Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Они забыли включить мозг и произошло то, что произошло Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Еда в походе и на природе всегда вкуснее! (22 фото) Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей личности 50 случаев, когда кошки случайно показали темную сторону своей... 50 секунд до встречи с богом 50 секунд до встречи с богом Звезды VHS. Сигурни Уивер Звезды VHS. Сигурни Уивер Вольке-то сегодня... 73 года!!! Вольке-то сегодня... 73 года!!! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это потрясающе! Отец превращает рисунки своих сыновей в персонажей аниме - и это... Парень очень эффектно забрался на мост Парень очень эффектно забрался на мост Самый старый Герой Советского Союза Самый старый Герой Советского Союза 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается жизнь детей разных стран мира 38 невероятных портретов, показывающих, как сильно отличается... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней Котика не обманешь!  Пушистый кошмар любого наперсточника Котика не обманешь! Пушистый кошмар любого наперсточника Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Мужчина напал на женщину с ребенком за медлительность в магазине Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и любуются им Толстенький кот Скрафлс так хорош, что цыпы не могут устоять и... Гифки дня Гифки дня

Складские запасы спасли экономику США от коллапса в I квартале. (3 фото)

447
3

Данные по росту ВВП США в I квартале этого года оказались намного хуже прогнозов Уолл-стрит, однако, если копнуть чуть глубже, ситуация обстоит и того хуже.
Очевидно, что фондовые рынки уже давно и никак не отражают реального положения дел в экономике, поэтому и прогнозы от участников рынка можно не слушать, ну или по крайней мере не брать в расчет. Тем более что теперь у ФРБ Атланты есть прекрасная, постоянно обновляющаяся модель GDP Now, которая дала очень четкий прогноз роста ВВП всего в 0,2%.
Впрочем, об экономическом росте можно говорить только при поверхностном взгляде на цифры. Прежде всего в глаза бросаются складские запасы. Они выросли сразу на $121,9 млрд - максимум за всю историю.
Еще один кульминационный момент: экономика США выросла всего на какие-то ничтожные $6,3 млрд в номинальном выражении до $17,710 трлн. Иными словами, весь рост ВВП США обусловлен как раз эпическим ростом складских запасов.
Что мы получаем? Складские запасы в США уже находятся на рекордных максимумах, а отношение запасы/продажи при этом стремительно приближается к показателям кризисных годов.
Увеличение запасов по отношению к продажам, как правило, является крайне отрицательным знаком, указывающим на то, что предприятие может испытывать серьезные финансовые проблемы, а также на падение продаж. Учитывая эти факторы, рост ВВП на самом деле должен был составить на 0,2%, а где-нибудь минус 2,5%.
Это может означать только одно: предприятия будут стараться расчистить эти огромные запасы (а в противном случае товары просто некуда будет складывать), и американская экономика будет испытывать на этом фоне давление. Более того, скорее всего, мы станем свидетелями так называемого дефляционного восторга, когда для ликвидации запасов товары продаются с огромными скидками, причем предприниматели, как правило, делают это одновременно. Такое развитие событий не оставит ФРС другого выхода, как начать снова разбрасывать деньги по территории США.

Источник: www.vestifinance.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
Показать все 7 ответов