Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Школьный хулиган Школьный хулиган В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения» знаменитых «наркомовских ста граммов» 22 августа 1941 года вошло в историю как «день рождения»... Лучшие кубики по Терминатору-2 Лучшие кубики по Терминатору-2 Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Опомнились. Из «коммуналки» могут убрать платёж за общедомовые нужды (1 фото)

285
1

Этот платеж открывает управляющим компаниям обширное поле для махинаций, считают в Минстрое.
В 2016 году из счетов за коммунальные услуги собираются исключить строку расходов на «общедомовые нужды», сообщает «Интерфакс». Как рассказал заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис, «этот платеж перейдет в оплату за жилое помещение по жестким нормативам, которые будет устанавливать регион для каждой категории жилых домов».
В счета россиян все-таки будет включена некоторая надбавка, но это будет фиксированная сумма, нормативы для которой рассчитают на региональном уровне. По новым правилам оплаты никаких дополнительных показателей к платежам будет невозможно прибавить.
«Человек получает квитанцию. Он 4 кубометра потратил воды у себя в квартире, а 6 ему приписывают сверху. И каждому из его соседей. Если сложить все эти 6 кубометров на всех соседей, получается озеро, а не многоквартирный дом. Это же жульничество! А проверить очень тяжело», цитирует чиновника портал «Новый Калининград».
Чибис добавил, что в министерстве знают огромное количество случаев, когда, договорившись с электриком, за счёт жильцов подключается рекламная конструкция, ближайший киоск. «Офис не по своему счётчику платит, а за счёт жильцов. Эти безобразия мы прекратим», — рассказал он. В Государственную Думу уже внесены необходимые законодательные инициативы, добавил он.

Источник: realty.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−48
sid2000 2 года назад
Чибис по ходу не в курсе, как и автор поста, откуда берутся общедомовые: ОбщийСчетчик - (ИндивидуальныеПриборы+нормативщики). А у нормативщика кран бежит, или магниты на счетчиках - это уже проблемы дома, разницу тупо на потребителей и делят.
−48
sid2000 Adjuster2004 2 года назад
ОбщедомовыеРасходы = ОбщийСчетчик - (ИндивидуальныеПриборы+нормативщики)
−48
sid2000 Кот Обормот 2 года назад
Очепятка =)
"...или магниты на счетчиках у обладателя ИПУ"
−48
sid2000 Adjuster2004 2 года назад
Странно, председатель совета дома, а как считается - не в курсе