Сам себе хирург (8 фото + 1 видео)

2491
8
1

Российский альпинист Алексей Чеботок, снимавший документальный фильм в заснеженных горах, подобно известному всем врачу Леониду Рогозову прооперировал сам себе ногу, после того как под кожей образовалась большая гематома. Конечность экстремала пострадала после падения большой сосульки, он с трудом ходил и испытывал ужасные боли, что и заставило его провести операцию прямо на горе. Используя перекись водорода в качестве антисептика, снег в качестве анестезии и хирургические инструменты, находившиеся в его аптечке, мужчина за считанные минуты провел операцию и снял все происходящее на видео.
Слегка уменьшив чувствительность при помощи снега, альпинист сделал надрез скальпелем, который до этого он простерилизовал на газовой горелке. Когда вся запекшаяся темная кровь была удалена, мужчина полил разрез перекисью водорода и зашил его, используя хирургическую иглу, нить и иглодержатель. Завершилась операция перевязкой, после которой альпинист собирался продолжить дальнейшее движение, так как ему необходимо было вернуться в город, расположенный у подножья горы.
Через 10 суток швы были сняты, а спустя 2 недели после операции на месте разреза остался лишь небольшой шрам.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
241
zloymaluy 2 года назад
Не хилый у него набор..
243
Семенов Роман 2 года назад
Жить захочешь не так раскорячится получится.Леониду отдельный респект про грязные пальцы!
139
Леонид 2 года назад
Урод он! Нигде не сказал, что по возвращении надо пропить курс антибиотиков! Если у него такой хороший иммунитет, что можно совать грязные пальцы в открытую рану и не получить гангрену - это это не значит, что другие смогут так же.