Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Француз добрался до главной святыни Северной Кореи Француз добрался до главной святыни Северной Кореи Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый...

"Последний москаль" вызвал негодование у Западной Украины (1 фото)

857
1

Скандальный "патриотический" сериал, не так давно стартовавший на Украине, уже вызвал бурю возмущений среди зрителей и экспертов, которым не понравилось, что украинцы в сериале изображены глупо.
Стартовавший неделю назад на Украине "патриотический" комедийный сериал "Последний москаль" вызвал острое негодование среди народностей Западной Украины, а упомянутые в сериале гуцулы вообще были оскорблены, пишет украинская газета "Вести".
"Сюжет сериала разворачивается вокруг сына беглого московского олигарха, который приезжает в гуцульское село, чтобы спрятаться от преследователей из России. Его отношения с местными и то, как они воспринимают друг друга, и есть основная сюжетная линия", — пишет издание.
Именно то, как изображены в картине жители гуцульского села, и оскорбило западных украинцев.
"После просмотра появляется одна мысль — москаль, как всегда, умный и хитрый, а хохлы, гуцулы — полные дегенераты", — возмущается коренная гуцулка Юлия Кищук.
Известный львовский писатель Юрий Винничук был еще более резок в оценках. Как пишут "Вести", он с негодованием заметил, что авторы, по-видимому, не были в Карпатах и понятия не имеют, как разговаривают гуцулы, как одеваются их женщины, а также удивлен, как актеры добровольно согласились сниматься в такой дурной картине на таких нелицеприятных ролях, даже не заметив этого.
В свою очередь директор-основатель Украинского киноклуба Колумбийского университета в Нью-Йорке Юрий Шевчук заявил, что "Последний Москаль" – верх примитивизма, снят примитивами для примитивов.
"<…> Во-первых, в фильме украинцы изображены как мужики, вуйки, рагули, поэтому ни один человек со здравым смыслом не может хотеть быть украинцем. Во-вторых, украинцы дебильные и в своем дебилизме вполне безобидные и для многих даже немного симпатичные. Это то же определение "пьющего, поющего и танцующего племени", которое мало на что другое способно", — цитируют американского эксперта украинского происхождения "Вести".
" <…> Всему этому противопоставляется "симпатичный" москаль, которому авторы сериала заставляют зрителей завидовать. Все это калечит тысячи душ молодых украинцев", — считает Шевчук.


Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
10
ДИМОН 2 года назад
ДЕБИЛЫ!!! Сами про себя снимают, а потом не довольны чем-то....