Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за отсутствия туристов Первый горнолыжный курорт Северной Кореи простаивает из-за... Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Особенный Особенный 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Фотоподборка за 26.04.2017 Фотоподборка за 26.04.2017

Фото на трофейной пленке (1 гиф)

320
1

Они очень давно хотели сфотографироваться.
А как сфотографироваться на передовой? Фотоаппаратов ни у кого нет, только в политотделе снимают карточки на партбилеты. Раз в месяц забежит корреспондент для снимков для газеты, так подвигов-побед для сюжетов у них не было по пол-года. На Ленинградском фронте без перемен.
Но вот разведчики отправились за очередным «языком».
У немцев на этом участке началось подозрительное шевеление, командованию потребовалась информация.
Что бы взять «языка», стандартная была процедура: в одном месте разведка боем, с тщательной имитацией собственно боя. Глубокой ночью, сначала легкая артподготовка, потом пара десятков человек бросается как бы в атаку.
А на через пару километров в сторонке, тихой сапой, ползком, шесть человек самых опытных, идут на ту сторону. Перед этим с месяц они высматривают передвижение штабников. Во время вылазки проникают между землянками, застают обитателей врасплох, оглушают по-возможности офицера, волокут его к себе.
В это раз получилось всё удачно. Взяли в плен майора, и не только без своих потерь, но и с трофеями: фотоаппарат Лейка, да пленка, да запас бумаги, да концентраты проявителя и фиксажа, только разводи водой.
И выстроилась в роте очередь к умельцу-фотографу.
Что известно о людях с этой уцелевшей фотографии?
Стали Победителями Мужчина и Девушка в центре, в белой папахе. Невзирая на тяжелые ранения.
Остальных себе взяла Война.
И в мирной жизни эти двое победили много бед, пространств и идей. Стали уважаемыми членами общества. Оставили детей, внуков, правнуков.
До прорыва Ленинградской блокады с момента снимка оставалось три месяца.
Девушке оставалось жить 66 лет и 66 дней. Мужчине на семь лет меньше.
http://www.proza.ru/2014/06/29/859

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте