Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Санкции против России закрыли Америке дорогу в космос (1 фото)

426
1

Американские военные пытаются спастись от санкций, которые ввели американские политики против России. Все дело в российских ракетных двигателях РД-180. Двигатели эти успешно делает и продает российское НПО «Энергомаш». А американцы долгие годы регулярно их используют, запуская миссии к Луне, Марсу, Юпитеру, Плутону и для исследований Солнца. Действующий контракт истекает в 2019 году, но теперь Минобороны США просит конгресс продлить контракт сразу до 2022. Потому что никак не получается заменить подсанкционный российский двигатель «правильными» американскими.


А ведь разговоры о том, что замена РД-180 разрабатывается, велись еще в июне прошлого года. Говорили о концепции, которая должна была появиться уже осенью, о возможности в 2019 году провести первый запуск. Заключили контракты с американскими компаниями. Всю осень регулярно появлялись сообщения о том, что план вот-вот будет представлен, осталось только запятые проверить. Конгресс даже согласовал законопроект о военных расходах на 2015 год, вычеркнув оттуда траты на российские РД-180. Но что-то пошло не так. Аналитики стали признавать: отказ от сотрудничества с Россией — это политические игры, а сами политики ничего не понимают не только в технических аспектах, но и в стратегии развития. Не молчали и американские разработчики, которые, в отличие от конгрессменов, прекрасно знали, что попытки создать американские аналоги идут уже давно, но пока безуспешно. Разработчики неуверенно намекали, что только на разработку собственного двигателя понадобится от пяти лет и больше. А потом еще опыты, проверки, утверждения. Но главное — даже когда появится свой аналог, российские двигатели будут нужны минимум два года.
В итоге эти самые специалисты и оказались виноваты. Страстный «поклонник» России сенатор Маккейн (именно он требовал отказаться от РД-180 «здесь и сейчас») обвинил военных в бездействии и бессилии. Видимо, они и в самом деле бессильны назвать белое черным, и бездействуют, не выполняя приказ об изобретении велосипеда. Слишком хороши российские двигатели? Оказалось, что не просто хороши, а лучше всех. Как иначе объяснить желание не просто сохранить контракт, но и продлить его на три года?
Кстати, американским военным выпал шанс заручиться поддержкой не только влиятельных лоббистов, но и простых американцев. Из окон здания конгресса в Вашингтоне хорошо виден Национальный музей авиации и космонавтики и тысячи восторженных детей и взрослых, которые каждый день приходят туда. Иными словами, конгрессмены догадываются, что такое космонавтика и космос для американцев. И если вдруг из-за политических дрязг космос окажется для США потерян, рядовым американцам это очень не понравится.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев