7 жутких вещей, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного отражения 7 жутких вещей, которые можно увидеть в зеркале кроме собственного... Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую операцию, изменившую ее жизнь Женщина, родившаяся без влагалища, прошла через хирургическую... Усачи-бородачи: когда хотел быть в тренде, но что-то пошло не так Усачи-бородачи: когда хотел быть в тренде, но что-то пошло не так Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Артефакты СССР Артефакты СССР Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... 17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов Настоящая якудза Настоящая якудза Старый альбом Старый альбом Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Демотиваторы Демотиваторы

Беспрезидентный случай отставки (2 фото)

2060
2

В Южной Корее разгорается коррупционный скандал, который вынудил премьер-министра Ли Ван Гу подать в отставку, после того как покончил с собой крупный бизнесмен Сон Ван Чжон. Серия отставок и разоблачений в высших эшелонах власти и бизнеса может стать самым серьезным испытанием для политической системы страны за последние десятилетия. При этом в ходе расследования самоубийства Сон Ван Чжона обнаружился и «российский след».
Прошение об отставке премьер-министр Южной Кореи Ли Ван Гу подал во вторник, во время отсутствия в стране президента Пак Кын Хе (глава южнокорейского государства совершает турне по Латинской Америке и должна вернуться в Сеул только 27 апреля). Это обстоятельство не помешало премьеру, не дожидаясь следующего понедельника, срочно позвонить президенту на другой континент и объявить о своем уходе. Агентство Renhap цитирует представителя южнокорейского правительства, сообщившего, что Ли Ван Гу решил сложить с себя полномочия «после долгих размышлений». Какими именно мотивами он руководствовался, источник не уточнил.
В итоге в Сеуле сложилась беспрецедентная ситуация: первое лицо находится за границей, а второе — премьер-министр — передало бразды правления исполняющему его обязанности вице-премьеру по экономике. Наблюдатели в Сеуле не сомневаются, что отставка премьера будет принята.
Ключом к разгадке отставки Ли Ван Гу может служить недавнее загадочное самоубийство обвиненного в коррупции видного южнокорейского бизнесмена Сон Ван Чжона. Он возглавлял частную корпорацию Keangnam Enterprises, которая, по версии генпрокуратуры Южной Кореи, использовалась для махинаций с государственными средствами при реализации крупных энергетических проектов за рубежом.
При этом один из расследуемых эпизодов имеет отношение к России, где Keangnam Enterprises несколько лет работала вместе с государственной корпорацией Korea National Oil Corporation (KNOC).
В 2003 году Keangnam в сотрудничестве с KNOC и еще пятью южнокорейскими компаниями решила участвовать в разведке нефти и газа на шельфе Западной Камчатки. Российским партнером была «Роснефть», в проектной компании West Kamchatka Holding BV ей принадлежало 60%, а южнокорейскому консорциуму 40%, при этом южнокорейские компании обязались полностью нести затраты на геологоразведку. За последующие пять лет на участке была пробурена только одна разведочная скважина из запланированных трех, затраты корейской стороны составили около $300 млн, но существенных запасов нефти и газа открыто не было. В 2008 году Минприроды РФ отобрало у «Роснефти» геологоразведочную лицензию на этот участок, в 2009 году она была передана «Газпрому». Южнокорейские компании год вели безуспешные переговоры с «Газпромом» о продолжении участия в проекте, пока не вышли из него в 2010 году.
В марте прокуратура Южной Кореи провела обыски в офисах Keangnam и KNOC в рамках расследования дела о коррупции, злоупотреблении полномочиями и нецелевом использовании средств. 8 апреля Сон Ван Чжон в ходе пресс-конференции опроверг обвинения в свой адрес о том, что якобы именно он завысил данные ожидаемой прибыли от камчатского проекта, тем самым нанеся ущерб государству. А 9 апреля он был найден повешенным на дереве на собственном галстуке.
Сон Ван Чжон оставил предсмертную записку, в которой названы восемь высокопоставленных южнокорейских политиков, которым покойный на протяжении последних лет якобы давал взятки. Напротив каждой фамилии указана точная сумма.
Помимо премьера Ли Ван Гу в «список Сона» вошли руководители администраций бывшего и нынешнего президентов, а также руководители южнокорейских регионов. Как следует из записки, в апреле 2013 года Сон Ван Чжон передал Ли Ван Гу, который тогда участвовал в избирательной кампании, 30 млн южнокорейских вон (около $27 тыс.), спрятанных в упаковке от витаминов. Сам подавший в отставку премьер получение взятки категорически отрицает.
Пикантность ситуации состоит в том, что Ли Ван Гу возглавил южнокорейский кабинет всего два месяца назад. По иронии судьбы буквально за считаные недели до того, как он подал в отставку, премьер Ли Ван Гу назвал одним из своих приоритетов «тотальную войну» с политической коррупцией.
Разгорающийся в Южной Корее коррупционный скандал, жертвами которого уже в ближайшее время могут стать другие высокопоставленные политики, чиновники и представители деловых кругов, грозит нанести чувствительный удар по репутации первой в истории страны женщины-президента Пак Кын Хе. Дочь бывшего южнокорейского диктатора Пак Чжон Хи вступила в должность главы государства в феврале 2013 года и за время своего правления выдвинула несколько смелых инициатив. Их цель — сделать Южную Корею страной «новой политики и экономики», избавившейся от авторитарного наследия прошлого. Однако последний коррупционный скандал свидетельствует о том, что реформы Пак Кын Хе продвигаются с трудом и дают сбой.
«Было бы ошибкой считать, что борьба с коррупцией началась в Южной Корее с приходом к власти нынешнего президента. Она идет там давно — подтверждением этого могут служить истории двух бывших президентов — Чон Ду Хвана и Ро Дэ У, не избежавших уголовного преследования и наказания, в том числе и по обвинению в коррупции, — разъяснил “Ъ” бывший посол России в Южной Корее Георгий Кунадзе.— Важно, что борьба с коррупцией в Азии возможна, о чем свидетельствует также опыт Сингапура и Японии. При этом помимо уголовного наказания за коррупцию существует такое понятие, как публичное признание своей вины, предполагающее как минимум отставку, а в некоторых случаях — и самоубийство». По мнению Георгия Кунадзе, поступок южнокорейского премьера мог бы стать примером для многих чиновников. «Он объявил об уходе, чтобы не ставить под сомнение авторитет своего поста и не оказывать самим фактом пребывания в кресле премьера давление на следствие»

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
15 самых жутких животных-мутантов 15 самых жутких животных-мутантов
Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких
Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства
15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам
В Петербурге мужчина столкнул девушку в Фонтанку за отказ познакомиться с ним В Петербурге мужчина столкнул девушку в Фонтанку за отказ познакомиться с ним
Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов
10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки
По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные
Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе
Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях
Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук
Гифки дня Гифки дня
Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр
Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации
А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы?
В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента
«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи
Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь
Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования
Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины?
Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году
В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера
Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат
Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека
12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором
Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность
В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже
Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек
Гифки дня Гифки дня
Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать» Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать»