iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) iPhone X уже не самый мощный смартфон в мире (4 фото) Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Не ПТУ, а колледж: средне-специальные учебные заведения изнутри Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за выслугу лет Какие подарки получают сотрудники Blizzard Entertainment за... Пристройка второго этажа в частном доме Пристройка второго этажа в частном доме Жизнерадостный  уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время матча чемпионата Аргентины Жизнерадостный уличный пёс отобрал мяч у футболиста во время... Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! Снежные барсы больше не под угрозой исчезновения! 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший 15 лет назад погиб Сергей Бодров-младший Гифки дня Гифки дня Наказать или похвалить? Наказать или похвалить? Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Русский Рэмбо, Герой России Анатоли Лебедь! Смешные и интересные комментарии и картинки Смешные и интересные комментарии и картинки Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Слепой котик очень любит слушать, как играет этот пианист Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям сериала «Нарко» почаще оглядываться Брат знаменитого наркобарона Пабло Эскобара посоветовал создателям... Непростые герои Михаила Ульянова Непростые герои Михаила Ульянова Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Бдительный мировой судья разоблачил полицейских Metallica. Начало Metallica. Начало Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите сегодня Том Харди с собаками — одна из самых милых вещей, что вы увидите... Китайцы строят новый "Титаник" Китайцы строят новый "Титаник"

В Москве готовы ввести «тихий час» для шумного ремонта в квартир. (1 фото)

146
1

Московские власти готовы ввести «тихий час» для шумного ремонта в квартирах
Московские власти разработали законопроект, запрещающий проведение шумного ремонта в квартирах с 19.00 до 9.00. Он также вводит «тихий час» — с 13.00 до 15.00.

© РИА "Новости"
Документ разработала Мосжилинспекция, он будет вноситься в Мосгордуму от лица мэра, рассказал M24.ru председатель комиссии по законодательству столичного парламента Александр Семенников.
По его словам, речь идет о поправках в городской закон «О тишине», а также в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) Москвы. Согласно законопроекту, шумный ремонт будет запрещен вечером и ночью — с 19.00 до 9.00, а также два часа днем — с 13.00 до 15.00. «Нарушителей планируют наказывать штрафами от 1 до 2 тысяч рублей — это наказание прописано в действующем законе «О тишине», — пояснил депутат. Для должностных лиц денежное наказание составит от 4 до 8 тысяч, для юридических — от 40 до 80 тысяч рублей.
По словам Семенникова, комиссия по законодательству рассмотрит документ 28 апреля, после этого его планируется представить на рассмотрение Мосгордумы.
Напомним, что закон о тишине действует в столице с 2002 года. Согласно этому документу, нарушать покой граждан нельзя с 23.00 до 7.00. Жаловаться на шум можно в полицию. Таким образом, если новый законопроект будет принят, тем, кто делает ремонт, отведут на восемь часов в сутки меньше на шумные работы.
Пресс-секретарь Мосжилинспекции Алексей Сенченко, инициатива об ограничении шумного ремонта возникла в ведомстве еще в прошлом году. Тогда москвичи поддержали предложение своими голосами на портале «Активный гражданин» и на сайте Мосжилинспекции.
«В среднем в год мы получаем от москвичей около 15 тысяч жалоб на незаконную перепланировку у соседей. Примерно в половине случаев работы в квартирах оказываются законными. Они вызывают недовольство только из-за сильного шума», — пояснил Сенченко.
По мнению руководителя лаборатории полевых исследований города Высшей школы урбанистики Петра Иванова, поправки в московский закон «О тишине» очень актуальны. «В городе плохая ситуация с шумовым загрязнением, и она слабо контролируется», — добавил Иванов. В то же время эксперт отметил, что подобные ограничения лучше вводить на уровне домов, а решения должно принимать каждое отдельное ТСЖ. «Предложенная схема ориентирована на молодые семьи с детьми. Им действительно нужен этот дневной перерыв. При этом в некоторых старых домах вообще нет ни одного ребенка, и там это правило будет причинять неудобства», — пояснил урбанист.
Исполнительный директор ассоциации НКО по содействию развития ТСЖ и ЖСК Евгения Юнисова считает, что поправки в закон о «О тишине» нужны, поскольку шумные ремонтные работы часто беспокоят всех проживающих в доме. «Никаких механизмов воздействия, кроме административных, у жильцов в этом случае нет», — добавила Юнисова.
Однако, по ее мнению, в закон обязательно нужно внести пункт, оговаривающий работу аварийных служб в любое время суток. «Если в доме произошла авария, и создалась ситуация, опасная для жизни и здоровья людей, все службы должны работать без ограничений, невзирая на шум», — заключила эксперт.

Реклама
×

Источник: news.mail.ru

Метки: жкх  политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария