Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? При просмотре этого поста деньги и ценные вещи  лучше спрятать подальше При просмотре этого поста деньги и ценные вещи лучше спрятать... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Особенный Особенный Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Гифки дня Гифки дня Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела

Опомнились. Из «коммуналки» могут убрать платёж за общедомовые нужды (1 фото)

284
1

Этот платеж открывает управляющим компаниям обширное поле для махинаций, считают в Минстрое.
В 2016 году из счетов за коммунальные услуги собираются исключить строку расходов на «общедомовые нужды», сообщает «Интерфакс». Как рассказал заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис, «этот платеж перейдет в оплату за жилое помещение по жестким нормативам, которые будет устанавливать регион для каждой категории жилых домов».
В счета россиян все-таки будет включена некоторая надбавка, но это будет фиксированная сумма, нормативы для которой рассчитают на региональном уровне. По новым правилам оплаты никаких дополнительных показателей к платежам будет невозможно прибавить.
«Человек получает квитанцию. Он 4 кубометра потратил воды у себя в квартире, а 6 ему приписывают сверху. И каждому из его соседей. Если сложить все эти 6 кубометров на всех соседей, получается озеро, а не многоквартирный дом. Это же жульничество! А проверить очень тяжело», цитирует чиновника портал «Новый Калининград».
Чибис добавил, что в министерстве знают огромное количество случаев, когда, договорившись с электриком, за счёт жильцов подключается рекламная конструкция, ближайший киоск. «Офис не по своему счётчику платит, а за счёт жильцов. Эти безобразия мы прекратим», — рассказал он. В Государственную Думу уже внесены необходимые законодательные инициативы, добавил он.

Источник: realty.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
−48
sid2000 2 года назад
Чибис по ходу не в курсе, как и автор поста, откуда берутся общедомовые: ОбщийСчетчик - (ИндивидуальныеПриборы+нормативщики). А у нормативщика кран бежит, или магниты на счетчиках - это уже проблемы дома, разницу тупо на потребителей и делят.
−48
sid2000 Adjuster2004 2 года назад
ОбщедомовыеРасходы = ОбщийСчетчик - (ИндивидуальныеПриборы+нормативщики)
−48
sid2000 Кот Обормот 2 года назад
Очепятка =)
"...или магниты на счетчиках у обладателя ИПУ"
−48
sid2000 Adjuster2004 2 года назад
Странно, председатель совета дома, а как считается - не в курсе