Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка История о бедных и богатых История о бедных и богатых Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Подборка фотошопов с мистером Бином в главной роли Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Гифки дня Гифки дня Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов Владельцев собак заставят убирать за питомцами с помощью штрафов

На Тернопольщине сожгли храм. Священник благословлял войну на Донбассе (1 фото)

287
1

На Тернопольщине сожгли храм за то, что священники благословляли жителей на мобилизацию и организовывали в церкви пункты сбора помощи героям АТО. По крайней мере, такова главная версия представителей общины УПЦ Киевского патриархата из села Снигиревка на Тернопольщине, в которой сгорела деревянная церковь на Пасху.
В приходе же предполагают, что их храм намеренно сожгли. Внезапный огонь полностью уничтожил деревянный храм Успения Пресвятой Богородицы и повредил церковный дом.
Архиепископ Нестор (Пысык) уже ездил в деревню, чтобы поддержать общину, - комментирует канцлер Тернопольской епархии УПЦ КП протоиерей Алексей Головацкий. - Владыка благословил, чтобы собирать пожертвования в наших храмах для пострадавших в Снегиревке ».
Поскольку религиозная община, в которой до 1000 верующих, осталась без храма, а уничтожено пламенем восстановить невозможно, люди планируют обустроить для богослужений одно из свободных помещений бывшего колхоза. История наоборот: большевики превращали храмы в конюшни или бассейны, а теперь верующие перепрофилируют свинарники и коровники в молельные дома.
По сожженному храму люди и священник очень убиваются, ведь очень любили и ценили свою святыню. «Мы любовались этим храмом ... Он был большим, как для сельской церкви, имел 25 метров высоты. В документах говорится, что церковь возводили в 1909-1926 годах», - говорит местный священник отец Борис. священник. Он также предполагает, что церковь могли сжечь умышленно: кто-то хотел отомстить снигеревским «праведникам» за активную позицию в помощи украинским воинам на Востоке. «Но не дождутся! Более того, я еще и сам поеду на Донбасс, чтобы помолиться и поддержать наших солдат», - заявил настоятель храма, которому пустили «красного петуха».

Источник: antifashist.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев