Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Фермер из Кении доставляет воду для диких животных во время засухи Исторические фото Исторические фото Из кого вырастают звезды Из кого вырастают звезды Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива западному фастфуду Кафе Бистро. Проект советской закусочной. Русская альтернатива... Картинки с надписями Картинки с надписями О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю... Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время 24-часового стрим-марафона Геймер, собиравший деньги на благотворительность, умер во время... Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки в мире Как двое американцев создали бизнес, строя самые высокие флагштоки... Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись Сикстинской капеллы Британский священник за пять лет в точности скопировал роспись...

Порошенко и Мурси: интересные параллели (2 фото)

3096
2

Я очень хорошо помню этот день, 17 июня 2012 года. В это время я находился в Египте и наблюдал за событиями египетской "революции". В этот день завершился второй тур президентских выборов, в котором с небольшим перевесом победил Мухаммед Мурси.
Глядя на лица молодых египтян, которые сидели перед ноутбуками и возбужденно наблюдали за подсчетом голосов в режиме онлайн, никаких сомнений не могло быть - они ждали победы Мурси. Я спрашивал многих египтян, чем Мурси лучше второго кандидата, последнего премьера правительства Мубарака, Ахмеда Шафика. Ответы были стереотипными - Мурси патриот, который покончит с коррупцией, и все станут жить лучше. Религия? Мы всегда хотели молиться несколько раз в день. Уменьшение прав женщин? Пусть занимаются семьей и детьми. Запрет на продажу алкоголя? Мусульманам пить не положено, а туристы пусть привыкают. На улицах не видно полиции и участились ограбления банков голодными бедуинами? Полиция была вся сплошь из взяточников, а с бедуинами мы договоримся, они же наши.

Прошел всего один год. Экономика Египта рухнула. Политика исламистов во главе с президентом Мурси привела к полному расколу общества на религиозных мусульман и (ватников) представителей других религий. Коррупция увеличилась в несколько раз, только теперь поборами начали заниматься представители партии братьев-мусульман и примкнувших к ним (волонтеров) прихлебателей.
И все закончилось, как могло и должно было закончится. К власти пришли угрюмые (ополченцы) военные люди, которые буквально за несколько дней навели в стране порядок. Арестовали мусульманских экстремистов. Сформулировали новую конституцию, укрепляющую права всех религий и даже женщин. И укрепили полицию, которая опять стала патрулировать улицы.
А бывшего президента (Порошенко) Мурси отдали под суд, не смотря на вопли мировой общественности и возмущение "друзей" из-за океана. Отдали под суд за совершение массы преступлений против (украинского) египетского народа, незаконный арест инакомыслящих, пытки и коррупцию.
А 21 апреля бывшего президента Мурси осудили на 20 лет лишения свободы. Его ждут еще четыре судебных процесса, и ничем хорошим они для него не закончатся.

Источник: novorus.info

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−859
Ang 2 года назад