Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Телефон в руках родителей превращается в генератор шуток Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

Кандидат в президенты Польши обвинила Варшаву в крахе отношений с Моск (1 фото)

378
1

Кандидат в президенты Польши от левых сил Магдалена Огурек в интервью еженедельнику Wprost заявила, что президент страны Бронислав Коморовский виновен в разрушении отношений с Россией. Выдержки из интервью приводит ТАСС.
«Мое главное обвинение в адрес президента [Польши] касается полного крушения польско-российских отношений. Сигналы, которые отправляет власть, привели к тому, что в российских СМИ мы представлены как крупнейший враг России, наравне с США», — считает Огурек.
«Тон высказываний разных чиновников из канцелярии президента в адрес России подпитывает взаимную неприязнь», — отметила она.
Одновременно Огурек заявила, что власти Польши должны задуматься об обеспечении системы национальной безопасности. «Мы должны выскакивать в первые ряды и махать саблей на ядерную державу? Но с чем? Мы купили вертолеты без системы самозащиты. Каждый солдат может их сбить. Купили ракеты „Пэтриот“, но пока получим лишь две батареи, остальные будут нам переданы только в 2022-2025 годах», — сказала она.
Первый тур очередных президентских выборов пройдет в Польше 10 мая. В борьбе за кресло главы государства участвуют 11 кандидатов. По мнению аналитиков, самые большие шансы на победу у действующего главы государства Бронислава Коморовского.
3 мая Коморовский заявил об угрозах, которые несет в себе Парад Победы в Москве. «9 мая Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину», — заявил Коморовский, отметив, что именно таким является «образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира».
Ранее президент Польши, а также бывший польский премьер, а ныне председатель Евросовета Дональд Туск отказались посетить в Москве торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Они мотивировали отказ от приглашения Кремля ситуацией, сложившейся на востоке Украины.
Кроме того, в начале февраля 2015 года министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заметил, что не понимает, почему День Победы отмечается в Москве, а не в какой-либо другой европейской столице. В Москве сочли его высказывания позорящими всю польскую политику.

Реклама
×

Источник: news.rambler.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 12)