наземных конструкций накрыла четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС  Это был удивительный подвиг инженеров! Самая большая из когда-либо построенных передвижных...
Испугавшись страшного диагноза, девушка похудела на 100 кг Испугавшись страшного диагноза, девушка похудела на 100 кг
15 страшных грехов, в которых конспирологи обвиняют Барака Обаму 15 страшных грехов, в которых конспирологи обвиняют Барака Обаму
Любящая мама-кошка защитила котенка от кошмара Любящая мама-кошка защитила котенка от кошмара
Японский художник трудился в течение 3,5 лет, каждый день по 10 часов, и создал удивительную картину Японский художник трудился в течение 3,5 лет, каждый день по 10 часов, и создал удивительную картину
Вы до сих пор думаете, что восстание машин - просто шутка? Вы до сих пор думаете, что восстание машин - просто шутка?
О чем думают женщины, принимая душ? О чем думают женщины, принимая душ?
"Я легко могла съесть две пиццы и выпить литр колы в день": женщина изменилась до неузнаваемости "Я легко могла съесть две пиццы и выпить литр колы в день": женщина изменилась до неузнаваемости
Безумная порция уличной философии Безумная порция уличной философии
Ева Порн: обнаженные снимки жены Гитлера Ева Порн: обнаженные снимки жены Гитлера
Как муж смог оправдаться перед женой, которая застала его в постели с другой Как муж смог оправдаться перед женой, которая застала его в постели с другой
Куда идем мы с Пятачком: неожиданная встреча со стадом кабанов в лесу Куда идем мы с Пятачком: неожиданная встреча со стадом кабанов в лесу
Эти люди просто пришли за покупками в американский супермаркет Walmart Эти люди просто пришли за покупками в американский супермаркет Walmart
Как некоторые абоненты пытаются чинить оптику Как некоторые абоненты пытаются чинить оптику
Гагарин. Первый шаг к звездам Гагарин. Первый шаг к звездам
А как проходили ваши проводы в армию? А как проходили ваши проводы в армию?
Азербайджанская художница переписала Коран золотом Азербайджанская художница переписала Коран золотом