Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Палачи и мясники Третьего Рейха, которым отомстили спустя годы Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев неправильно Снимите это немедленно: 21 случай, когда киношники одели героев... Не кушайте много! Не кушайте много! В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Слышите, никогда не покупайте квартиры в новостройках Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Жизненный пост, который не поймут женщины Жизненный пост, который не поймут женщины Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Берегите семью Берегите семью Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Гифки дня Гифки дня "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни

Мусульмане. Различия Суннитов и Шиитов (коротко для общего понимания) (1 фото)

11566
1

Су́нна (араб. سنة‎‎ — обычай, пример‎) — мусульманское священное предание, излагающее примеры жизни исламского пророка Мухаммада как образец и руководство для всей мусульманской общины (уммы) и каждого мусульманина. Сунна является вторым после Корана источником исламского права (фикха). Она состоит из поступков пророка Мухаммада (фи’л), его высказываний (каул) и невысказанного одобрения (такрир). Сунна передавалась устно сподвижниками (асхабами) пророка Мухаммада и была зафиксирована в виде хадисов. Сунна тесно взаимосвязана с Кораном, объясняет и дополняет его. Для традиционалистов следование сунне пророка Мухаммада является главным содержанием жизни мусульманина. Немаловажную часть мусульманского религиозного образования является обучение сунне. Ни один исламский правовед (факих) не может считаться авторитетом в области исламского права, если у него нет достаточных знаний сунны.
После смерти Мухаммада сунна позволяла решать многие практические вопросы жизни общины и Халифата. Её значение сразу же было очень большим, а с IX—X вв. её начинают почитать едва ли не наравне с Кораном. Проблема соотношения Корана и сунны занимает важное место в трактатах по основам религии (усуль ад-дин). Иногда понятие сунны включает в себя сунну Аллаха (Коран), сунну пророка Мухаммада и сунну двух первых Праведных халифов. Сунна также может означать просто желательные, соответствующие сунне поступки. В некоторых мусульманских странах слово сунна (суннет) используется в значении обряда обрезания (хитан).

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21
341
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
341  комментарий
−56
Андрей 2 года назад
Как ни крути, все таки ислам самая агрессивная религия. И не важны ее внутрение течения. Похоже, что мир нажал себе кнопку самоуничтожения, принимая их как белых и пушистых.
23
Александр Амлер hitden 2 года назад
Если бы обсуждали геморрой, тоже бы приплели Украину ?
21
Виктор Е (Licens) Александр Амлер 2 года назад
Ну а как )))) "Это разве геморрой? Вот у 404 ГЕМОРРОЙ!!!" )))
374
Сергей Гвосков Racer777 2 года назад
Образование не спасает от ошибок. Хрестоматийным является пример, когда в конце XVIII века Парижская академия наук (самая образованная элита того времени) официально объявила, что камни с неба (метеориты) падать не могут, т.к. на небо нет камней. А сколько примеров когда ОЧЕНЬ образованные люди "САМИ сделавшие свою выбор" и оторвавшись от традиционной религии становились моральными уродами? Альфред Розенберг получил прекрасное (даже для сегодняшнего дня)образование:Ревельскоу Петровское реальное училище, Рижский политехнический институт, Московское высшее техническое училище (МВТУ). А в итоге пришел в оккультное общество "Туле" где "научно" доказывал преимущества арийской расы. Ну и кончил в петле в Нюрнберге.
314
alsoldatenko 2 года назад
спасибо. теперь стало немного понятнее, кто и чего из себя представляет. вот только зачем устраивать такую бойню...
Показать все 8 ответов
93
Ribat tartsev 2 года назад
Правильно, 123456789 - это не арабское изобретение, но в европу эти цифры попали через мусульман.
А понятие "0" - полностью заслуга мусульман.
93
Ribat Артем 2 года назад
Правильно, 123456789 - это не арабское изобретение, но в Европу эти цифры попали через мусульман.
А понятие "0" - полностью заслуга мусульман.
Показать ещё 81 комментарий (из 298)