Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Не знаете, куда уже засунуть проклятые трехлитровые банки? Вот что из них можно сделать. Потрясающе! Не знаете, куда уже засунуть проклятые трехлитровые банки? Вот что... Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в самогонный аппарат Вечно молодой, вечно пьяный: грибок превратил желудок мужчины в... 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» 7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце» «Я шмальну - меня не посадят» «Я шмальну - меня не посадят» Тот случай, когда в комментариях самый сок Тот случай, когда в комментариях самый сок «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» «Вы боитесь даже взгляда кавказцев» Дедушка дал отпор уличному хулигану Дедушка дал отпор уличному хулигану Любой американский фильм станет гораздо смешнее, если добавить к нему немного русского юмора Любой американский фильм станет гораздо смешнее, если добавить к... Гифки дня Гифки дня 20 улётных гифок с действительно смешными розыгрышами 20 улётных гифок с действительно смешными розыгрышами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов На борту поднятого бронекатера БК-31 найдено большое количество оружия На борту поднятого бронекатера БК-31 найдено большое количество оружия Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи Социалистический реализм: зеркало прошедшей эпохи Советские знаменитости на фото. 1978 год Советские знаменитости на фото. 1978 год Жлобская экономия или правильный образ жизни? Жлобская экономия или правильный образ жизни? После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно присматривает ангел-хранитель После такого не выживают! За водителем этой иномарки явно... 10 отличий гватемальских детей от русских 10 отличий гватемальских детей от русских

Васильева получила реальный срок 5 лет. (1 фото)

291
1

Признана виновной,и отправляется в колонию.Сегодня Пресненский суд Москвы вынес окончательный приговор экс-главе имущественного департамента Минобороны РФ Евгении Васильевой. Бывшая чиновница была приговорена кк 5 годам лишиения свободы в колонии общего режима и была и признана виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищения, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств на туристические поездки, сообщает корреспондент LifeNews из Пресненского суда.
В частности, суд признал, что экс-чиновница похитила денежные средства под видом выплаты агентских вознаграждений. Также судья отметила, что бывшая чиновница создала организованную группу и привлекла в нее своих знакомых.
Тем не менее, суд исключил из обвинения экс-чиновницы эпизод с продажей участка на Кубани, сочтя его недоказанным. Также Васильева была оправдана в хищении акций на 2 млрд рублей. Более того, суд счел, что ряд проведенных экспертиз были признаны недопустимыми и проведенными с серьезными нарушениями.
Суд признал, что следствие переоценило стоимость проданных Евгенией Васильевой зданий. Следствие подсчитало их стоимость как новых, однако они были старыми и требовали серьезного ремонта.
Ранее в ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз — с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.
Речь идет о попытке продажи основных четырех объектов: «Военторга» на Арбате, ГПИИ на Смоленской, здания Управления торговли МВО на Большой Серпуховской улице и участков земли в Краснодарском крае. Однако в приговоре отмечается, что Васильева сильно завысила сумму агентского вознаграждения при проведении вышеупомянутых сделок. Сама экс-сотрудница Минобороны с прессой не общалась, однако свой комментарий дал защитник Евгении Васильевой.
— Занижения цены объектов не было — это самое главное. Государству ущерб не причинен ни на одну копейку, и это подтвердилось, — считает Хасан-Али Бороков.
Напомним, что суд признал виновной экс-главу имущественного департамента Минобороны Евгению Васильеву в 8 из 12 эпизодов дела «Оборонсервиса». Васильева признана организатором преступной группы. Следствию удалось доказать, что она лично разработала план и руководила действиями остальных участников ОПГ. Кроме того, суд признал завышенными суммы выплат агентам при проведении сделок с недвижимостью Министерства обороны.
Прокуратура требовала признать Евгению Васильеву виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий и приговорить к восьми годам, а остальных фигурантов дела — к срокам от 4 до 6 лет. Однако гособвинитель просил суд применить к Васильевой статью 73 УК «Условное осуждение».
Общий ущерб, нанесенный деятельностью Васильевой Минобороны, составляет, по мнению прокуроров, 3 миллиарда рублей. Ранее Министерство обороны отказалось от иска на 2,2 миллиарда рублей. В ущерб включили стоимость акций 31-го института, которые были возвращены государству в ходе следствия. Однако прокуратура от обвинений в адрес Васильевой и остальных подсудимых не отказалась.
Государственное обвинение также попросило удовлетворить иски к фигурантам дела на сумму около 800 млн рублей, но, по оценке прокуратуры, арестованного недвижимого имущества Васильевой и ее драгоценностей хватит для погашения этого долга перед государством.
Прокурор также попросила лишить подсудимую ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями. Васильевой также предлагается назначить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Реклама
×

Источник:

Метки: жесть  политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
Показать все 6 ответов
286
BioFarsh Сергей 3 года назад
Амнистия сейчас идет.. По случаю Дня Победы.
286
BioFarsh Сергей 3 года назад
Вроде бы амнистия поэтапно проходит.. Так что к середине лета вполне возможно что и освободят
164
Bob Miller 3 года назад
а как-же полная конфискация награбленного?
выйдет по амнистии через пол-года, заодно и похудеет.....
96
ESHELON300 3 года назад
Вот это поворот...