Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Трое россиян спрятались от землетрясения в Непале в буддийском храме (1 фото)

109
1

Трое россиян оказались отрезаны от мира в горах Непала после землетрясения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. По ее словам, они укрылись в буддийском монастыре.
Одной из туристок — Елене Полянской — удалось связаться с гидом в Непале. Женщина сообщила, что вместе с ней в храме находятся супруги Мария и Алексей Копыловы. «Тропа, по которой туристы поднялись в горы, шла по узкому ущелью, но в результате землетрясения ущелье полностью завалено, обратной дороги нет», — рассказала Тюрина.
Пресс-секретарь РСТ уточнила, что эвакуировать россиян можно только на вертолете. «У принимающей компании, которая организовывала тур, такая техническая возможность есть, но финансовой нет», — отметила она.
Тем временем стало известно, что в Непале вновь произошел сильный подземный толчок. Он ощущался в столице страны — Катманду. Данных о погибших и пострадавших, а также о новых разрушениях пока нет.
30 апреля МЧС России установило в Непале местонахождение 40 россиян, в течение долгого времени не выходивших на связь. «У нас есть данные об этих людях, мы будем принимать меры, чтобы сосредоточить их в аэропорту и вывезти оттуда. Все они живы, здоровы и находятся на связи», — сказал замглавы ведомства Владимир Степанов.
В настоящее время в горах Непала разыскивают двух российских дипломатов из посольства в Пакистане — Алексея Липеева и Марию Яковлеву, а также Илью Хуту и Рано Саидбекову. 25-летний Липеев и его жена последний раз выходили на связь 22 апреля из национального высокогорного парка Лангтанг, за три дня до катастрофы. Оба дипломата решили провести свой отпуск в Непале. Они отправились в пеший поход по горным селениям в окрестностях столицы Катманду. Алексей и Мария работают в должности пресс-атташе в российском посольстве в Пакистане.
Землетрясение в Непале произошло 25 апреля. Его жертвами стали более шести тысяч человек. Однако премьер-министр Непала Сушил Коирала не исключил, что итоговая цифра может приблизиться к 10 тысячам. По данным ООН, в регионе ощущается нехватка продовольствия, питьевой воды, а также предметов первой необходимости, десятки тысяч человек остались без крова. Разбор завалов в зоне бедствия продолжается.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте