Что стало с богатейшими бизнесменами царской России после революции Что стало с богатейшими бизнесменами царской России после революции Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Креативный светильник Креативный светильник Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света Мне было десять лет Мне было десять лет Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика Что мы покупали в лихие 90-е Что мы покупали в лихие 90-е 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Негативы, купленные на блошином рынке, стали невероятным открытием Негативы, купленные на блошином рынке, стали невероятным открытием Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Жестокое нападение бойцовской собаки на трёхлетнего ребенка попало на видео Жестокое нападение бойцовской собаки на трёхлетнего ребенка попало... Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Автолюбителям привет - без прицепа жизни нет! Автолюбителям привет - без прицепа жизни нет!

Ну ка свидомые ответьте: це перемога чи зрада? (1 фото)

915
1

Прошедший в Киеве саммит Украина-ЕС можно назвать катастрофическим для нынешней власти. Ибо именитые европейские политики озвучивали все накопившееся раздражение за последний год. В первую очередь от того, что Украина только постоянно клянчит деньги, но никаких реформ так и не проводит. Поэтому может забыть о своих наивных мечтах стать частью Европы, где своих болтунов хватает вроде греков.
На саммите можно отметить ряд ключевых моментов.
Во-первых, отсутствие «главы МИД» Евросоюза Могерини. Что сразу указывало на тот факт, что никаких радужных заявлений в Киеве озвучено не будет. В частности – обещаний дать Украине безвизовый режим в 2015-м году. Впрочем, это было понятно заранее. Поскольку власть полностью провалила все реформы, заложенные в плане действий по получению безвизового режима.
Во-вторых, глава Еврокомиссии Юнкер отказался называть Украину европейским государством, чтобы не дать возможности власти спекулировать на предоставлении членства в ЕС в некой перспективе.
Кстати, наша власть уже утомила европейцев своим нытьем: мол, безвизовый режим вы нам не даете, но напишите где-то, что мы хоть когда-то станем членами ЕС. Надо же хоть что-то украинцам показать как «победу Майдана». Об этом власть просила еще во время подписания Соглашения об Ассоциации в 2014-м. Правда, в отличие от наших властей, которым все равно, что именно пообещать народу или Европе (все равно выполнять никто не будет), европейцы словами на ветер не бросаются. Поэтому и помалкивают.
Новости по теме: Саммит Украина - ЕС: О чем Порошенко говорил с Юнкером и Туском
Самое смешное: на этом же саммите президент Порошенко с непроницаемым лицом рассказывал о том, что через пять лет Украина должна подать заявку на членство в ЕС. Судя по всему, у европейских политиков после этого случился приступ когнитивного диссонанса. А после слов премьера Яценюка о важности признания украинского одним из официальных языков ЕС, европейцам явно захотелось выпить горилки. Причем – побольше.
В-третьих, глава Европейского совета Туск публично критиковал украинскую власть: мол, хватит списывать отсутствие реформ на войну на Донбассе.
Можно только представить, что думают на самом деле европейцы о происходящем в Украине, если даже у сдержанных дипломатов проскакивают подобные слова.
Впрочем, основная линия поведения Европы уже ясна. В политическом плане Киев получил «красную карточку»: о безвизовом режиме с ЕС может только мечтать.
Европу сейчас больше заботит экономическая составляющая взаимоотношений с Украиной.
Во-первых, начало работы Соглашения об Ассоциации.
А именно – отмена Украиной всех пошлин на европейские товары, которая была отсрочена на 2014-2015 года для поддержки национального производителя. Ведь в Европе сидят отнюдь не благодетели, а прагматики. И Соглашение подписывалось для того, чтобы Европа получила один из крупнейших рынков сбыта для своих товаров - Украину.
Кстати, украинские товары после подписания Ассоциации так на европейский рынок и не зашли. Одни – столкнулись с квотами. Другие – не прошли сертификацию. То есть – европейцы делают все, чтобы реально украинские товары к ним не попали. Кроме дешевого сырья – металла, подсолнечника, зерна.
Во-вторых, Европу беспокоит вопрос платежеспособности как украинского бюджета, так и частного бизнеса с европейскими инвестициями.
Новости по теме: Заявление Порошенко, Туска и Юнкера по итогам саммита Украина – ЕС: полный текст
К примеру, европейцев волнует начавшаяся война государства в лице главы Минтопа Демчишина с ДТЭКом. С одной стороны, ДТЭК – это десятки тысяч рабочих мест шахтеров без задержек с зарплатами, в отличие от государственных шахт. Оставить этих людей без работы – это значит спровоцировать социальное недовольство в Украине и дополнительную нагрузку на бюджет. А значит – вызвать проблему с выплатой внешних долгов. И это в то время, когда государство собирается за год закрыть почти 40% государственных шахт. С другой стороны, отказываясь повышать цену на уголь украинской добычи (который все равно будет дешевле российского, польского или южно-африканского), власть ставит под удар не только европейские инвестиции, вложенные в компанию, но и все население, которому могут опять начать отключать свет. Кроме того, получается, что, объявив Россию агрессором, власть покупает у нее не только газ, но уже и электроэнергию. Очень патриотично.
Любопытно, что именно сейчас в Киеве проходит международная донорская конференция, где призывают инвесторов вкладывать деньги в Украину. Однако какие гарантии, что сегодня не «раскулачат» энергетиков (государство требует от того же ДТЭК продать часть ТЭС), а завтра примутся за химиков, потом – нефтетрейдеров и аграриев? Кто после такого вложит деньги в страну? Хотя, нет, европейцы могут спокойно инвестировать в рынок конфет – там один монополист, которому явно ничего не грозит. Пока.
Впрочем, простых украинцев должен больше волновать тот факт, что безвизового режима с ЕС нам, скорее всего, не видать в ближайшей перспективе. И вообще Европа, столь рьяно поддержавшая Майдан, начинает от нас все больше и больше отворачиваться. Понимая, что имеет дело со страной третьего мира, где политики не способны держать слово и сохранить мир. В принципе, где-то мы это уже видели. После 2004-го года…
Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.
http://112.ua/mnenie/evropa-pokazala-poroshenko-y-yatseniuku-krasnuiu-kartochku-224841.html

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−859
Ang 2 года назад
А кто за вторую чеченскую ответит?
Показать ещё 5 ответов (из 11)
−859
Ang TUKUTELA-сепар 2 года назад
Ты за себя ответь. Каждый хач, каждый чукча, да в принципе каждый алкаш считает себя настоящим рушким.