На Урале баннеры с фашистами и георгиевской лентой вывесили на одной у (1 фото)

415
1

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /ТАСС/. Прокуратура Алапаевска (Свердловская область) начала проверку по факту размещения на улицах города баннеров с марширующими фашистами, которые обрамлены георгиевской лентой, сообщил ТАСС прокурор муниципалитета Александр Мухаев.
© ИТАР-ТАСС/Евгений Волчков
СК даст оценку действиям похоронного бюро, пригласившего на Урале ветеранов на чаепитие
"У нас сейчас проводится проверка, нам принесли фотографию. В настоящее время баннеров (в городе - прим. ТАСС) таких нет, либо их заменили, либо это какая-то информационная провокация", - сказал он.
Мухаев пояснил, что к Дню Победы были заказаны плакаты, сейчас испрашиваются исходные материалы. По предварительным данным, баннеры были размещены на одной улице с прокуратурой, но в праздничные дни их уже не было. "С 1 по 4 мая мы ходили на дежурство, сами бы увидели. Ситуация пока непонятная", - отметил прокурор.
Глава Алапаевска Станислав Шаньгин подтвердил, что плакаты сразу же были сняты. "Затем мы обратились в ФСБ и прокуратуру. Город маленький, поэтому уже известно, кто это сделал, но разглашать эту информацию пока не могу. Эти же люди сфотографировали баннеры и разместили в Интернете, а дальше все пошло по цепочке", - заявил он.

Источник: tass.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
−331
Вова Неважно 2 года назад
ДА ПОБАРАБАНУ КАКИЕ ТАМ СОЛДАТЫ, ГЛАВНОЕ ЛЕНТОЧКУ ПИЦЕПИТЬ И ВСЕ
−331
Вова Неважно Первый инопланетянин, рожденный в СССР 2 года назад
это хохлы виноваты и госдеп
−247
Santucio_Salieri 2 года назад
это ещё цветочки.
Вот ягодки
В Ленинградской области младшеклассники закидали камнями пожилого узника концлагеря. 77-летний Анатолий Федотов возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы, когда за ним увязались несколько школьников.
Инцидент произошел 28 апреля: в тот день в администрации поселка Важины проходило вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Мероприятие закончилось около пяти часов вечера. Узник финского концлагеря под Петрозаводском Анатолий Федотов отправился домой.
"Ходит Федотов неважно, два года назад перенес тяжелую операцию на ноге. И слышит плохо. Трем второклассникам это показалось смешным. На старика посыпался град камней и булыжников", – сообщил региональный портал 47news.ru. Увидев это из окна, супруга Федотова сделала детям замечание. "В ответ один из них оголил зад", – отмечает портал.
Родственники рассказали, что Анатолий Федотов попал в концлагерь ребенком – вместе с матерью, семилетней сестрой, дедушкой и бабушкой. Всего в Важинах живут около сотни узников концлагерей. Однако, как выяснилось в ходе профилактической беседы с малолетними хулиганами, напавшими на пенсионера, значения слово "узник" они не знают. При этом, по данным местных журналистов, в важинской школе недавно был открыт "Музей боевой славы".
vesti.ru