10 вещей, которые уродуют даже красивую женщину 10 вещей, которые уродуют даже красивую женщину Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения

Иванов: Россия видит угрозу в росте неонацистских настроений в Европе (1 фото)

172
1

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Россия видит угрозу в связи с ростом неонацистских настроений в некоторых странах Европы, при этом ряд государств использует события Второй мировой войны в целях пропаганды, сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.
«Да, я думаю, это пропаганда. Я знаю, что сегодня западные СМИ чаще всего обвиняют в пропаганде нас, однако в данном случае это, конечно, пропаганда западная», — заявил Иванов в интервью RT. Говоря о росте неонацистских настроений в некоторых странах Европы, Иванов отметил, что Россия видит в этом очевидную угрозу. «Это определенно угроза. Очевидная угроза», — заявил Иванов, добавив, что в некоторых странах эта угроза более явная, чем в других.
«В странах Балтии, на Украине нацисты проводят марши в открытую: с факелами, фашистской символикой, у всех на виду. И мы очень обеспокоены бездействием местных властей, которые даже не пытаются положить этому конец. Кроме того, сегодня прослеживается некоторый рост неонацистских настроений и в Европе. И, буду откровенен, существует неонацистское движение и в России. Оно не пользуется популярностью, но оно существует», — отметил руководитель администрации президента РФ, отметив, что в этом отношении в России принимаются меры, как правовые, так и нравственного характера.
«Необходимо, чтобы большинство россиян имело правильное представление о сути фашистской идеологии, бесчеловечной идеологии, — тогда у народа будет иммунитет против этой чумы. Эти меры необходимы для защиты истинной истории, чтобы все знали, что же на самом деле произошло 70 лет назад», — сказал Иванов. При этом он подчеркнул, что необходимо уважение к исторической правде, а любое искажение фактов не допустимо.
«Недопустимо переписывать историю. Ведь существует великое множество исторических документов, подтверждающих, что Советский Союз сыграл ключевую роль в положительном исходе этой самой страшной в мировой истории войны», — заметил глава кремлевской администрации. Иванов считает, что частично потеря исторической памяти происходит из-за того, что современная молодежь не интересуется историей, а также из-за того, что само общество не обращает должного внимания на такие факты и события.
Руководитель администрации президента РФ привел данные из западных источников, в которых указано, что 60% населения считает, что решающую роль в военной победе над нацизмом сыграли США и Великобритания. «Заметьте: 10 лет назад эта цифра составляла всего 40%, а большинство людей полагало, что наибольший вклад в победу внес СССР. Как видите, за десять лет в восприятии людей произошел кардинальный сдвиг. Очень жаль, и вообще-то стыдно должно быть», — резюмировал Иванов.

Реклама
×

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев