Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие тягости учеников британских частных школ Банкноты вместо туалетной бумаги, выходные в Дубае и другие... "Женский облик войны": женщины с украинской линии фронта постят в сети гламурные селфи "Женский облик войны": женщины с украинской линии фронта постят в... Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа  Граммар наци Граммар наци Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка

Вырождение США. Марихуана самая быстроразвивающаяся отрасль экономики. (1 фото)

407
1

СМИ многих стран уже публиковали ранее статьи о небывалом росте за период продолжения американской военной кампании в Афганистане объема производства и контрабанды наркотиков в этой стране. Причины указанной ситуации приводились различные, в том числе и высказывались подозрения об участии самих американцев в этом процессе. Однако, как показывают последние исследования, этот «бизнес» активно раскручивается Вашингтоном не только за рубежом, но и на территории самих США.
Под влиянием американских деловых кругов, заинтересованных лишь в увеличении собственных прибылей, продажа марихуаны стала самой быстроразвивающейся отраслью экономики в США. Если предпринимаемые усилия по ее легализации во всех 50 штатах будут продолжаться, то уже в ближайшие годы рынок марихуаны может обойти по своему объему органическую пищевую промышленность.
Еще год назад член Палаты представителей Конгресса США демократ Эрл Блюменауэр заявил, что запрет на марихуану уйдет в прошлое в течение ближайших пяти лет, а объем легальной индустрии в области марихуаны уже к 2018 г. прогнозировался отдельными экспертами в $ 10 млрд. В качестве весомых аргументов в пользу де-демонизации марихуаны и ее использования в рекреационных целях утверждалось, что экономический потенциал рынка оценивается в 47 млрд долларов для штатов, где она уже узаконена.
За легализацию марихуаны в предыдущем году высказались избиратели ряда регионов США, и теперь, вслед за штатами Колорадо и Вашингтон, ставшими первыми регионами США, жители которых получили разрешение на использование марихуаны не только в медицинских целях, но и «для удовольствия», рекреационную марихуану в специализированных магазинах смогут теперь продавать также в штатах Орегон и Аляска. В Лос-Анджелесе в прошлом году даже открылся первый фермерский рынок по продаже марихуаны.
Аналитики из научно-исследовательской и инвестиционной группы The ArcView Group из Окленда (Калифорния), связанной с индустрией марихуаны, недавно подтвердили, что этот рынок США в 2014 г. вырос на 74% по сравнению с предыдущим годом и составил $ 2,7 млрд, а в 2015 г. возможно его увеличение дополнительно на 32%. Этому, в частности, будет способствовать то обстоятельство, что в самое ближайшее время еще 14 штатов легализуют употребление марихуаны в рекреационных целях, а два – в медицинских. Как отмечает генеральный директор этой исследовательской группы Трой Дейтон, «сейчас весьма сложно представить себе, чтобы какой-либо серьезный предприниматель, обративший внимание на рост индустрии марихуаны, не задумался на некоторое время о возможностях этого рынка». В этой связи, как прогнозирует The ArcView Group, к 2019 г. легальные региональные рынки марихуаны в США могут достичь $ 11 млрд и потенциал отрасли будет сдерживаться только теми штатами, где на законодательном уровне отвергается возможность ослабления антинаркотических законов. Если же все 50 штатов легализуют марихуану в рекреационных целях, то общая рыночная стоимость индустрии марихуаны достигнет $ 36,8 млрд, превысив на $ 3 млрд долларов объем рынка органической пищевой промышленности.
В новую «золотую лихорадку» США вовлекается все больше жителей этой страны и даже по новостному каналу Сanoe.ca прошло сообщение о возможном открытии в ближайшее время «школы марихуаны» или, как она будет называться – «Северо-восточный Институт Конопли» в г. Натик штат Массачусетс, куда будут набираться студенты для посещения 12 курсов, которые дадут им самые полные знания о марихуане, в том числе и с точки зрения ведения бизнеса.
К этой отрасли «экономики» присоединился и бывший губернатор штата Нью-Мексико (в 1995-2003 гг.) и кандидат в президенты США Гари Джонсон, недавно назначенный на пост президента и генерального директора компании, занимающейся реализацией медицинской и рекреационной марихуаны. Как считает Г. Джонсон, после 2016 г. уже не менее 25 штатов узаконят марихуану.
Как сообщил недавно национальный телеканал NBC, сегодня каждый десятый американец работает под воздействием марихуаны, 10% предприятий малого бизнеса сообщили в 2013 г. страховым компаниям, что среди их сотрудников есть употребляющие «легкие наркотические вещества».
В этих условиях вряд ли будут удивительными озвученные агентством Reuters результаты федерального исследования, выявившего увеличение в США втрое за три года числа смертей от злоупотребления наркотиками. В 2010 г. самые высокие показатели смерти из-за передозировки героином демонстрировали чернокожие американцы среднего возраста, но в 2013 г. уже белые жители США в возрасте от 18 до 44 лет заняли первое место как социальная категория, наиболее часто погибающая от героина.
Хотя широко известно, что американские военнослужащие, проходящие службу за рубежом, во многих странах мира приобщаются к регулярному применению наркотиков (особенно в регионах боевых действий, а также в Афганистане и ряде стран Юго-Восточной Азии), их свободный доступ к марихуане в США уже внушает беспокойство армейского начальства. В результате командование ряда военных баз направило розничным магазинам, продающим марихуану, предупреждение о недопустимости реализации этой продукции среди военнослужащих.
От принимаемых американскими властями мер по легализации наркотиков в стране, уже начали страдать правоохранительные органы и американские спецслужбы. Так, портал The Raw Story сообщил, что для работы в своих структурах ФБР не может найти программистов, не употреблявших наркотики. В подтверждение этому приводятся слова директора ФБР Джеймса Коми, признавшегося, что бюро будет вынуждено пересмотреть свою политику нулевой терпимости по отношению к наркотикам в силу того, что в США не смогли найти подходящих программистов для заполнения 2000 вакантных рабочих мест, учрежденных в ФБР по недавнему решению Конгресса для борьбы с киберпреступностью, которые не употребляли бы марихуану. В связи с тем, что нынешние инструкции ФБР запрещают принимать на работу всякого, кто употреблял марихуану в течение последних трех лет, эта организация, по замечанию Коми, пытается пересмотреть сейчас эту политику.
Таким образом, вставшие на путь легализации наркотиков, представители политических и деловых кругов США наглядно демонстрируют всему миру, что отнюдь не здоровье и благополучие нации их тревожит, а лишь получение дополнительных личных прибылей и раскрутка новой «золотой лихорадки», способной не только уничтожить собственное население в наркотическом дыму, но и другие государства, куда Вашингтон усиленно продвигает методы «демократии по-американски» и свой новый «бизнес». Так, законопроект о легализации марихуаны будет в ближайшее время впервые представлен на рассмотрение в германский Бундестаг партией «Зеленых», о чем пишет Spiegel Online. А в канадской армии, как сообщает телеканал CTV News уже стала популярной не только марихуана, но и употребление кокаина.
Так что с «легкой руки» Вашингтона не «золотая», а «наркотическая лихорадка» начала свой уверенный бег по свету. А вот удастся ли ее остановить – зависит от нас!

Источник: politobzor.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17 комментариев
85
c c 2 года назад
вообще-то выращивание технологической конопли в царской России, а затем и в ссср носила массовый характер и была номер 1 во всём мире по производству конопляной пеньки(канат).
Первый парус и джинсы, также были сделаны из конопляной ткани, те же доллары говорят делают с применением конопляной бумаги.
Я за массовое производство технологической конопли в России.
Конопляная ткань прочнее и экологичнее других видов тканей, а бумага из конопли не требует химического отбеливания и долговечнее классической бумаги из деревьев.
168
Дмитрий 2 года назад
можно только позавидовать..где статья о цветулях,солях и реагентах которые завалили Россию?вот где зло,а натур трава не наркотик(если умеренно)
491
Алеksей 2 года назад
В статье описаны проблемы от наркоты, от героина в частности, а при чем тут марья? Её легализация в пиндосии проблем не принесла, а совсем наоборот. Название статьи не соответствует содержанию. Минус!
−230
jaja1984 2 года назад
вырождение мозгов происходит у авторов подобных тем. Минус тебе жирный!
Показать все 6 ответов
−230
jaja1984 asdadadadadada 2 года назад
молчать, сявки! Гавкать команды небыло.
Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас
А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы?
Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины?
Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях
Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь
Размечтался! Новогодние ожидания и реальность Размечтался! Новогодние ожидания и реальность
Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки
Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук
Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей
15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам
Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр
Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования
Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным! Французские фермеры разделись для календаря - и следующий год точно будет урожайным!
Голые селфи звезд. Зачем они делают это? Голые селфи звезд. Зачем они делают это?
15 самых жутких животных-мутантов 15 самых жутких животных-мутантов
По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные
В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента
История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки
Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства
Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности Первое письменное упоминание об Иисусе: найдены подлинные свинцовые книги 2000-летней давности
Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать» Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать»
Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов
Гифки дня Гифки дня
Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе
В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера
Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность
Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов
Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней Собака не могла скрыть радости от встречи с хозяевами, но они пришли в приют вовсе не за ней
В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже
10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки