Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма

Правильное отношение к внутренней политике (2 фото)

4514
2

Американский принцип от которого руками и ногами открещиваются доморощенные либералы:
«Сильное государство необходимо для либеральной внутренней политики, о чем либералы часто забывают».
Это понятно, ведь им выгоднее иметь небольшой кусочек пирога сейчас, облизывая чужие сапоги, чем строить действительно сильное и независимое государство и соответственно лишиться возможности сейчас жрать фуа-гра и хамон. И всё это прикрывать универсальными ценностями, но по отмашке хозяев не замечать Балтимор, Фергюссон.
Зато рьяно поддерживать майданные зверства, сожжение дома профсоюзов в Одессе и убийства детей на Донбассе...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
Показать все 9 ответов
225
Vladislav Zeitler 2 года назад
Что тут скажешь Владимир Семенович гений, браво и спасибо автору поста за то что вспомнил о нем.
Показать все 10 ответов
350
Мария Сергей 2 года назад
Я не знаю ни одной песни Высоцкого о гражданской войне в США. И не думаю, что кто-то задавал ему вопросы по этой теме. Видите ли, это типичное русское спешлти - вечно ковыряться в своём прошлом, испытывая непреходящее чувство вины. В других странах это почему-то не принято))), и никого не волнует, положительно или отрицательно оценивает зарубежный певец какие-то факты национальной истории.
Что касается нищеты и особенно бесправия. Оппозиция, безусловно, нужна, как нужны антитела организму. Но вот Гайдар и иже с ними нами уже порулили. Развалили всю промышленность, а теперь нас же попрекают нищетой. Что касается бесправия, то история, послужившая основой для "Левиафана", случилась - где? Вопрос на засыпку)))
Самодержавие было вредно тем, что тормозило развитие капитализма, а следовательно - развитие промышленности и науки. Невозможно пройти за 20 лет тот путь, который другие страны проходили за 300, а то и 400 лет.
В общем, мне кажется, вы преувеличиваете роль личности в истории)))
350
Мария Александр 2 года назад
Явас сейчас невероятно удивлю, наверное. Но до Смутного времени Россия развивалась примерно вровень с остальными европейскими странами. Колонизация земель (Сибирь, Коми), появление профессиональной армии, развитие технологий, ликвидация феодальной раздробленности, выход к морю (строительство Архангельска) и т.д. Русская компания (Великобритания) была создана раньше Ост-Индской. Двухпалатный парламент (боярская дума и Земский собор).
А потом воцарились Романовы. И началось обустройство самодержавия, на что шли все моральные и материальные ресурсы. Начиная с Петра I, самодержавие сделало ставку на дворян (сквайров), стало закреплять за ними землю, а впоследствии, в угоду им, было введено крепостное право. Вот и вышел перекос.
В других странах тоже были перекосы, но свои. В Германии феодальная раздробленность сохранялась до XIX века, чему был очень рад Наполеон))) А в XVII в. эта раздробленность осчастливила немцев 30-летней войной. На димонвидео скачайте "Пламя Магдебурга", автора не помню, немец какой-то. Очень познавательно.
В Великобритании почти половина населения не имела полных гражданских прав почти до конца XVIII века, а ирландцы получили права только в 20-х годах прошлого века. В XIX веке права в Великобритании, в том числе право на образование и избирательное право, дифференцировались по религиозному, национальному, социальному и имущественному признакам. С конца XVIII века в Англии прошли десятки народных восстаний, в том числе против механизации производства, и все они были жестоко подавлены.
И т.д.
И жители упомянутых стран точно так же могут сказать, что, если бы не эти перекосы, их история была бы куда более гладкой и мирной, а экономика - более крепкой.
Просто там к своей истории относятся более спокойно. Представление о том, что чувство вины и потребность в покаянии - признак духовно богатой личности, - тоже наследие Романовых, если разобраться.
Показать ещё 5 ответов (из 33)