Кандидат в президенты Польши обвинила Варшаву в крахе отношений с Моск (1 фото)

375
1

Кандидат в президенты Польши от левых сил Магдалена Огурек в интервью еженедельнику Wprost заявила, что президент страны Бронислав Коморовский виновен в разрушении отношений с Россией. Выдержки из интервью приводит ТАСС.
«Мое главное обвинение в адрес президента [Польши] касается полного крушения польско-российских отношений. Сигналы, которые отправляет власть, привели к тому, что в российских СМИ мы представлены как крупнейший враг России, наравне с США», — считает Огурек.
«Тон высказываний разных чиновников из канцелярии президента в адрес России подпитывает взаимную неприязнь», — отметила она.
Одновременно Огурек заявила, что власти Польши должны задуматься об обеспечении системы национальной безопасности. «Мы должны выскакивать в первые ряды и махать саблей на ядерную державу? Но с чем? Мы купили вертолеты без системы самозащиты. Каждый солдат может их сбить. Купили ракеты „Пэтриот“, но пока получим лишь две батареи, остальные будут нам переданы только в 2022-2025 годах», — сказала она.
Первый тур очередных президентских выборов пройдет в Польше 10 мая. В борьбе за кресло главы государства участвуют 11 кандидатов. По мнению аналитиков, самые большие шансы на победу у действующего главы государства Бронислава Коморовского.
3 мая Коморовский заявил об угрозах, которые несет в себе Парад Победы в Москве. «9 мая Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину», — заявил Коморовский, отметив, что именно таким является «образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира».
Ранее президент Польши, а также бывший польский премьер, а ныне председатель Евросовета Дональд Туск отказались посетить в Москве торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Они мотивировали отказ от приглашения Кремля ситуацией, сложившейся на востоке Украины.
Кроме того, в начале февраля 2015 года министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заметил, что не понимает, почему День Победы отмечается в Москве, а не в какой-либо другой европейской столице. В Москве сочли его высказывания позорящими всю польскую политику.

Источник: news.rambler.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 12)