5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди 5 методов мошенников, на которые попадаются даже умные люди Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Кто сыграл Шарапова в кино? Кто сыграл Шарапова в кино? Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны

На Тернопольщине сожгли храм. Священник благословлял войну на Донбассе (1 фото)

294
1

На Тернопольщине сожгли храм за то, что священники благословляли жителей на мобилизацию и организовывали в церкви пункты сбора помощи героям АТО. По крайней мере, такова главная версия представителей общины УПЦ Киевского патриархата из села Снигиревка на Тернопольщине, в которой сгорела деревянная церковь на Пасху.
В приходе же предполагают, что их храм намеренно сожгли. Внезапный огонь полностью уничтожил деревянный храм Успения Пресвятой Богородицы и повредил церковный дом.
Архиепископ Нестор (Пысык) уже ездил в деревню, чтобы поддержать общину, - комментирует канцлер Тернопольской епархии УПЦ КП протоиерей Алексей Головацкий. - Владыка благословил, чтобы собирать пожертвования в наших храмах для пострадавших в Снегиревке ».
Поскольку религиозная община, в которой до 1000 верующих, осталась без храма, а уничтожено пламенем восстановить невозможно, люди планируют обустроить для богослужений одно из свободных помещений бывшего колхоза. История наоборот: большевики превращали храмы в конюшни или бассейны, а теперь верующие перепрофилируют свинарники и коровники в молельные дома.
По сожженному храму люди и священник очень убиваются, ведь очень любили и ценили свою святыню. «Мы любовались этим храмом ... Он был большим, как для сельской церкви, имел 25 метров высоты. В документах говорится, что церковь возводили в 1909-1926 годах», - говорит местный священник отец Борис. священник. Он также предполагает, что церковь могли сжечь умышленно: кто-то хотел отомстить снигеревским «праведникам» за активную позицию в помощи украинским воинам на Востоке. «Но не дождутся! Более того, я еще и сам поеду на Донбасс, чтобы помолиться и поддержать наших солдат», - заявил настоятель храма, которому пустили «красного петуха».

Реклама
×

Источник: antifashist.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев