Этот мальчик далеко пойдет Этот мальчик далеко пойдет  Как проверить цену на отель Как проверить цену на отель Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО находится у нее под домом Когда она затеяла ремонт в детской, то даже не подозревала, ЧТО... Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Армия это вам не гражданка! Армия это вам не гражданка! Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Ответы на интересующие многих вопросы об Антарктиде Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник начинается в субботу" 1965 г.в Иллюстрации из советской книги нашего юношества "Понедельник... Небольшая оружейная подборка Небольшая оружейная подборка 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Космический дизайн. Галина Балашова проектировала интерьер «Союза» и «Мира» Космический дизайн. Галина Балашова проектировала интерьер «Союза»...

Правильное отношение к внутренней политике (2 фото)

4512
2

Американский принцип от которого руками и ногами открещиваются доморощенные либералы:
«Сильное государство необходимо для либеральной внутренней политики, о чем либералы часто забывают».
Это понятно, ведь им выгоднее иметь небольшой кусочек пирога сейчас, облизывая чужие сапоги, чем строить действительно сильное и независимое государство и соответственно лишиться возможности сейчас жрать фуа-гра и хамон. И всё это прикрывать универсальными ценностями, но по отмашке хозяев не замечать Балтимор, Фергюссон.
Зато рьяно поддерживать майданные зверства, сожжение дома профсоюзов в Одессе и убийства детей на Донбассе...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
Показать все 9 ответов
225
Vladislav Zeitler 2 года назад
Что тут скажешь Владимир Семенович гений, браво и спасибо автору поста за то что вспомнил о нем.
Показать все 10 ответов
350
Мария Сергей 2 года назад
Я не знаю ни одной песни Высоцкого о гражданской войне в США. И не думаю, что кто-то задавал ему вопросы по этой теме. Видите ли, это типичное русское спешлти - вечно ковыряться в своём прошлом, испытывая непреходящее чувство вины. В других странах это почему-то не принято))), и никого не волнует, положительно или отрицательно оценивает зарубежный певец какие-то факты национальной истории.
Что касается нищеты и особенно бесправия. Оппозиция, безусловно, нужна, как нужны антитела организму. Но вот Гайдар и иже с ними нами уже порулили. Развалили всю промышленность, а теперь нас же попрекают нищетой. Что касается бесправия, то история, послужившая основой для "Левиафана", случилась - где? Вопрос на засыпку)))
Самодержавие было вредно тем, что тормозило развитие капитализма, а следовательно - развитие промышленности и науки. Невозможно пройти за 20 лет тот путь, который другие страны проходили за 300, а то и 400 лет.
В общем, мне кажется, вы преувеличиваете роль личности в истории)))
350
Мария Александр 2 года назад
Явас сейчас невероятно удивлю, наверное. Но до Смутного времени Россия развивалась примерно вровень с остальными европейскими странами. Колонизация земель (Сибирь, Коми), появление профессиональной армии, развитие технологий, ликвидация феодальной раздробленности, выход к морю (строительство Архангельска) и т.д. Русская компания (Великобритания) была создана раньше Ост-Индской. Двухпалатный парламент (боярская дума и Земский собор).
А потом воцарились Романовы. И началось обустройство самодержавия, на что шли все моральные и материальные ресурсы. Начиная с Петра I, самодержавие сделало ставку на дворян (сквайров), стало закреплять за ними землю, а впоследствии, в угоду им, было введено крепостное право. Вот и вышел перекос.
В других странах тоже были перекосы, но свои. В Германии феодальная раздробленность сохранялась до XIX века, чему был очень рад Наполеон))) А в XVII в. эта раздробленность осчастливила немцев 30-летней войной. На димонвидео скачайте "Пламя Магдебурга", автора не помню, немец какой-то. Очень познавательно.
В Великобритании почти половина населения не имела полных гражданских прав почти до конца XVIII века, а ирландцы получили права только в 20-х годах прошлого века. В XIX веке права в Великобритании, в том числе право на образование и избирательное право, дифференцировались по религиозному, национальному, социальному и имущественному признакам. С конца XVIII века в Англии прошли десятки народных восстаний, в том числе против механизации производства, и все они были жестоко подавлены.
И т.д.
И жители упомянутых стран точно так же могут сказать, что, если бы не эти перекосы, их история была бы куда более гладкой и мирной, а экономика - более крепкой.
Просто там к своей истории относятся более спокойно. Представление о том, что чувство вины и потребность в покаянии - признак духовно богатой личности, - тоже наследие Романовых, если разобраться.
Показать ещё 5 ответов (из 33)