В Париже пожалели о решении по "Мистралям" (1 фото)

707
1

Власти Франции вновь оказались под шквалом критики из-за решения приостановить поставки вертолетоносцев России. На этот раз Франсуа Олланд удостоился нелестных слов от депутата Европарламента Жиля Лебретона, который представляет партию "Национальный фронт".
Во Франции все чаще слышно недовольство по поводу фактического срыва поставок вертолетоносцев типа "Мистраль" России. Очередной гневный комментарий по этому поводу сделал представитель страны в Европарламенте Жиль Лебретон. Он считает, что французский лидер совершил роковую ошибку, приостановив передачу корабля заказчику.
"Президент Франсуа Олланд принял катастрофическое решение, отказавшись поставлять "Мистрали" России", – сказал депутат Европарламента от партии "Национальный фронт". Он считает, глава государства своими действиями нарушил слово, данное клиенту.
Политик назвал поступок Олланда абсурдным, так как Россия, по его словам, является крайне интересным клиентом для французской оборонной промышленности, а украинский конфликт – это неуважительная причина для отмены поставки, пишет французский портал saint-nazaire.info. "Если ситуация с Украиной тяжело поддается урегулированию, то нужно было вмешиваться в нее гораздо раньше, чем мы это сделали, и с помощью диалога, а не угроз в адрес России. К несчастью, Франция только начинает понимать, что это была не самая верная тактика", – заявил Лебретон.
Политик, говоря о "Мистралях", обратил также внимание на издержки, которые приходится нести Франции из-за срыва договоренностей. Одно только содержание кораблей в порту Сен-Назер обходится Парижу в 400 тысяч евро в месяц. Евродепутат отметил, что у Франции есть и другие клиенты, готовые заказывать корабли. "Но, когда они увидят, как мы обращаемся с Россией, они, очевидно, засомневаются и уйдут к конкурентам", – уверен политик.
Напомним, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж и Москва ищут выход из ситуации вокруг "Мистралей". В свою очередь, президент России Владимир Путин 16 апреля отметил, что Москва не станет требовать от Парижа выплаты неустойки и причитающихся штрафов за срыв контракта на поставку вертолетоносцев.
Однако, по словам российского лидера, он рассчитывает на порядочность властей страны и на возмещение России издержек. Кстати, 15 апреля вертолетоносец "Севастополь", построенный по заказу России на французской верфи в Сен-Назере, успешно завершил испытания в море.
Как писали Дни.Ру, в 2014 году Франция приостановила поставку кораблей, за которые уже были заплачены деньги, объясняя это несогласием с политикой России, якобы проводимой ею на Украине. После этого политики и общественные деятели неоднократно критиковали официальный Париж за принятое решение. В случае окончательного отказа поставить два "Мистраля" России Франция должна будет заплатить около трех миллиардов евро.

Источник: dni.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
494
Marat Санька Стечкин 2 года назад
Наверняка его Оланд попросил об этом. Это тоже ведь не с проста. Иран же не выкатывал неустойку за то, что мы ему комплексы С-300 в свое время не поставили.