Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 20 самых преданных фанатов со всего мира 20 самых преданных фанатов со всего мира Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Гифки дня Гифки дня Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Малыши Малыши Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника!  А впрочем, все по порядку Успешная подруга завтра выходит замуж за сантехника! А впрочем,... Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!? Особая профессия в России — попрошайки Особая профессия в России — попрошайки Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее...

Опомнились. Из «коммуналки» могут убрать платёж за общедомовые нужды (1 фото)

284
1

Этот платеж открывает управляющим компаниям обширное поле для махинаций, считают в Минстрое.
В 2016 году из счетов за коммунальные услуги собираются исключить строку расходов на «общедомовые нужды», сообщает «Интерфакс». Как рассказал заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис, «этот платеж перейдет в оплату за жилое помещение по жестким нормативам, которые будет устанавливать регион для каждой категории жилых домов».
В счета россиян все-таки будет включена некоторая надбавка, но это будет фиксированная сумма, нормативы для которой рассчитают на региональном уровне. По новым правилам оплаты никаких дополнительных показателей к платежам будет невозможно прибавить.
«Человек получает квитанцию. Он 4 кубометра потратил воды у себя в квартире, а 6 ему приписывают сверху. И каждому из его соседей. Если сложить все эти 6 кубометров на всех соседей, получается озеро, а не многоквартирный дом. Это же жульничество! А проверить очень тяжело», цитирует чиновника портал «Новый Калининград».
Чибис добавил, что в министерстве знают огромное количество случаев, когда, договорившись с электриком, за счёт жильцов подключается рекламная конструкция, ближайший киоск. «Офис не по своему счётчику платит, а за счёт жильцов. Эти безобразия мы прекратим», — рассказал он. В Государственную Думу уже внесены необходимые законодательные инициативы, добавил он.

Источник: realty.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−48
sid2000 2 года назад
Чибис по ходу не в курсе, как и автор поста, откуда берутся общедомовые: ОбщийСчетчик - (ИндивидуальныеПриборы+нормативщики). А у нормативщика кран бежит, или магниты на счетчиках - это уже проблемы дома, разницу тупо на потребителей и делят.
−48
sid2000 Adjuster2004 2 года назад
ОбщедомовыеРасходы = ОбщийСчетчик - (ИндивидуальныеПриборы+нормативщики)
−48
sid2000 Кот Обормот 2 года назад
Очепятка =)
"...или магниты на счетчиках у обладателя ИПУ"
−48
sid2000 Adjuster2004 2 года назад
Странно, председатель совета дома, а как считается - не в курсе