Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... Анекдоты Анекдоты Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел"

Аляска и Гавайи просят ООН о проведении референдума (1 видео)

260
1

Аляска и Гавайи просят ООН рассмотреть вопрос аннексии их территорий Соединёнными Штатами
08.05.2015, 07:02
Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились в ООН с просьбой рассмотреть вопрос аннексии их территорий властями США в рамках Совета ООН, который пройдёт 11 мая, а также потребовали обеспечить им право на самоопределение и проведение референдума.
Согласно заявлению, опубликованному накануне на полях сессии ООН в Женеве, территории Аляски и Гавайев «в 1959 году были поглощены Соединёнными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, а также процесса самоопределения». Как передаёт ТАСС, жители двух штатов США призвали ООН «исправить ошибку» и мирным путём добиться проведения на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении.
«Они забирают нашу землю и в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, нанося ущерб окружающей среде. Мы полагаем, что россияне могут нам помочь. В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией Соединённым Штатам. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории, а также отвергнуть искажённые концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию», — заявил представитель Аляски в созданной рабочей группе «Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение» Рональд Барнс.
«Наша культура подавляется. Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена военная база Перл-Харбор. Во время военных учений они загрязняют нашу землю и воду. От этого люди болеют. Это злоупотребление по отношению к нашей земле и народу. Мы не хотим быть частью военной машины», — добавил представитель Гавайев Леон Сиу.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90349

Источник: russian.rt.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий