Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото С днём рождения! С днём рождения! Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и... Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха обратилась лично к нему Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха... Холодильник (вернее, термоконтейнер) своими руками Холодильник (вернее, термоконтейнер) своими руками Эпические провалы Эпические провалы

Иванов: Россия видит угрозу в росте неонацистских настроений в Европе (1 фото)

172
1

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Россия видит угрозу в связи с ростом неонацистских настроений в некоторых странах Европы, при этом ряд государств использует события Второй мировой войны в целях пропаганды, сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.
«Да, я думаю, это пропаганда. Я знаю, что сегодня западные СМИ чаще всего обвиняют в пропаганде нас, однако в данном случае это, конечно, пропаганда западная», — заявил Иванов в интервью RT. Говоря о росте неонацистских настроений в некоторых странах Европы, Иванов отметил, что Россия видит в этом очевидную угрозу. «Это определенно угроза. Очевидная угроза», — заявил Иванов, добавив, что в некоторых странах эта угроза более явная, чем в других.
«В странах Балтии, на Украине нацисты проводят марши в открытую: с факелами, фашистской символикой, у всех на виду. И мы очень обеспокоены бездействием местных властей, которые даже не пытаются положить этому конец. Кроме того, сегодня прослеживается некоторый рост неонацистских настроений и в Европе. И, буду откровенен, существует неонацистское движение и в России. Оно не пользуется популярностью, но оно существует», — отметил руководитель администрации президента РФ, отметив, что в этом отношении в России принимаются меры, как правовые, так и нравственного характера.
«Необходимо, чтобы большинство россиян имело правильное представление о сути фашистской идеологии, бесчеловечной идеологии, — тогда у народа будет иммунитет против этой чумы. Эти меры необходимы для защиты истинной истории, чтобы все знали, что же на самом деле произошло 70 лет назад», — сказал Иванов. При этом он подчеркнул, что необходимо уважение к исторической правде, а любое искажение фактов не допустимо.
«Недопустимо переписывать историю. Ведь существует великое множество исторических документов, подтверждающих, что Советский Союз сыграл ключевую роль в положительном исходе этой самой страшной в мировой истории войны», — заметил глава кремлевской администрации. Иванов считает, что частично потеря исторической памяти происходит из-за того, что современная молодежь не интересуется историей, а также из-за того, что само общество не обращает должного внимания на такие факты и события.
Руководитель администрации президента РФ привел данные из западных источников, в которых указано, что 60% населения считает, что решающую роль в военной победе над нацизмом сыграли США и Великобритания. «Заметьте: 10 лет назад эта цифра составляла всего 40%, а большинство людей полагало, что наибольший вклад в победу внес СССР. Как видите, за десять лет в восприятии людей произошел кардинальный сдвиг. Очень жаль, и вообще-то стыдно должно быть», — резюмировал Иванов.

Реклама
×

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев